Нафоршировала я макароны Ракушки

Девчёнки получилось все! Очень очень вкусно! Ничего не повываливалось!


Mamsy
02321

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ヅКсюндельヅ

рецепт)

Пожаловаться
Mamsy
ヅКсюндельヅ 
Для начала закипятите в большой кастрюле воду, посолите ее и отварите до полуготовности ракушки (6-7 минут).

konkiljoni-2Когда ракушки сварятся, переложите их в емкость с холодной водой – так они не склеятся между собой и сохранят форму, благодаря чему их будет удобно фаршировать.
Разогрейте сковороду и обжаривайте на сильном огне фарш, постоянно помешивая, чтобы не образовывались крупные комочки. Немного посолите и поперчите фарш.

konkiljoni-3Когда мясо начнет румяниться, переложите его в небольшую миску, дайте немного остыть и смешайте его с 50 граммами натертого сыра, а также сырым яйцом.

konkiljoni-4Теперь приступайте к приготовлению соуса. Для этого крупно нарежьте луковицу и порубите чеснок.

konkiljoni-5На той же сковороде, в которой готовился фарш для ракушек, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Крупно нарежьте и отправьте в сковороду сладкий перец.

konkiljoni-6Готовьте овощи вместе 2-3 минуты, после чего добавьте в соус томатную пасту и 1 стакан воды. Можно заменить томатную пасту с водой обычным томатным соком.

konkiljoni-7Протушите овощи еще 3-4 минуты, после чего измельчите их блендером.
В порционные формы на дно вылейте по 2 ст. ложки соуса.

konkiljoni-8Полуготовые ракушки нафаршируйте готовым фаршем из мяса и сыра с яйцом. Аккуратно уложите конкильони с фаршем в формы.

konkiljoni-9В оставшийся соус добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

konkiljoni-10Фаршированные конкильони полейте сметанно-томатным соусом.

konkiljoni-11Натрите на терке оставшийся сыр и щедро посыпьте им ракушки сверху.

konkiljoni-12Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока конкильони не станут румяными.

konkiljoni-14Готовые ракушки подавайте сразу же из духовки,



Вот по этому рецепту готовила