Вчера испробовано — на ужин была цветная капуста под сливочным соусом и запеченная ароматная грудка.
Цветная капуста под сливочным соусом из газеты «Объеденье»
1 кг цветной капусты 200 г сыра 1 стакан сливок 6 ст.л.молока Соль, перец по вкусу
Цветную капусту разобрать на кочешки, залить водой и поставить на огонь. Проварить минут 10, затем воду слить, и влить молоко, продолжая варить, посолить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Капусту вынуть из молока, дать ей стечь. Форму для запекания смазать маслом, выложить в него капусту. В сливки добавить тертый сыр, перемешать и этой смесью залить капусту, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф на 10 — 15 минут для запекания. Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.
У меня цветная капуста была замороженная, так что со свежей вообще изумительно получится, будет не расползаться. Так что этот рецепт будет у меня до лета храниться, обязательно попробую и со свежей капустой. Капусту я отваривать не стала, а просто в микроволновке разморозила по специальной программе, потом сразу закинула в кастрюльку — не совсем поняла как может килограмм капусты вариться в 6 столовых ложках молока, поэтому налила полстакана молока и долила воды, закинула капусту. Дальше по рецепту, только сливок было только полстакана — поэтому разбавила сметаной (а она сыворотку дала). И сыра покрошила мало — на мелкой терке (не увидела смысла добавлять сыр в сливки — все равно на поверхности будет). Так что сверху на мелкой терочке. Получилось вкусно. Особенно с...
Куриная грудка запеченная ароматная
Соль Лавровый лист — 8 шт Смесь перцев (душистый и черный) Хмели-сунели Грудка куриная — 400 г Чеснок — 3 зуб. Сметана — 5 ст. л.
Разложить на противне фольгу. Выложить грудинку на противень. Посолить, втирая соль. Поперчить, приправить, втирая специи со всех сторон. Зубчики чеснока нарезать вдоль тонкой соломкой. Нашпиговать грудинку чесноком (ножом с нешироким лезвием сделать проколы-отверстия, в них поместить соломку чеснока). Лавровый лист поломать. Выложить лавр венком вокруг грудинки (так его будет проще снять после приготовления, так как мелкий лавр неприятен при попадании при еде). Хорошо намазать сметаной грудинку сверху. Сметана придает невероятную сочность. Поставить в духовку при 150 град. на 30 минут (лучше конвекцию с грилем). Если за это время на данном огне курочка не подрумянилась, включить под конец сильный гриль на 2 минуты или увеличить огонь до 200 град. Готовность можно проверить проколом ножа — вытечет кровь или сок.Основная цель: сделать пресную грудинку максимально сочной и пряной.Подавать на стол в горячем виде. После остывания вкус значительно теряется, потому это блюдо можно считать праздничным или для гостей — то, что должно быть съедено сразу.
Ну тут во-первых, было у меня карри вместо хмели-сунели, чеснок — зубчик ушел и под кожу грудки запихнула кусочек масла с двух сторон, потом по рецепту — очень сочно получилось, я честно говоря не поверила рецепту, но приходится признать — самая сочная из всех готовленных мною грудок. И пряная сочная курочка хорошо сочеталась с нежно-сливочной капустой.