8 ПРОВЕРЕННЫХ СПОСОБОВ, КОТОРЫМИ МОЖНО ИСПОРТИТЬ ПСИХИКУ РЕБЕНКУ

1. Полностью игнорировать или преуменьшать значения чувств ваших детей

Если ваши дети будут выражать свою печаль, гнев или страх, а вы станете издеваться над ними, унижать их, игнорировать или дразнить, тем самым вы будете уменьшать значимость их чувств.
Этим вы, по сути, скажете им, что то, что они ощущают это неправильно. Когда родители так поступают, они отказывают своим детям в любви и упускают возможность показать им, что они любимы безоговорочно.

2. Использовать противоречивые правила

Если вы никогда не говорите о том, что ожидаете от ребенка, держите его в полном неведении о том, как вообще надо себя вести. Дети могут либо оправдать, либо не оправдать ваши ожидания. Правила укажут им на принципы и рамки поведения, чтобы поможет им определить, кто они, хорошие и плохие. Если вы будете держать ваших детей в неведении и неопределенности, они начнут притворяться, чтобы найти себя, что приведет к низкой самооценке и проблемному поведению.

3. Сделать своего ребенка лучшим другом

Никогда не рассказывайте обо всех ваших заботах, опасениях и проблемах в отношениях вашим детям и никогда не просите их совета. Если ваши поступки будут неловкими и не оправдают надежд ваших детей, они никогда не научатся уважать вас и будут относиться к вам как к равному или как к ущербному, потому что вы использовали их в качестве помощников. Вы должны показать своим детям, что вы можете сами справляться со своими проблемами, решать трудные задачи и преодолевать стрессовые ситуации и проявлять себя с разных сторон. Будьте самим собой, сами разбирайтесь со своими переживаниями и не обременяйте своих детей.

4. Отдалять своего ребенка от супруга

Если вы никогда не показываете привязанность и любовь к вашему партнеру/супругу перед вашим ребенком, он не будет понимать, что такое любовь или на что она похожа. Если вы всегда будете обрывать супруга на полуслове и отталкивать его/ее от себя, угрожая развестись, вы тем самым вызовете у вашего ребенка хроническое состояние тревоги. Если вы уже развелись и остаетесь холодным, отстраненным, ожесточенным, злым, и постоянно порицаете вашего бывшего супруга, вы, сами того не замечая, даете ребенку понять, что ваш бывший супруг является причиной развода, а потому именно вы должны быть более любимым родителем в его глазах. Это и называется отдаление от родителя.

5. Наказывать за независимость и желания жить отдельно

Когда мы наказываем наших детей за то, что они просто взрослеют, мы заставляем их чувствовать себя виноватыми за то, что у них есть нормальные потребности и желания. Это часто вызывает сильную неуверенность в себе, открытое неповиновение, явное игнорирование и другие формы поведения, которые указывают на то, что ребенок не может развиваться, быть самим собой и стать независимым человеком.

6. Относиться к своим детям как к продолжению самих себя

Если вы, как родитель, связываете свой собственный имидж и самооценку с появлением детей, их поступками, поведением, успеваемостью и количеством их друзей, вы дадите им знать, что они любимы не за то, кто они есть, но за то, насколько хорошо они выполняют свою роль и насколько хорошо позволяют вам выглядеть. Это превращает их в угодников, а не в исполнителей, и они всегда будут беспокоиться о том, чтобы быть для вас достаточно хорошими.

7. Вмешиваться в отношения вашего ребенка

Контроль каждого поступка ваших детей, включая их личные отношения (как с друзьями, так и с учителями) сдерживает их развитие. Например, если ваш ребенок в школе попадает в какие-то неприятности, и вы сразу же спешите поговорить с учителем, чтобы решить проблему, или вы постоянно учите детей о том, как надо дружить, ребенка он/она никогда не научатся самостоятельно справляться со сложными задачами.

8. Излишняя опека

Когда мы защищаем наших детей от любой проблемы и эмоции, это приводит к тому, что они воспринимают такую опеку как должную и имеют завышенную самооценку, что часто перетекает в настоящий нарциссизм. Они думают, что жизнь намного проще, чем она есть на самом деле. Они хотят, чтобы все заботились о них, вне зависимости от того, как они себя вели. Затем такие дети впадают в депрессию и ощущают замешательство, когда не получают то, что они заслуживают (с их точки зрения).


Оксана
511691

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Класс)))

Пожаловаться
Рыжий Ангел
Блин и как найти золотую середину. ???
Пожаловаться
Оксана
Рыжий Ангел 
Пробовать:)))
Пожаловаться
Рыжий Ангел
Оксана 
Так понятно.а как это в будущем отразится неизвестно.
Пожаловаться
Оксана
Рыжий Ангел 
У меня муж говорит-делай что должно и будь что будет. Я ращу своего сына так чтоб будущая «жена мне спасибо сказала, а не вернула». Дочка пока мала. А там жизнь покажет
Пожаловаться
Рыжий Ангел
Оксана 
Да.но и жены бывают еще те. Я своей спасибо говорю. А она смеется и говорит, да кроме тебя с ним ни кто жить не сможет. Тот еще характер. Я ей за то благодарна, что она на моей стороне всегда и справедлива. А вот так посмотрю у подруг, ужас. Мамашки за юбку спрячут и давай по головке гладить. А что он кобель поганый домой грязь волочет.жто норм ну и тд.
Пожаловаться
Рыжий Ангел
Оксана 
Вот.что я за человек такой обязательно найду умного собеседника и язык зацеплю. Профессия. Люлю это дело. Хоть рот завязывай.
Пожаловаться
Оксана
Рыжий Ангел 

Все бывает и так тоже:))) У меня студентка одна любила говорить «вот зацепимся языками и тарахтим», я всегда с ее речей «умилялась»:))) Если есть что сказать и тебя слушают то почему не сказать:)))

Пожаловаться
Рыжий Ангел
Оксана 
А кудаж от меня денешься
Пожаловаться
Оксана
Рыжий Ангел 

За умного человека спасибо отдельно

Пожаловаться
Рыжий Ангел
Оксана 
Да.ладно. А с другими не о чем языками зацепиться.