Да-да-да… я все ещё мечтаю об этом, не смотря на недетский возраст. Ну не сложилось у меня с языком((
Все было отлично класса до 6. Потом я пропустила несколько уроков и у меня поплыли времена((( а потом и вовсе перешла в другую школу. В новом классе много детей учили язык с репетитором, мы сдавали пересказ и мои парочку моих «умных» одноклассников сочинялись над моим произношением. Я зажалась и перестала говорить(( с 8-10 класс преподаватей сменилось 3-4 больше полугода они не задерживались. Как итог в первую же сессию в универе завалила английский. Наняла репетитора — сдала. Забросила. Курсе на 3, когда стали появляться первые финансы опять наняла репетитора. Меня хватило на полгода. Мне очень скучно было… бесцельные занятия на скучные темы...
Но мечта, случать любимые песни и понимать, разговаривать свободно в путешествиях осталась. боюсь что хватит меня на самый последний рывок. Пока от английского только отторжение — даже когда могу сказать молчу(( стесняюсь ((
Жду советов, как наиболее действенно изучить язык? Хочу говорить и понимать, смотреть кино на языке оригинала… в работе пока не нужен.
Сейчас я думаю начать Испанский ;) посмотрим, как быстро смогу :) пока только куп ли тетрадку, книгу сказок и отправила в закладки видео уроки Полиглот ;)
Слетать на Мальту ;) придётся просто говорить ;)
очень нравится метод каллана
у меня тоже не сложилось ни в школе, ни в колледже. в общем когда устроилась на работу-в языковую школу, там и ощутила всю суть проблемы. не могла ничего сказать, а нужно было общаться с иностранцами. благо, я могла бесплатно ходить на курсы. так и подучила. потом индивидуально учил меня носитель. ну вот после этого я и заговорила. без живого общения выучить очень сложно. вы можете сами попробовать, но практика живой речи очень нужна. кстати так и осталась работать в этой сфере. хоть и в жизни бы не поверила, если бы кто сказал.
Думаю тут не репетитор нужен, а среда… Я много языков знаю, т.е. читаю свободно и отдельные фразы могу сказать, в диалоге понимаю всё, но иногда супор у меня, языки начинаю смешивать. Поэтому мне трудно.
Хороший репетитор, желательно нэйтив хотя бы раз в неделю, хотя бы по скайп (сайт italk если память не изменяет, я там занималась с тичером из Новой Зеландии — мне идеально подходило, что можно заниматься часов в 9 вечера и позже). Читать книги на инглише, при этом не лезть за каждым словом в словарь, а стараться понять общий смысл и примечать и запоминать понравившийся фразы (а не отдельные слова). Кино и сериалы смотреть в оригинале — если сложно, то с субтитрами и/или в замедленной скорости (сайт ororo.ru идеален для этого). Успехов!
я учила языки без заучивания правил. Т.е. сразу прям разговор, как ребенок, не понимая, почему именно так надо сказать. Учила по фильмам и сериалам. Так у меня было с немецким, потом уже осознанно начала так же английский подтягивать. И интересно, и лично мне, очень подходит. А грамматику можно потом всегда подтянуть.
уехать туда. окунуться с головой в страну.
Учить по книгам-видео можно, но у каждого штата свои акценты, свои особенности языка.
Классический английский не похож на американский
смотреть фильмы/передачи на английском
есть много языковых клубов, где собираются разные люди, смотрят и обсуждают фильмы или просто болтают на разные темы… если нужно что-то более систематичное и подталкивающее, то рекомендую школу talk a lot (возле «Гостинки», но, может, ещё где-то есть филиалы) — очень эффективная методика: работают 4 англоговорящих педагога, которые чередуются, то есть сегодня один, на следующее занятие второй и так далее по кругу, упор именно на понимание и говорение, грамматика и прочее по ходу обучения, группы маленькие, есть интенсивные курсы, есть пару раз в неделю занятия… очень конкретно вставляется язык и совсем не скучно, потому что темп очень высокий…