Ингредиенты:
На форму 24 см:
6 яиц;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 чайная ложка пищевой соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя);
1 столовая ложка уксуса 9% или сока лимона.
Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером (или блендером )до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты.Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости постепенно увеличивая её до максимума. Смотри по консистенции пены, она должны стать густой, светлой.
Высыпать сверху ложечку соды, погасить её уксусом и перемешать.
Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.
Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности- 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – надо чуть уменьшить жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляй резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуй его по центру деревянной палочкой. Если на ней не остаётся тесто, то бисквит готов.
Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.
Когда корж полностью остынет, можно разрезать его острым широким ножом на 2 коржа.
Для крема я беру 1 банку сгущенки и 1 пачку сливочного масла. Сгущенку надо брать густую иначе крем получится жидким, если жидкая сгущенка надо сварить ее 3ч. Масло предварительно надо достать из холодильникам, чтобы немного растаял и был слегка мягким. Смешать до однородной массы со сгущенкой.
Крем поставить в холодильник на 2-3ч. После достать и смазать коржи. Можно сверху и по бокам посыпать орехами, печеньем, шоколадом, по усмотрению- получится и вкусно и красиво!)
мммм… какая вкуснотища наверное!!! На медовик похож)
Мы вчера с дочкой тоже бисквит сделали и печенья аж 5 кг! Она так старалась. Вечером из печенек сказку рассказывала)))
Ням-ням) я делаю ленивый тортик: 1банка сгущенки, яйцо, 3ст.муки, соды немного. Делим на 8 частей и жарим на сухой сковороде) каждый корж заварным кремом промазать. Вкуснятина?
Мммм вкуснотааа, а что за тортик Альбиночка? Рецептик можно?
Я обожаю вот такие аппетитные домашние?
Конечно!) Бисквит) при чем готовиться легко очень! Не нужно отделять желтки и сбивать отдельно☝️никакой такой заморочки!??
Ингредиенты:
На форму 24 см:
6 яиц;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 чайная ложка пищевой соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя);
1 столовая ложка уксуса 9% или сока лимона.
Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером (или блендером )до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты.Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости постепенно увеличивая её до максимума. Смотри по консистенции пены, она должны стать густой, светлой.
Высыпать сверху ложечку соды, погасить её уксусом и перемешать.
Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.
Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности- 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – надо чуть уменьшить жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляй резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуй его по центру деревянной палочкой. Если на ней не остаётся тесто, то бисквит готов.
Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.
Когда корж полностью остынет, можно разрезать его острым широким ножом на 2 коржа.
Для крема я беру 1 банку сгущенки и 1 пачку сливочного масла. Сгущенку надо брать густую иначе крем получится жидким, если жидкая сгущенка надо сварить ее 3ч. Масло предварительно надо достать из холодильникам, чтобы немного растаял и был слегка мягким. Смешать до однородной массы со сгущенкой.
Крем поставить в холодильник на 2-3ч. После достать и смазать коржи. Можно сверху и по бокам посыпать орехами, печеньем, шоколадом, по усмотрению- получится и вкусно и красиво!)
Вау, спасибо!
Кстати Альбина, твой салатик был очень вкусным??
Не за что!)) Рада очень, что понравился!)???
мммм… какая вкуснотища наверное!!! На медовик похож)
Мы вчера с дочкой тоже бисквит сделали и печенья аж 5 кг! Она так старалась. Вечером из печенек сказку рассказывала)))
☺️?да, вкусненько))
Какие вы умнички!)) ?Доча такая маленькая и уже такая хозяюшка!))??
Ам-ам
☺️?☕️?
Ням-ням) я делаю ленивый тортик: 1банка сгущенки, яйцо, 3ст.муки, соды немного. Делим на 8 частей и жарим на сухой сковороде) каждый корж заварным кремом промазать. Вкуснятина?
?☕️☺️ Надо попробовать!))
Не) бисквитный) на быструю руку!)) быстро, без заморочек и главное вкусно!)?
☺️приглашаю!)☕️?
Приходите!))?
Вы все сговорились сегодня?))) Уже второй пост подряд про еду, щас одеяло съем, пока ребенка уложу ?
У меня тоже бывают такие периоды!? укладывайте и давайте к нам на чаек с тортиком!)☺️