Не путать с Гнездом глухаря — там в качестве «соломы» картошка фри, натёртая на тёрке для корейской морковки. Совершенно другой салат — вкусный, но другой.
Этот у меня в любимых много лет, и я его периодически готовлю гостям, потому что вкусный и красивый. Ужё им и делилась — повторяюсь.
Мой любимый салат. В этот раз на украшательства у меня было мало времени, поэтому он не очень эффектный. А когда не спеша- то украшение стола, я вам скажу. У меня с майонезом, но приверженцы ПП могут заменить домашним майонезом или йогуртом.
Итак, дно тарелки- «камешки». Сегодня кукуруза маринованная. Иногда я горошек выкладываю, иногда кукурузу, иногда тру на тёрке маринованный огурец- тоже хорошо выходит. Можно слегка сбрызнуть майонезом, можно и без него- дело вкуса. Потом по окружности тарелки выкладываем мясо, желательно куриное, можно варенное, можно копчёное, разобранное на волокна. Я спешила, потому просто нарезала, но волокнами красивее. Немножко майонеза полоски поверх мяса добавляю. «Гнездо» готово.
Теперь очередь «яиц». Сыр трём на тёрке, в него трём зубок чесночка, добавляем молотый перец или приправу для салата, майонез до консистенции пластичной массы. Из неё лепим яички. Я люблю внутрь положить оливочку. Оставшимися оливками украшаю. Можно добавить несколько перепелиных яиц.
Верх укасить чипсами- «перья», но я против этого продукта, поэтому украшаю зеленью, листочками базилика.
Приятного аппетита!
Красота! Беру на заметку. Спасибо ?
Как всегда вкуснятина)
Утащила в закладки. Спасибо.
Оценят моиигости?! Нужно попробовать!!!
И выглядит красиво очень!!!
Тащу в закладки!
Спасибо)
Спасибо!
Спасибо, попробуем
а я кстати, тоже чипсы не люблю в салате) и вообще стараюсь их редко покупать)
вот ты рукодельница!