Задалась я вопросом поменять чащу мультиварки. Вот стоит она у меня уже 2 нода с плохой чащей (дно испорчено) и пользую ее только как пароварку. Но у меня только в ней получается отменный нуляш и абалденный плов. Казана у меня нет и покупать пока не планирую. Так собственно в чем вопрос то. Что лучше керамическая или тефлоновая? Керамической у меня не было, а тефлоновая мне прослужила 4 года. Считаю это хороший срок. Но дело даже не в сроке пользования. А какие блюда получаются на керамичнской. Вот что интересно.
У всех кого спрашивала, керамика быстро накрылась. У меня тефлон три года как новая
муж сказал так, керамика тепло больше держит… а тефлон быстрее стереться и порежится,… а так готовить еду чем роли не играет… он теперь и хлеб печет в неи ....
Ох Марусь я вся в сомненьях. Так пока и не пешилась брать. Зато миксер прикупила шикарный. Сегодня выложу тортики свои новые. И зефир домашний
У меня тефлоновая чаша, безжалостно мыла ее в посудомойке, готовила все и по многу раз за день. Чаша поцарапалась и испортилась. Новая стоила летом 3500, на авито нашла кто продавал испорченную мультю с новой чашей, обошлось в 1000
А я вот хз какая у нас, при покупке была совсем плохая, каша пригорала да так сильно жуть. Купили новую с другим покрытием все ок. В другой мульти сразу хорошая чаша.
Спроси у мужа. Но подскажет. Я твоему мужу больше верю?
Спрошу, он то точно знает. Сам покупал)
тефлон однозначно, Керамика пригорает
Тефлон. Пробовала и то и то. Керамика не испорчено дно, но все равно пристает к нему все, а тефлон тряпочкой протер и чисто. Вообще разочаровалась в керамике. И в сковородках и в чаше для мульти.
Вот в сковородах я тоже разочарована. Не буду тогда тратить деньги не керамику. Может потом разнообразия ради возьму для супов отдельно.
У меня тефлоновая, вроде пока не жалуюсь) все вкусно и ничего не пригорает)
Ну тут не знаю, я за пару лет в ней толком не жарила ничего, использую ее в основном для тушения, выпечки, как пароварку, йогурты и сыры делаю ничего не разу не пригорело, мясо для плова обжаривала если только тоже без проблем.
Мне керамика нравится, нареканий нет. Керамическая чаша равномерно нагревается, не пригорает выпечка например, нежели в тефлоновой, да и гуляш в ней нежней получается.
Ну тушить ладно, а если я хочу курицу поджарить сначала как на тефлоне до золотистой корочки а потом потушить она у меня на первом этапе не пригорит? Пеку я в духовке.
У мамы все пригорает на керамике.я за тефлон
Спасибо мне очень полезен ваш ответ. Я вспоминаю мамину сковороду керамическую и мне кажется это что то похожее. А я от ее сковороды выть хотела. Яичницу приходилось выскабливать.
Да это вообще ужас. Никому не посоветую. У нее мульти как девушка недавно подарок свой выставила один в один. Мощная, но пригорает. Только тушить
Значит тефлон однозначно. Кстати он дороже чем керамика не на много но дороже
Моя первая стоила вообще пару тысяч. Это сейчас более крутая с наворотами
Ой вы знаете моей уже 6 лет. 7й идет. Брала за 3 тр. Они только набирали обороты у нас в России. Так я и не думаю менять. Пока не сдохнет. А я чую не дождусь этого. Еще дочке перейдет по наследству. Со своим функционалом она справочется. А большего мне не надо. Плов мега крутой. Каши суперские мясо абалденное. А выпечку я только в духовке готовлю. Йогуртница у меня отдельная. Так что наверное я ее уже не поменяю. Хотя иногда закрадываются мыслишки?
Я взяла просто с давлениеим. Мультиварку скороварку, да и с чашей побольше (той нам было мало), а старушка моя на даче теперь живёт))) печь тоже люблю в духовке.
А что давление дает? Быстрее готовится?
Во первых да для меня это важно, во вторых томление/тушение просто феерическое. Все хрящи и тд расстаивают, мясо от костей отваливается. Супы супер. Я так с ходу не могу даже. Но я очень довольна и не жалею что поменяла
У этой помимо того что она скороварка, занимает не так много места как обычные, большая чаша, есть преимущество- крышка снимается полностью
А за какое время в ней холодец сварится?
Часа полтора два максимум думаю… я не фанат холодцов. Но блин даже после 30 минут тушения куриных бедер они так вывариваются что в холодильнике как холодец застывают. Я думаю в книге рецептов для нее есть точное время.
Ну вот тефлон мне роднее. На сковороде керамической я нотовила и этр какое то мракобесие было.