Растипопа на ночь?

Делала впервые. Крем заварной «пломбир». Ох как же вкусно!!! А еще к ним приготовили коктейль молочный с мороженым.По просьбам рецепт.Тесто: 250мл. Воды, щепотка соли и сахара, 100 г сл. Масла, 150 г муки, 4-5 яиц.250 мл воды, 100 гр сл. Масла, щепотка соли и сахара. Все смешать и поставить на средний огонь подготовить заранее просеяную муку 150 г. Помешивать до закипания как начнет закипать всыпать муку и лопаткой (удобней силиконовой) мешать пока все тесто не возьмется одним комком, а на дне начнет тесто немного прикипать. Далее снимаем с огня и перекладываем в удобную посуду для взбивания/замешивания. Я оставила тесто минут на 20 периодически помешивая его. Как немного остынет поставить в тесто миксер и немного его разбить. Далее вмешиваются яйца по одному пробуя тесто на косичтенцию. Нужно дойти до консистенции густого крема, чтоб тесто медленно стикало большими кусками/каплями. Далее заправляется тесто в кондитерский мешок и выкладывается на противень застеленый пергаментом. Выкладывать примерно по 7-10 см толшиной в 2-3 см. Ставить в разогретую духовку до 200 градусов первые 10 минут выпекать при 200 градусах, потом понизить до 170 и печь еще минут 20-30 ни в коем случае не открывать, а то опадут. После минут 30 выпекания сожно подглядеть. Как зарумянятся вынимать. Остудить и можно сразу сделать проколы по краям.Теперь крем: 400 г сметаны любой жирности но лучше 20%. Смешать со 130 грамами сахара, щепоткой ванилина или эсенции ванильной и 3 ложками муки. Все смешать до однородности и поставить на водяную баню. Помешивать до готовности. Сначала крем станет жидким, потом начнет густеть и схватываться комрчками. Мешать пока он сильно не загустеет. Так чтоб проводя по дну лопаткой он не собирался обратно или с ложки кремовая основа спадала только если дожку сильно тряхнуть. Обязательно дать остыть основе. Закрыть пищевой пленкой в контакт с кремовой основой. Как кремовая основа станет холодной. Смешать ее миксером со взбитым сливочным маслом 150г. Во взбитое масло мюпостепенно добавлять всю основу и взбивать на сильной скорости. Дать еще остыть в морозилке минут 20 и кондитерским мешком с насадкой начинить пирожные кремом. Глазурь. Шоколад 50 гр 70 гр масла сливочного и 3 ст. л. какао просеяного. Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке (в микроволновке разогревать по 10 секунд вытаскивая и помешивая) потом вмешать какао и дать остыть до небольшого загустения. После обмакнуть пирожные в шоколадную глазурь и дать постоять в холодильнике еще минут 30. Если уонечно получится? мои не дали ни малейшего шанса на это? вышло 25 эклеров. Есть еще выжившие? Крем напоминает пломбир по вкусу и идеален для выравнивания тортов.

Растипопа на ночь? Растипопа на ночь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marisha

вот минут 20 сижу и думаю кто ты такая блин… а по рецепу то поняла кто дразнит и не угощает !!!

Пожаловаться
Огонек
Marisha 

Я ж тебе сказала приезжай но заранее надо договариваться надо?

Пожаловаться
Toyota

ну название в точку канеш))) Калорий там неимоверное множество))) Верю что вкусно)

Пожаловаться
Огонек
Toyota 

Ох и не говори...

Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•

в закладочки

Пожаловаться
Огонек
•●•●МилыйДоХтор●•●• 

?

Пожаловаться
Светлана

Иррра! На ночь эклеры — это жестоко)))

Я их обожаю)))

Пожаловаться
Огонек
Светлана 

Ну ты можешь и приехать на чай?

Пожаловаться
Marisha
Огонек 

ага мы столько раз на чаи приезжали но пока ехали все куда то пропадало :)))

Пожаловаться
Вкуснота! Но я на такое наверно не решусь. Слишком много манипуляций)))
Пожаловаться
Огонек
ღ♥ஐМАКОВКАஐ♥ღ 

Да ладно тебе! Это только кажется. На самом деле все очень просто. На днях торт буду печь. Тоже потом покажу

Пожаловаться
Огонек
ღ♥ஐМАКОВКАஐ♥ღ 

Это кстати новогодний

Растипопа на ночь?
Растипопа на ночь?
+1
Пожаловаться
Огонек
ღ♥ஐМАКОВКАஐ♥ღ 

Это новогодний. Но крем подкачал.

Растипопа на ночь?
Растипопа на ночь?
Пожаловаться
Огонек 
Не люблю с мелкими частями возиться. Вот готовишь ты пол дня эти пироженки, а их съедают максимум за 2 захода. И все, опять что-то к чаю делай. Мне лучше торт сделать, хоть подольше задержится, все-таки 5 полноценных ртов)

А тортик аппетитный! Мне нравится крем сливочный сыр + слив масло. Отлично под ганаш подходит, и выравнивается хорошо. У меня в контакте есть пример фото такого торта, летом на ДР Уляши делала.

Пожаловаться
Огонек
ღ♥ஐМАКОВКАஐ♥ღ 

Делала такой. Только сильно жирный выходит. Творожный сыр как правило 60% и масло еще больше. Муж не любит такое. Он и про вчерашний сказал жирноватый. Масла можно будет меньше класть. Тогда легче будет крем. Или вообще сливками заменить.

Пожаловаться
Гайка

выглядит очень вкусно!!! ты и с новой работой успеваешь кулинарить?

Пожаловаться
Огонек
Гайка 

Я просто очень люблю кулинарить? на жто я всегда найду время и даже ночью?

Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰

Круто как!

Пожаловаться
♥♥♥NE•▲•ANGEL♥♥♥

мои любимые штучки )))

Пожаловаться
Огонек
♥♥♥NE•▲•ANGEL♥♥♥ 

?

Пожаловаться
Лана

О боги

Пожаловаться
Огонек
Лана 

?

Пожаловаться
Анна

А можно рецепт всем

Пожаловаться
Огонек
Анна 

Отредактировала пост. Теперь он с рецептом.

Пожаловаться
Дарина

Рецепт!))?

Пожаловаться
Огонек
Дарина 

Отредактировала пост. Теперь он с рецептом.

Пожаловаться
ЕВГЕНИЯsnovashatenka

Выезжаю??‍♀️

Пожаловаться
Огонек
ЕВГЕНИЯsnovashatenka 

Боюсь не успеете?

Пожаловаться
Анастасия Белоус

Рецептик))(

Пожаловаться
Огонек
Анастасия Белоус 

Еще раз пост прочтите. Я его отредактировала. Теперь он с рецептом.

Пожаловаться
Анастасия Белоус
Огонек 

Спасииибооо))

Пожаловаться
Огонек
Анастасия Белоус 

Не за что?

Пожаловаться
ПЛЮШКА

ммм) ну очень аппетитно выглядит

Пожаловаться
Огонек
ПЛЮШКА 

Спасибо Плюш. Я старалась?

Пожаловаться
ПЛЮШКА
Огонек 
это заметно
Пожаловаться
Кактотак

Мммм ,,, я бы куснула

Пожаловаться
Огонек
Кактотак 

Жаль вы далеко.

Показать ещё