Делала впервые. Крем заварной «пломбир». Ох как же вкусно!!! А еще к ним приготовили коктейль молочный с мороженым.По просьбам рецепт.Тесто: 250мл. Воды, щепотка соли и сахара, 100 г сл. Масла, 150 г муки, 4-5 яиц.250 мл воды, 100 гр сл. Масла, щепотка соли и сахара. Все смешать и поставить на средний огонь подготовить заранее просеяную муку 150 г. Помешивать до закипания как начнет закипать всыпать муку и лопаткой (удобней силиконовой) мешать пока все тесто не возьмется одним комком, а на дне начнет тесто немного прикипать. Далее снимаем с огня и перекладываем в удобную посуду для взбивания/замешивания. Я оставила тесто минут на 20 периодически помешивая его. Как немного остынет поставить в тесто миксер и немного его разбить. Далее вмешиваются яйца по одному пробуя тесто на косичтенцию. Нужно дойти до консистенции густого крема, чтоб тесто медленно стикало большими кусками/каплями. Далее заправляется тесто в кондитерский мешок и выкладывается на противень застеленый пергаментом. Выкладывать примерно по 7-10 см толшиной в 2-3 см. Ставить в разогретую духовку до 200 градусов первые 10 минут выпекать при 200 градусах, потом понизить до 170 и печь еще минут 20-30 ни в коем случае не открывать, а то опадут. После минут 30 выпекания сожно подглядеть. Как зарумянятся вынимать. Остудить и можно сразу сделать проколы по краям.Теперь крем: 400 г сметаны любой жирности но лучше 20%. Смешать со 130 грамами сахара, щепоткой ванилина или эсенции ванильной и 3 ложками муки. Все смешать до однородности и поставить на водяную баню. Помешивать до готовности. Сначала крем станет жидким, потом начнет густеть и схватываться комрчками. Мешать пока он сильно не загустеет. Так чтоб проводя по дну лопаткой он не собирался обратно или с ложки кремовая основа спадала только если дожку сильно тряхнуть. Обязательно дать остыть основе. Закрыть пищевой пленкой в контакт с кремовой основой. Как кремовая основа станет холодной. Смешать ее миксером со взбитым сливочным маслом 150г. Во взбитое масло мюпостепенно добавлять всю основу и взбивать на сильной скорости. Дать еще остыть в морозилке минут 20 и кондитерским мешком с насадкой начинить пирожные кремом. Глазурь. Шоколад 50 гр 70 гр масла сливочного и 3 ст. л. какао просеяного. Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке (в микроволновке разогревать по 10 секунд вытаскивая и помешивая) потом вмешать какао и дать остыть до небольшого загустения. После обмакнуть пирожные в шоколадную глазурь и дать постоять в холодильнике еще минут 30. Если уонечно получится? мои не дали ни малейшего шанса на это? вышло 25 эклеров. Есть еще выжившие? Крем напоминает пломбир по вкусу и идеален для выравнивания тортов.


вот минут 20 сижу и думаю кто ты такая блин… а по рецепу то поняла кто дразнит и не угощает !!!
Я ж тебе сказала приезжай но заранее надо договариваться надо?
ну название в точку канеш))) Калорий там неимоверное множество))) Верю что вкусно)
Ох и не говори...
в закладочки
?
Иррра! На ночь эклеры — это жестоко)))
Я их обожаю)))
Ну ты можешь и приехать на чай?
ага мы столько раз на чаи приезжали но пока ехали все куда то пропадало :)))
Да ладно тебе! Это только кажется. На самом деле все очень просто. На днях торт буду печь. Тоже потом покажу
Это кстати новогодний
Это новогодний. Но крем подкачал.
А тортик аппетитный! Мне нравится крем сливочный сыр + слив масло. Отлично под ганаш подходит, и выравнивается хорошо. У меня в контакте есть пример фото такого торта, летом на ДР Уляши делала.
Делала такой. Только сильно жирный выходит. Творожный сыр как правило 60% и масло еще больше. Муж не любит такое. Он и про вчерашний сказал жирноватый. Масла можно будет меньше класть. Тогда легче будет крем. Или вообще сливками заменить.
выглядит очень вкусно!!! ты и с новой работой успеваешь кулинарить?
Я просто очень люблю кулинарить? на жто я всегда найду время и даже ночью?
Круто как!
мои любимые штучки )))
?
О боги
?
А можно рецепт всем
Отредактировала пост. Теперь он с рецептом.
Рецепт!))?
Отредактировала пост. Теперь он с рецептом.
Выезжаю??♀️
Боюсь не успеете?
Рецептик))(
Еще раз пост прочтите. Я его отредактировала. Теперь он с рецептом.
Спасииибооо))
Не за что?
ммм) ну очень аппетитно выглядит
Спасибо Плюш. Я старалась?
Мммм ,,, я бы куснула
Жаль вы далеко.