Девочки, подскажите рецепт, кто сам готовит творожок малышам. Вынуждены еще на две недели задержаться у родителей в поселке, молочной кухни нет, Агушу или другие магазинные брать не буду (уж больно много случаев отравления ими в последнее время). Буду очень благодарна!
Мы обычный творог едим
?
Кефир на водяную баню, 10-15 минут и творог готов. Затем на марлю. Мы до сих пор такой кушаем)
А кефир сколько процентов жирности?
Я по началу из 1% делала. Потом и из 2,5% делала, но мне даже по вкусу как то больше с 1% нравится. Если выбора нет можете с любого)
Только смешайте его с пюре фруктовым, а то суховато один творог. Я брала 50гр творога и около 100 пюре, в год по 100 гр творога и пюре 100гр
На 1 стакан молока -2 ст.л сметаны 15-20% после закипания, варить помешевая мин 3.(до образования сывартки)
Мне девушка писала, что кефир до кипения доводила и отделившийся творожок собирала и давала
?