Я очень люблю тыкву. И дочке она понравилась. Готовлю часто тыквенный крем-суп для нас двоих. Отвариваю тыкву до готовности (или на пару готовлю). Воду сливаю, взьиваю блендером, добавляю немного теплого молока, растительного масла. И вуа ля! Суп готов. Для себя еще добавляю специи — соль, перец, паприка, карри (лучше всего, на мой взгляд, сочетаются с тыквой), для тех, кто не на ПП, можно добавить размятую картошку, пережарку из лука и морковки. Подаю с теплым сыром, натуральным йогуртом, зеленью, хлебцами или сухариками. Просто и полезно! Приятного аппетита!
ПП рецепты в Инстаграме — @volyu_v_kulak, #волювкулак_рецепты

а сыр какой, обычный? очень сладко получается в итоге? мне вот из-за сладости тыква не очень нравится, но лежит много, с деревни привезли, не знаю что с ней сделать. А жареная тыква как, вкусная? ни разу не пробовала
Сыр твердый обычный. Можно молоко не добавлять, тогда не так сладко. Я тыкву свежую тоже не очень. Я ее разделываю на куски и замораживаю. После заморозки сладкий привкус пропадает
А жарить ее надо на сильном огне недолго, чтоб аль-денте была
спасибо, надо попробовать будет. Завтра суп сварю, пожалуй, а сколько вы ее варите, кстати? Для ребенка
Не замечаю по времени. Пока мягкой не станет. Вилкой проверяю готовность. Я вообще считаю, что если со своего огорода, то можно и сырыми овощи есть. Поэтому сильно не заморачиваюсь с временем готовки.
попробовали сегодня сделать крем-суп, оказалось очень вкусно, я даже не ожидала. И малышку понравилось. Так что спасибо большое))
Здорово!!! Я очень рада, что пригодился рецептик!
Да, у нее своеобразный вкус!
Только хотела написать, что из тыквы приготовить
Спасибо???
Пожалуйста! Обращайтесь! В предыдущем посте у меня тыквенный пирог.
Какая прелесть
У нас тыквы домашней гора
Незнаю что с ней и делать)))
Можно с ней свинину запечь. Я укладываю слоями — свиная отбивая, ломтик тыквы, ломтик яблока, сверху сыр. Можно мясо смазать сметаной, йогуртом или майонезом для сочности. Или курочку потушить с кубиками тыквы. Салат я еще делаю — нут, тыква жареная или отварная кубиками, лук репчатый, петрушка. В качестве заправки идеально оливковое масло, с чайной ложкой мёда и бальзамического уксуса или горчицы.
Ну вы мастер????
Спасибо! Тоже большие запасы тыквы, поэтому приходится гуглить)))