Я уже 3 месяца на ПП. За это время в моей копилке порядочно рецептов. Решила, что пора делиться самыми полезными и вкусными.
Вот радость для сладкоежек — пп чизкейк ?
Для коржа смешиваем 4 ст. ложки овсяных хлопьев, 2 ложки овсяной муки, 2 ст. ложки растительного масла (у меня оливковое и кокосовое), 1 ст.ложку меда. Можно всю эту массу помять руками. Уложить в форму для выпечки и выпекать минут 10-15, пока сверху не позолотится.
За форму и целостность конструкции особо не переживайте. Это так называемый крамбл. Вынуть его из духовки, остудить. А потом раскрошить на дно разъемной формы или туда, где вы будете делать чизкейк. У меня была обычная форма. Я застелила ее пищевой плёнкой, чтоб удобно было вынуть десерт.
Творожный слой — в 200 мл молока замочить желатин (10-15 г, исходя из рекомендаций на упаковке), подогреть, чтоб желатин растворился (не кипятить!), дать остыть. Смешать в блендере 300 г творога с молоком и желатином, добавить 2-3 ст.ложки меда (стевии или любого подсластителя), ванилин. Вылить смесь в форму поверх овсяного слоя. Отправить в холодильник.
В это время растворить в соке (у меня натуральный яблочный без сахара) 10 г желатина, подогреть, и аккуратно вылить поверх творога. Отправить в холодильник минимум на 4 часа. Между творожный слоем и фруктовым соком у меня бананы, можно любые другие фрукты или орехи.
Всем приятного аппетита! Instagram: volyu_v_kulak


Вот сегодня то и опробую этот рецепт. Подруга придет в гости!)))
Пробовала так готовить, но потом адаптировала оригинальный рецепт под пп и с желатином уже не хочется делать ) но мне лень писать ?
Ну вот, самое интересное… Может завтра лень отступит?
Форма 24 см
Корж: яйцо, молоко 100 мл, рисовая мука 2 ст л, отруби овсяные 2 ст л, разрыхлитель на кончике ножа и сахзам на кончике ножа, перемешиваем и выпекаем мин 15-20 при 180 градусов, в это время готовим основу
Взбиваем любой творожный сыр без добавок или рикоту Лайт с 4 яйцами, добавляем столовую ложку кукуруз крахмала сах зам по вкусу и лимонную цедру по вкусу, взбиваем венчиком аккуратно или миксером на низкой скорости, чтоб без пузырьков подучилось
Корж должен быть уже остывшим
Обматываем форму в фольгу и в противень или форму больше этой наливаем кипятка, чтобы наша форма погрузилась наполовину ( водяная баня), виливаем в форму основу и в духовку при 180 на 1,5-2 часа. У Готового чизкейка середина должна немного потрясываться. Выключаем духовку и оставляем приоткрытой дверцу, я обычно скалку зажимаю дверцей сверху. Через 40-50 мин достаём чизкейк остуженный и в холодильник на 4-5 часов. Иногда сверху делаю украшение из желатина, ягод и ягодного сока, но и так очень вкусно.примерно 160 ккал на 100 гр
Спасибо! Интересно очень! Попробую!
Очень аппетитно ?
Уже хочу приготовить
Ох — зря посмотрела на ночь?. Теперь хочу попробовать ?