Девочки, решила я все таки вышку получить, но не могу никак с выбором универа определиться. Думала у нас здесь на заочку, но боюсь, что во время сессий ребенка будет не с кем оставить (мало ли заболеет, тьфутьфутьфу). Хочу на дистанционную форму. Но куда? Синергия, МТИ, МЮИВ и еще столько всяких вузов… Может быть кто нибудь учился так и может посоветовать где лучше, какие подводные камни, как обстоят дела с дипломами (гос/не гос)? Стоимость образования неважна, важно качество (я не ленивая и вполне смогу освоить программу самостоятельно, вопрос в самой программе, на сколько качественно она сделана).
Всем заранее спасибо за ответы!
Если заплатить, то будет диплом.
Я, к сожалению, с английским не дружу пока что. Все в планах🙃 Но в закладки себе добавлю, вдруг все таки выучу😂
Спасибо, посмотрю обязательно😉
Спасибо!
Синергия-негосударственная организация.Муж учится у меня в ИжГТУ им.Калашникова на юриста, а точнее я за него всё выполняю)))могу дать ссылку
Давайте! Буду премного благодарна
МИИТ
Я не больно давно слушала передачу по телику что все эти дистанционные образования это не серьезно и работодатели потом не охотно берут с этими дипломами на работу.
так то в дипломе не написано, что дистанционно училась, написано заочно.Так что давно не новость, что заочников не любят, НО все равно берут на работу!
Тут вопрос в том, как потом себя на собеседовании преподнести. Если действительно получала знания, а не тупо просиживала штаны ради корок, то это можно будет с легкостью доказать и на работу возьмут
В дипломе написано учебное заведение, и этого достаточно. Хотя, по мне, все эти дипломы сейчас, в любом случае, мало ценны… скорее для себя… для галочки. Если конечно не какой нибудь топовый универ закончить… Типа МГУ МАИ и тп… после них реально уже на стадии практики устроиться в хорошую организацию.
Судя по количеству пройденных мною собеседований, дипломы действительно мало ценны. Точнее ценны лишь корочки и часто даже неважна специальность указанная в них. Примерный отказ, который я получала на большинстве собеседований: «Вы бы нам подошли, да вы многое знаете и умеете, но вот высшего образования у вас нет, как будет — приходите», и на вопрос о том, почему им так нужны злополучные корки, они лишь пожимают плечами и извиняются.
У меня в НиНо была отличная работа, на которую реально взяли без корок, хотя они были нужны по условиям. Но как сюда вернулась, так и не смогла найти приличной работы, одни только продавцы, да и для тех иногда вышка требуется😂
Я, если честно, не представляю как проходят эти все собеседования, и мечтаю никогда не узнать )))) У меня своя специальность… по ней нет в России высшего образования.
У тебя прекрасная специальность!😉 А я тяжело нахожу контакт с людьми, это вторая причина, по которой я хочу учится дистанционно. Работать по твоей специальности в жизни не смогла бы
Мне нужен тихий укромный уголок, где будет только моя атмосфера, ну и возможны редкие вылазки к вышестоящим.
Поверь, не так то просто мне дается это )
Смотря на какую специальность устраиваешься… наверняка, у вас есть похожие законы как и в Украине… К примеру, я прошла на собеседование на должность "руководитель отделения группы Г приват-банка", отстажировали три недели, обучили абсолютно всему!, плюс неделя на их медкомиссия. Итого месяц без оплаты труда! На второй день работы звонок с отдела кадра "а где диплом о высшем ?", "простите, а где в резюме моём написано, что есть высшее?" я была очень злая!, у меня был указан техникум и куча проф курсов дорогих, но нет высшего и не скрываю это! И тогда мне объяснили, что по закону на руководящую должность могут взять только с высшим. Закон такой.
Возможно вы правы… Как то на этот счет не думала. Хотя должность не руководящая, но по регламенту фирмы возможно, что и на данную должность просто такое правило. Проводят собеседование кадровики, либо hr-менеджеры. Основываются на так сказать ТЗ видимо. В НиНо когда устраивалась на работу, там на собеседовании помимо HR, начальница присутствовала и тестирование проводили, моя кандидатура для них оказалась лучше, чем девушки с вышкой. Тут такой практики пока не наблюдала, к сожалению.
Время идёт и правила меняются, поэтому многие просто покупают диплом и работают, никто не проверяет куплен диплом или нет, проверяют лишь знания, и собеседование с кадровиками будет пройдено, и переход на следующий этап отбора — собеседование с руководством. Сейчас примерно так в Рос и в Укр.
А вот три года назад, когда я устраивалась в компанию в Швейцарии, так никто диплом не спрашивал, нужны были лишь знания, навыки, опыт, легкообучаемость, внешность, знание трёх языков: русский для работы с русскоязычными бизнес партнёрами компании, ведение переговоров, английский для общения внутри компании с коллегами с разных стран, французский для коммуникации в городе (купить хлеб, билет на автобус и т п.).