Ручной пацан ☺

Привет, подружки. Мы столкнулись с проблемкой. Егорчик весит 14.200 и 90 см, не маленький парниша, когда гуляем почти всегда просится на руки… очень тяжело носить. Дома очень редко просится, но когда приезжаем к родителям, у них с рук не слазит. Пытаемся отучить… истерики жуткие…
Что подскажите делать? Может у кого-то был такой опыт? Нам 1.7🙋


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

блин у нас дома ? наружки редко лезет, обычно чтоб побаловаться, а на улице только в коляске а когда пешком это ад, только на руках. сама не знаю что делать.

Пожаловаться
Вселенная

У нас тоже такое все еще бывает, но дома или в гостях ему на руках не интересно, только на улице, мол не царское это дело, ноженьки марать в грязи да снегу. Но у меня в таких случаях разговор короткий — устал сам ходить, значит идем домой, и не важно 20 минут мы гуляли или 2 часа. Если сильно просится, отхожу на пару шагов и протягиваю руку, он берет меня и идем дальше, обычно так его и отвлекаю. Сейчас уже прогресс есть, вчера стойко сам вышагивал по всем сугробам)

Пожаловаться
марина косяк
Ой Юль такая же проблема, сегодня только шла и психи била, что снег и самой тяжело, а малой орет, истерит, весь в слезах на руки и все.Не санки ни ледянки ничего не надо, думала только у меня такой малой, уже ругала его, что не пойду гулять до весны
Пожаловаться
Юля
Ой я тоже ищу решение этой проблемы (((( пока без результата (((
Пожаловаться
Nomi

На коляске ходим далеко гулять, 2 года. Не знаю кпк отучить, но и не приучала

Пожаловаться
МамулькаКсю

У меня тоже иногда просится на руки! 23 кг! Говорю нет тоже. Но мой уже нет понимает. Хоть и расстраивается, что не беру))

Пожаловаться
Маша Белкина
А у меня наоборот. Как на улицу выходим то сразу с рук слазит и бежать!
Пожаловаться
ИннаМамаДочек

Долго моя тоже на руках носи идти сама не хочу, ножки болят… почти до 4,5 года на велике возила, чтоб только не носить… тоже истерики были… уже даже ругала, обьясняла что тяжело маме… но это уже когда ей ближе к пяти было… да и сейчас иногда типа отнеси в ванную меня, в комнату, в туалет… уже конечно твердое нет и все...

Пожаловаться
Даша Лутова
Моему 3.5 и то просится на ручки… Не пытаюсь отучать, просто вот когда стал тяжелее, то договариваемся, что вот сейчас я тебя несу, а потом ты ножками, так и чередуем…

А ваш маленький, ему такие объяснения не понятны будут, потому и психует… Но до истерики я бы не доводила

Пожаловаться
Юлия
Даша Лутова 

Когда лифт не работал 14 кг в одной руке и 6 коляска в другой тяжело очень

Пожаловаться
Даша Лутова
Юлия 
Нам проще было, мы с рождения ни дня не провели в коляске
Пожаловаться
Анюта

А моего не загонишь на руки)) иногда хочется чтобы немного ручным был)))

Пожаловаться
Юлия
Анюта 

☺пусть сидит на руках сколько хочет, но носить очень тяжело…

Пожаловаться
Фея
Моему скоро три, а он до сих пор просится на руки, но он так ведет себя когда по дороге куда нибудь ему скучно или же устал( в такие моменты прошу его потерпеть в замен на киндер) он соглашается, то что обещала всегда покупаю))) а так лучше его на велосипеде возить) и ему интересно, и мне легко
Пожаловаться
Юлия
Фея 

Мы только выходим и сразу на руки просится… только коляска и спасает, но в сад я ж его не буду на коляске возить, а воспитатели не будут на руках таскать

Пожаловаться
ИннаМамаДочек
Юлия 

Насчет сада не переживай… там на руках не будут носить, пару раз скажут что нет и не будет проситься.не знаю почему но в саду детки совсем по другому ведут себя чем дома… может потому что чужие тёти, а дома мама можно из нее веревочки повить)))

Пожаловаться
Юлия
ИннаМамаДочек 

Это точно☺

Пожаловаться
Катерина

Вот такая же моя. Даже поход в магазин рядом с домом превращается в пытку. Как спину прихватило, перестала брать. На бабушках так и сидит. Может вам в коляске гулять? И отказываться брать на руки?

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Гуляем в коляске, а вот сегодня на санках и капец, на них орет и ногам идти не хочет

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Ну тогда отложите пока санки. Успеете еще в них покататься

Пожаловаться
Ольга

Я дочке просто говорила, что очень тяжело, что она уже большая и т.д.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

???не действует

Пожаловаться
Леночка
Ольга 

+100 со временем помогает

Пожаловаться
Татьянка

Нам почти 2года и у нас тоже такая беда а ещё бегает за мной и плачет.это страх что один

Пожаловаться
Юлия
Татьянка 

А как в садик ходить? Меня уже злит это ситуация…

Пожаловаться
Татьянка
Юлия 

Не знаю((меня это до бешенства доводит, даже в туалет иду и бежит ноет(((вообще ужас(((про садик даже боюсь думать… никакие разговоры ничего не помогает...

Пожаловаться
Olga
Татьянка 

Я всегда дочке всё объясняю..., был период, когда не оставляла меня ни на минуту и полезла за мной в туалет!, плакала..., но несмотря на слёзы, я говорила ей "мама идёт в туалет писять и вернётся к тебе через 2 минуты!, я тебя не оставила, а иду в туалет писять, я обещаю вернуться!", а выйдя из туалета брала на руки и успокаивал её абсолютно спокойным (не жалеющим) голосом "мама же говорила, что вернусь!?, видишь, мама обещала и вернулась!, мамы не было только две минуты. Всё хорошо. Ты умничка моя, горжусь тобой, что смогла маму дождаться. Спасибо тебе, родная, что ждала маму. Я люблю тебя!" и так каждый раз. "умничка" и "горжусь" добавились в тексте, когда дочка спокойно без слёз ждала)))
Хватило 2-3 дней со слезами и моей настойчивостью. Мне было тяжело не реагировать на плач своей крошки..., она совсем маленькая была..., но я понимала, что либо сразу это нужно пресечь, тогда это меньше времени понадобилось, чтоб ребёнок осознала, что мама не исчезла, а вернётся, если сказала "сейчас вернусь", это воспитание доверия к маме., либо никогда… На примере моего племянника..., ух..., его мама первый раз оставила его на 5 минут со мной и пошла в магазин под домом..., бедняга так рыдал..., как-будто реально думал, что мама его бросила и никогда не вернётся… (((( с трёх лет пошёл в сад и истерики были регулярно и постоянно! И только аж в школу ходит без слёз))

Пожаловаться
Olga

Для примера моя в 1.3 в яслях оставалась без слёз и мазала мне ручкой и говорила "па-па" (пока по-польски), и играла с удовольствием с детками.

Пожаловаться
Татьянка
Olga 

У меня со старшим методика такая, он и сейчас мама, ты в туалет?! потом пришла он мама ты пришла?!
А вот с мелким такое не проходит....

Пожаловаться
Olga
Татьянка 

Я б старшего подключила тоже сказать ему "чего ноешь, ты же слышал, что мама сказала, что сейчас вернётся!, потерпи две минуты!" ? правда наверно вы это пробовали… Может нужно пару дней жёсче с малым и втянется… В плане, более сухую интонацию..., более твердую и уверенную, чтоб у него мысли не возникали ныть… Тяжело так с крышками общаться, но блин, лучше пару дней так пообщаться и ему же проще будет, не будет так переживать мамино отсутствие в туалете, а ведь дальше ещё тяжелей..., а каждое такое переживание за мамой оставляет свой отпечаток на формировании психики человека… Поэтому из двух зол, лучше несколько дней жесткое общение, но в дальнейшем спокойная и уравнрвешенная психика и у ребёнка, и у мамы.

Пожаловаться
Татьянка
Olga 

Не берет(не объяснения, ни уговоры, ни интонации разные… он вообще спокоен когда я в комнате, стоит только пойти на кухню он бежит за мной, двери в комнатах открыты, свет горит, и в эти моменты ему надо на руки или на ноге виснит(

Пожаловаться
Olga
Татьянка 

Кошмар… Сочувствую… У моей бывают такие попытки… Раньше были чаще… Каа тогда я нашла, это когда деткам нехватает внимания родителей..., да я в комнате, но занята своими делами..., тогда я многое что изменила, теперь очень много играю с дочкой в игры. Теперь обязательно дочка приходит утром к нам с мужем в кровать и мы все дружно полчаса валяется, дуркуем и т.п. Обязательно в течении дня хотя бы один раз нужно подраться с ней, побороться, дать ей победить)), и т.п., много физических игр, не только настольные (рисование, пластилин и т.п.), не только игра в мяч, но именно важно игры с физическим контактом. Если это всё давать ребёнку родитель будет самостоятельно, то ребёнок не будет требовать этот контакт и лезть на руки… Сейчас иногда у дочки есть такие заскоки, потому что у меня не всегда есть силы бегать и прыгать с ней))) где взять силы?, ла вот там и взять..., если на играться с дитём, и дитё устало, то сидит себе с мультиками и печеньем, а мама спокойно занимается своими делами и никто не лезет на ноги ?

Пожаловаться
Татьянка
Olga 

Мы спим все вместе)мы играем, бесимся, книжки, мячики, песенки, игры активные… я вся с ним.даже не когда старшим заняться.ревность их бесконечная, драки, крики...

Пожаловаться
Olga
Татьянка 

Я лишь привела пример, что когда у нас возникала подобная ситуация, то я гуглила информацию и нашла разные способы решения, нам подошли такие методы, советы психологов детских. Но Вы всегда можете также как и я почитать умные книги и найти метод, который подойдёт вашему ребёнку, раз сами не смогли найти подход к нему… Как говорится «кто ищет, тот найдёт»
Удачи вам!

Пожаловаться
Татьянка
Olga 

Спасибо большое, я ищу, практикую, то что подходило для старшего, младшему не подходит(я просто в такой панике как и что, столько сил уходит на эти крики(

Пожаловаться
Olga
Татьянка 

а как же правило номер 1 — никаких криков, а только спокойное объяснение сухим строгим учительским тоном? нам этот тон помогает, а если редко и закричу в крайних случаях, дочь сразу всё понимает, что не захотела понять, когда спокойно говорила....

Пожаловаться
Olga

Благодаря тому, что крик практически отсутствует в нашем доме, то для ребёнка понятно, что если мама кричит значит это крайняя степень маминого терпения и мама, а следующий этап спрячу игрушки на шкаф… Но в последнее время я теперь сначала игрушки забираю и до крика вообще не доходит уже месяц, только повышаю тон учительский)) Кстати о тоне это тоже из какой-то умной книги ;)

Пожаловаться
Татьянка
Olga 

Не вы не поняли ни мои крики а психованные крики младшего сына

Пожаловаться
Olga
Татьянка 

Да, я подумала, что вы за свои крики говорите)))
но в любом случае, дети берут во всём пример с родителей… пффф… дети во всём подражают своим родителям...!, а значит может ранее часто кричали, или вообще часто кричите..., может на детей редко, может с мужем так общаетесь или со своими родителями и т.п..., кто-то есть в семье, с кого он берёт пример…