Что то прорыв какой то случился, обычно не люблю готовить, а особенно печь ? на второй день после Нового. Пирожков напекла, потом пожарила плюшки в разных формах звездочки сердечки и глазурью полила из белка, а сегодня булочки которые последний раз готовила 2 года назад ? рецепт классный на кифере и дрожжах, такое тесто приятное не то слово, мягкое воздушное, ну и наконец, шоколадки туда засунула которые теперь валяются в холодильнике без оберток ? ну и половина булочек сказала сверху шоколадом ?Всем Спасибо за ВНИМАНИЕ! С наступающим Рождеством ???Всем счастья, счастья, счастьяА еще Иммунитета крепкого крепкого ??????





:):):)
Спасибо, ты тоже молодец, балуешь своих.:)
Редко правда и то сразу бегу запичатлять на фото ? чтоб потом вспомнить было что ?
Такая же ерунда, сегодня напекла пирогов с картошкой с фаршем, булочек с конфетами, разрезали последний арбуз.Все наелись, все довольны.
Какая вкусняшка, арбуз ? ты умничка ?
Блииин мням. Рецепт рецепт рецепт мнеееее
Спасибо большое?
Для приготовления сладких булочек на кефире вам понадобится:
• 1 стакан кефира жирностью 2.5%;
• муки сколько возьмет;
• полстакана сахара;
• 1-2 щепотки соли;
• 2 ст.л. молока;
• 2 чайных ложки без горки сухих дрожжей;
• 75 г сливочного масла (заменять маргарином не рекомендуем);
• 2 яйца;
• горсть распаренного изюма;
• 1 пакетик ванильного сахара.
Для смазывания поверхности булочек нужно взять 2 сырых желтка и 1 столовую ложку молока. Чтобы промазать поверхность равномерно, лучше использовать специальную кисточку. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
Как готовить
1. Растопить сливочное масло. Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить в растопленное масло, перемешать. Добавить ванильный сахар, снова перемешать.
2. Взбить венчиком яйца с кефиром и сахаром. Смешать с молочно-масляно-дрожжевой «опарой». Добавить промытый распаренный изюм, слегка просушенный на бумажном полотенце.
3. Постепенно всыпать муку и замесить крутое мягкое тесто. Вымешивать его до как можно более эластичного состояния и до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам.
4. Поместить в глубокую эмалированную посуду, накрыть чистой тканью и оставить на час в теплом месте. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме (если вам попались качественные дрожжи).
5. На противень постелить лист пекарской бумаги.
6. Взбить яичные желтки с молоком. Тесто еще раз промесить и сформировать круглые булочки. Уложить их на противень, выдержать около получаса (чтобы хорошенько поднялись), затем поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
7. Смазать поверхность булочек яично-молочной смесью и поставить в духовку на 20-25 минут.
Какая умница!) Дайте рецепт на кифире, а то его стоит литр никто пить не хочет)
Спасибо большое?
Для приготовления сладких булочек на кефире вам понадобится:
• 1 стакан кефира жирностью 2.5%;
• муки сколько возьмет;
• полстакана сахара;
• 1-2 щепотки соли;
• 2 ст.л. молока;
• 2 чайных ложки без горки сухих дрожжей;
• 75 г сливочного масла (заменять маргарином не рекомендуем);
• 2 яйца;
• горсть распаренного изюма;
• 1 пакетик ванильного сахара.
Для смазывания поверхности булочек нужно взять 2 сырых желтка и 1 столовую ложку молока. Чтобы промазать поверхность равномерно, лучше использовать специальную кисточку. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
Как готовить
1. Растопить сливочное масло. Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить в растопленное масло, перемешать. Добавить ванильный сахар, снова перемешать.
2. Взбить венчиком яйца с кефиром и сахаром. Смешать с молочно-масляно-дрожжевой «опарой». Добавить промытый распаренный изюм, слегка просушенный на бумажном полотенце.
3. Постепенно всыпать муку и замесить крутое мягкое тесто. Вымешивать его до как можно более эластичного состояния и до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам.
4. Поместить в глубокую эмалированную посуду, накрыть чистой тканью и оставить на час в теплом месте. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме (если вам попались качественные дрожжи).
5. На противень постелить лист пекарской бумаги.
6. Взбить яичные желтки с молоком. Тесто еще раз промесить и сформировать круглые булочки. Уложить их на противень, выдержать около получаса (чтобы хорошенько поднялись), затем поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
7. Смазать поверхность булочек яично-молочной смесью и поставить в духовку на 20-25 минут.
Ну у меня 1% кефир был правда ?
В закладки! Спасибо!?