Себе на заметку, чтобы не потерять:
На 1 литр молока(3,5-3,8 жирность) для первого раза берем обычный йогурт активия, без всяких добавок, одну баночку(там где то 110-130 граммм)
Нагреваем молоко до комнатной температуры, добавляем активию в молоку, тщательно мешаем либо ложкой, либо миксером.Баночку закрываем, одеялком укутываем и на горячую батарею или очень теплое место.На 8-10 часов.Если таких мест в квартире нет, а ЖКХ не топит как надо, используем обычный термос.Потом через 8-10 часов полученную смесь остывать в холодильник на 1-2 часа! и все)))))можно кушать)))добавляйте фрукты, варенье, мюсли)))
А чтобы потом больше активию не покупать для закваски из полученного йогурта отложите 100-150 граммов себе, вот вам и закваска!
Тут продукты из козьего молока:
Мы готовим сами дома творожок и кефир)) В молоко добавляю закваски, пробовала виво и лактина. Если кому-то пригодится, про них здесь много написано. Спасибо за рецепт!