Быстро и просто! Для приготовления 4 порций закусочных шариков вам понадобятся:- 2 плавленных сырка;- 2 ст. ложки майонеза;- 2-3 зубчика чеснока;- 2-3 щепотки соли;- по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени.Плавленные сырки вы можете найти в любом супермаркете или магазине, благо они стоят копейки и всегда есть в наличии. Для приготовления закуски их необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму — поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками.Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой. Сразу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой — она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы.Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы — они красного, желтого и зеленого цвета — настоящий светофор! Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них.Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу. Кстати, некоторые кулинары даже помещают в середину таких шариков грецкие орехи или арахис, взяв за пример конфеты «Рафаэлло» с миндальным орехом внутри. Вот ваша праздничная закуска и готова.

Я тоже делаю такую закуску ) Обваливаю в кунжуте и мелко нарезанном укропе.