Прививки. Да будет ср@ч!

Меня вдруг осенила мысль пару недель назад.

Антипрививочницы — дуры.

Поясняю. Те, кто прививаются, создают некую защиту своему ребенку от страшных болзней. По большому счету им должно юыть плевать, прививают другие или нет. Но лучше пусть прививают, ибо иммунная прослойка должна быть.

А вот яростные антипрививочницы поступают нелогично, глупо.

Они не создают защиты своему ребенку. Пусть. Это их выбор. Но! Они паразитируют на иммунно прослойке, состоящей из других привитых людей. Т.е. пока некий процент людей привит, инфекции расцветать негде. Если этот процент снизится, то начинается заболеваемость.

Вот. Разумная логика. Антипрививочницы должны быть тихими. И всем говорить, что прививаться НАДО. Ибо иммунитетом чужих детей они прикроют своего. Надеюсь, понятно расписала.

Воооот… А эти дурынды с пеной у рта на всех форумах, сайтах и соцсетях яростно хают прививки. Призывают к всеобщему отказу от вакцинации. Сами себе яму роют в общем.

Т.е. здоровье чужих детей ее олнует больше здоровья своего дитки.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я не отношу себя к антипрививочницам) Но прививки не хочу делать… У младшего БЦЖ, гепатит сделаны, еще делали пентаксим один раз, вот после него мне не очень понравились последствия. После этого пентаксима еще 1,5 месяца на лекарствах сидели… Пока больше никакие прививки не делаю… Если появится инфанрикс сделаю, если нет, то и делать не буду… Себе не делаю и делать не хочу)

Пожаловаться
Teslessa

Я сначала была за прививки, но потом начался атопический дерматит. Ничего не помогало. Мучились с ним месяцев 9. Много всего читала. Из-за АДа прививки не могли ставить. Только вот всё наладилось и заболели. В общем только в конце января начнём прививаться. Я понимаю, что это нужно. И вспышки болезней сильные сейчас и ребёнок тяжелее их переносит.

Пожаловаться
Евгения Киреева
Teslessa 

Послушаю ваш диалог

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

так давно понятно, что те, кто разводит срач в «интернетах» (на любую тематику) — не великого ума люди. Антипрививочницы (ярые) — они ж обычно только могут доказывать с пеной у рта свою точку зрения, потому что вот одна тетя в интернете написала историю своей подруги, у которой ребенку сделали прививку и… А ты начни у многих спрашивать — так они даже СОСТАВ вакцины-то и не знают. ладно, хрен с ним, с составом… порой даже и не знают, что такое дифтерия, путая ее с дизентерией )))) А ты говоришь, чтобы они ПОДУМАЛИ! ))) Чем им думать-то в отсутствии головного мозга? )))

Пожаловаться
Все понятно расписала и я с тобой полностью согласна. Эпидемии не за горами
Пожаловаться
Евгения Киреева

#вакцинация #ужасымедицины

я вам, мамы, скопирую свой пост. это в копилку знаний о прививках. опыт личный, не холивара ради. просто знайте что и так бывает. пост длинный, уж простите. накипело. хотите кратко: вакцина приорикс у моего ребенка вызвало аутоимунное заболевание, предпаралич. а далее пошагово и день за днем.

длинный пост про страшное с ребенком
друзья, я решила написать этот пост и для тех, кто пытался от меня добиться ответа на вопрос «что происходит» все две недели нашего выпадания из жизни (а я не могла говорить про этот ужас, находясь в битве за выживание и все силы направив на сообщения о событиях лишь тесно вовлеченным в наше горе людям, непосредственно связанным с медициной и оказывающим колоссальную помощь), но и для тех, кому не дай бог с таким ужасом столкнуться.
Я всегда была сторонником вакцинации. На все отказы окружающих родителей делать детям обязательные прививки, незадумываясь клеила ярлыки паразитов, выезжающих за счет привитых детей и несущих опасность обществу. Все плановые прививки моим обеим дочерям были своевременно сделаны, и когда пришло время ревакцинации для Дуси 6ти лет, то у меня не мелькнуло и тени сомнений. По плану стояла прививка корь-краснуха-паратит, сделали препаратом Приорикс 18 ноября 2016 года. Ребенок здоров, контактов с инфекциями не было, посещает дошкольную подготовку, шахматы, ментальную арифметику, трижды в неделю занятия танцами, занимается верховой ездой. Вам может показаться что это перебор, но у меня очень активный, подвижный, неугомонный и любознательный ребенок, которая с огромным удовольствием занимается тем, что ей нравится. А если не нравится – то заставить ее невозможно, характер не поддающийся давлению. Живая, задорная, умная и сильная физически девочка с приличной физ подготовкой. Частоболеющая орви, но в тот период было затишье – забрала из сада.
Дальше будет очень длинный и подробный пост про последствие прививки и наше прохождение по кругам ада отечественной медицины (платной и бесплатной) желаю сил и терпения дочитавшим.
5 декабря около часа ночи ребенок просыпается от боли в руках и всю ночь стонет, плачет, кричит. После массирования рук забывается во сне на полчаса – час, и заново. Так всю ночь. На утро бодра, весела, жалоб нет. Идет на дошкольную подготовку, на танцевальную тренировку и далее по списку. Непонятно, но… как-то не напряглись. А потом каждая следующая ночь стала страшнее предыдущей. К обеим рукам добавляются ноги. Ребенок вытягивается в струну от боли. А утро – все невыспавшиеся, помятые, но ребенок как ни в чем не бывало собиралась на свои занятия и бегом бежала. В том числе и на серьезную танцевальную тренировку (как она это выдержала тогда???!!!)
в субботу, 10 декабря, после телефонной консультации с педиатром медси, ведущую нашу дочь с младенчества, едем на анализы: общий и биохимия, ревмофактор и с-реактивный белок и прочее. За одно посещается невролог, ортопед, делается экг сердца, рентген и узи тазобедренных суставов. Все это было сделано лишь потому (как выяснено было лишь в последствии), что невролог (первая в списке пройденных врачей) не удосужилась сделать обязательный тест на рефлексы. Это когда молоточком стучат по коленкам, а потом над пяточками сзади. Этих рефлесов уже не было, но мы об этом узнаем спустя дни и ночи безумной боли, попав к настоящим врачам. В это время у ребенка отмирали оболочки нервов. А так мы ходили и делали совершенно не нужные нам анализы с ненужными консультациями, получали ненужные назначения по сомнительному диагнозу «болезнь роста» и «вегето-сосудистая невралгия». Ребенок плакал ночами, обезболивание не помогало от слова совсем. Сперва нурофен, потом найз – сильные препараты. Частота просыпаний с криками не уменьшалась. В это время лечения от «болей роста», поставленную неврологом, у Дуси разрушались оболочки нервов, обнажая их и вызывая синхронные боли в руках и ногах. Когда мы попали к настоящим неврологам, они сразу поставили диагноз полинейропатия и определили предпараличное состояние. Но мы лечились хвойно-соляными ваннами и ждали когда отпустит. Про сделанную вакцинацию все отмазиваются – быть такого не может.
Воскресенье. Педиатр посоветовала сделать МРТ головы и ЭЭГ. В медси Красногорска этого нет, ищите. Нет, вы прикреплены напрямую, в других медси это может быть и есть, но будь у вас другая страховка, то страховая бы поискала. А так и- ищите сами. Под Истрой, где мы постоянно проживаем, для детей такого богатства не нашлось. В воскр вообще мало что было реально найти, но взрослым да, детям – нет. Ребенок едет на репетицию отчетного концерта, но уже пошатываясь. Дуся, давай не поедем? Мама!!! Ты что!!!??? Мама дура верит врачам про боли роста, которые днем не проявляются, ребенок то ли терпит, то ли не понимает что с ней. Нервы мамы на пределе, но надежда что все вот-вот закончится плюс бессонные ночи затмевают глаза.
Утром в понедельник 12 декабря моя дочь не смогла одеться из-за боли в ногах и самостоятельно поесть – ложка ходила ходуном в трясущихся пальцах. В панике написала смс педиатру. Получила ответ «СРОЧНО ГОСПИТАЛИЗИРУЙТЕСЬ!». Звоню ей: куда? Что вы предполагаете? Дайте направление с чем ехать!!! Ответ: я не могу вам сказать что я предполагаю, вам нужна консультация невролога и полное обследование. Мы не можем вам дать направление, хватайте ребенка и езжайте куда-нибудь. Это я вам не как врач, а как мама советую. В морозовскую, филатовскую, куда угодно чтобы вам поставили диагноз. Но как и на основании чего нас возьмут? Все анализы чистые, сделанные обследования норм…
Начинаю стучаться по всем контактам, в надежде найти невролога. Дернула всех, все (надо признатьть) откликнулись кто чем мог. Но… Неврологи находятся, но из серии «позвоните в среду после обеда, может быть будет запись». Выходы на контакты в больницах не найдены. Моя подруга врач А (к сожалению не детский и не невролог) по своим каналам ищет и бьется, но на мой вопрос «если мы самотеком приедем в морозовскую нас госпитализируют? – отвечает большим сомнением. Благодаря неоценимой поддержке К с его связями в медкругах, находится выход на невролога на завтра, вторник. Но состояние Дуси на глазах ухудшается. Мы не можем понять как нам госпитализироваться без направления, проживая в деревне под Истрой. Точнее говоря, направление у нас от педиатра есть, но оно выглядит как рекомендация госпитализироваться куда-нибудь без какого-либо диагноза. Ни о чем. Ждать вторника на консультацию невролога уже явно опасно. Подруга врач А подсказывает решение (у самих голова уже не справляется в тупике): ехать на ночь в москву и во время ночного приступа вызывать скорую. А там уже надеяться, что госпитализируют куда-то по назначению (в надежде, что это будет те же рекомендованные морозовская или филатовская) Собираем вещи, едем.
Как по расписанию после часа ночи начинаются крики. Набираю скорую, говорю что у ребенка судороги. Адрес записан, вызов принят, говорят что переключают на терапевта. После 15 минут ожидания связь обрывается. Мы ждем скорую у окна. Через 40 минут раздается звонок… по телефону. Это перезванивает терапевт! К нам скорая даже не рыпнулась ехать все это время! 40 минут ушло на простой звонок с уточнением не прекратились ли судороги и что нам вообще нужно от скорой: осмотр или госпитализация? Время пол третьего ночи, ору в трубку: ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ!!! Еще спустя 40 минут к нам приехала скорая. Итого полтора часа, ночь, на вызов о судорогах и криках от боли. Приехавшая бригада была и не детской, и не неврологической (разумеется, на это мы и не рассчитывали). Осмотрели ребенка, сказали что не знают что с этим делать, придумали для госпитализации лишь подозрение на энцефалит. Знаете куда везут с этим подозрением? Мы теперь знаем. Это не могло приснится в самом страшном сне – нас повезли в первую инфекционную больницу. Это потом оказалось, что мы попали по адресу. А пока мы стояли в очереди из машин скорой помощи в приемное отделение, мне хотелось оттуда убежать. Просто сил не было уже. Стояли в очереди мы около 4рех часов. Ночью, в машине скорой помощи. Наша машина была восьмой, каждую принимали около получаса. Приемное отделение нас приняло в 8 утра. В машине Дуся заснула и впервые за прошедшую неделю спала без криков. Замерзла, укачало? – ну пусть спит. Я на тот момент уже плыла в тумане.
Приемное отделение инфекционной больницы сразу мне подсказывало, что предстоит нам не отдых на Гаваях, а борьба на выживание. Срач, холод, клетушка с замызганным полом, унитазом прям напротив входной стеклянной двери без всякого ограждения (слава богу хоть такой, сил терпеть с двух ночи уже не было) и спиной принимающей тети, у ребенка носом кровь хлыщет, на нас пробегающая мимо *** знает кто орет что вы тут ходите тут нельзя. Еще через пол часа зашел врач и наконец-то осмотрел ребенка. Первое что он сказал: у вас, разумеется, нет энцефалита так что госпитализировать мы вас не можем. Рассказала что у нас есть, как есть и что нам необходимо обследование, пусть перенаправит по адресу. Выслушал про синхронные боли рук и ног, взял молоточек, стукнул по коленям, по ахиллам… а там никакой реакции. Совсем. У меня зашевелились волосы. Врач сказал что подумает и ушел. Вернулся и сказал ужасное: «я придумал как вас тут оставить, оформляйтесь. Только у нас эпидемия гриппа, больница переполнена». Мои надежды на госпитализацию куда угодно, только не в инфекционку, куда берут без полиса ОМС всех с такими страстями… рухнула. Я как зомби дала палец для анализа крови. Зачем им был нужен мой палец? Так и не поняла. У Дуси кровь из пальца брали по очереди трижды в этот день, она лишь причитала в третий раз утомленно « ну брали же уже, это третий раз зачем? ыыыыыы…». Про сделанную вакцинацию – быть такого не может.
Нас привезли на машине в пятое детское отделение. Диму дальше порога не пустили – вы что, инфекционка. Хоть сумки позволили помочь донести, спасибо. Одели маски, прошли в их приемную – это такой кабинетик с каталкой, там же общий душ. Туда же нам принесли завтрак, время 9 утра. Мой организм включил сберегающий режим, не спав неделю толком до этого, а в минувшую ночь вовсе, я стала плохо слышать, видеть и совсем перестала соображать. Дуся вяло лежит на каталке, ждем врачей. Пришли, попросили ее пройтись, присесть, стукнули опять молоточком. Друг другу кивнули, согласились друг с другом фразой «да, это ОНО». Ушли. Что оно? Что происходит? Что с ребенком? Ну, наконец-то ей помогут??? Они же знают что это!
Нас повели в палату. В ней пять кроватей взрослых и две для младенцев. «больница переполнена, можем вам выделить одну койку, устраивайтесь». Я не спала неделю!!! И не буду спать никогда теперь? О боже, надо валить…
Полученная инструкция: по коридорам не ходить! Инфекция! Только в маске!!! Туалет у нас в коридоре. Общий. В смысле два унитаза на все отделение, друзья. Без разделения на мужской и женский – общий туалет в инфекционном отделении на всех. Не ходить по коридорам… а тарелки после еды отнесите в комнату. Не забудьте маску! У нас инфекционное отделение, все больны!!! Я сквозь свое туманное сознание внутри себя ору криком «АААА!!! У нас нет инфекции, почему мы тут? Чтобы она появилась??? Палата, где два ребенка кашляют, захлебываясь?!!!»
Но Дуся зато в компании. Кашляющие друг на друга дети тут же организовывают тусовку, поэтому я, сидя на Дусиной кровати, вырубаюсь. Просыпаюсь от прихода врачей. Нет, к моему ребенку ни один из них не подошел осмотреть. Подошла воинственная тетя ко мне с возмущением: мамаша, вы почему позволяете себе спать, когда обход в палате? В обязаны встать во время обхода, это неуважение к врачам». Вот это – важно, чтобы мамаша предвидела заход врачей. А что там ребенок – да хрен с ним.
Однако через время моего ребенка забрали со словами «вам назначена пункция». Какой ужас, пункция, это ж в спинной мозг иголкой, дикие крики на весь коридор, думала скончаюсь. Привезли моего ребенка уже лежачую и велели не вставать два дня. Компания сочувствующих кашляющих детей вся тусила теперь вокруг лежащей дуси. Съехали мальчик с мамой, мне разрешили занять их место. Хоть кровать есть, счастье. При этом надо заметить, что с мамой из них всех лежала только одна девочка, остальные были без родителей.
Бегаю по отделению (в коридоры не выходить!!!) в поисках врача. Что с пункцией? Что там? Что с моим ребенком? Никого не найти. Наконец отлавливаю лечврача. Что там? Она смотрит на меня и совершенно спокойным голосом говорит «полинейропатия». Набор звуков. Еще и слышу плохо, соображаю еще хуже. Сказала и разворачивается уходить. — Подождите, что это? — Это предпараличное состояние, мы подтвердили это наличием большого числа белка в ликворе. — Как лечить??? – это надо лечить имуноглобулином, но у нас в наличии его нет. Мы сделаем запрос в аптеку. – я хочу отсюда перевестись, у нас нет инфекции, но ее тут невозможно не подцепить!!! – вам нельзя отсюда уехать, потому что приказом Департамента все предпараличи лечатся только у нас. Официально вас не возьмет ни одна больница, а теперь после инфекционки вас вообще никуда не примут.
Волны паники разбиваются об полное отупение. Даже плакать не могу – негде! В коридорах не ходить, два унитаза с постоянно кем-то туда срущим… возращаюсь в палату. Пишу, звоню всем, кто уже в теме и волнуется за нас. Подруга А, услышав полиневропатию, начинает терзать всех неврологов в доступности. Звонит мне: — а вам МРТ сделали? — Нет… — все неврологи первым делом говорят что МРТ, потому что нужно исключить самое страшное!
Боже мой, она ведь про онкологию… что причина этого предпаралича? Звонит снова: я договорилась, завтра в 7-30 утра ты должна приехать с ребенком ко мне, все сделают. Завтра, в 7-30, иди договаривайся. Договариваться не с кем – лечврач уже ушла. Нас сегодня ни лечить, ни диагностировать уже не будут. Из достижений – отдельная кровать… Подруга А начинает через знакомых своих знакомых искать выходы на нашу врача. Находятся выходы, ей звонит на личный телефон серьезная дама и уговаривает сделать МРТ. Вы понимаете, уговаривает что это сделать нужно, но раз вы не можете – то мы сделаем своими силами. За мной приходит в палату медсестра и просит подойти к телефону. Там недовольное: ну и куда вы ребенка после пункции везти собрались? Не нужно ей мрт. Мрт вообще чего вы там придумали делать? Головы??? — скажите что нужно, мы сделаем что скажите. – делайте тогда головы, шейного и грудного отдела! – спасибо вам большое.
Боже мой, мы выпросили разрешение самим сделать мрт. Это побольше достижение, чем кровать в семиместной палате.
День второй.
Подъем в 5 утра. Нужно успеть взять ключик от общественной ванной, подмыть ребенка и собрать анализ мочи. Анализ кала собрать не удалось – ребенок почти не ест, какать нечем. В 6 утра нас ждет водитель. Из отделения до проходной нас должна довезти местная машина, ребенок еле ходит после пункции. В 6-20 машины все еще нет, начинаем тихонько двигаться сами. Доходим почти до конца, едет машина – за нами. Молодцы, спасибо что помогли. Едем на Пироговку, подруга А нас там встречает. Моя всегда неудержимая дочь лежит в камере МРТ около 40 минут не двигаясь. Очень быстро серьезность происходящего пришлось понимать научиться… МРТ чисто, слава богу! Едем обратно. И знаете, результаты мрт (совершенно не нужного им) внезапно интересуют завотделением, а потом и не только. Лечврача, как оказывается позже, сегодня не будет. Лечения тоже. Ребенок начинает поносить прямо в штаны. К концу дня у нас заканчивается весь запас трусов и штанов. Из крана в общественном туалете, где я пытаюсь застирать хоть как-то вещи, льет вода цвета чифира. Она не просто ржавая, она говнянее Дусиных какашек. Тут со мной случается первый из двух нервных срывов, на эту воду цвета заварки. Я рыдаю в полной безнадеге, лекарства нет, лечить опять не будут. Ребенку все сложнее даются движения, до туалета она даже не чувствует позыва вовремя добежать, а на горшок она не может сесть – у нее болят ноги. Соседка мама из палаты вспоминает, что оставила в реанимации памперы для ребенка, их находят, аллилуя! Мой ребенок 6 лет жизни, вот-вот первоклашка, опять в памперсе. Звонит А, звонит К, спрашивают как и что. А как что? Осмотра не было, лечить нечем. Имуноглобулина в аптеке нет, ждите. Подруга А перезванивает после консультации опять со всеми неврологами: вам срочно нужно капать имуноглобулин! Мы все нашли, вам нужна такая то дозировка того то, я найду где купить только получите разрешение! Кстати, говорит, мы нашли доктора который вас принимал. У вас есть диагноз – это синдром Гийена Баре. Он лечится имуноглобулином и только им. Зачем мы тут лежим и не получаем лечение?
Так я узнала диагноз от своей подруги. По телефону. Врачи со мной разговаривать и пояснять ситуацию не собирались. Только через связи, звонки, доставания по всем каналам врачами врачей. Мне повезло с друзьями, спасибо им. У полинейропатии много причин. И тут уже вакцинация числится в причинах возникновения.
Бегу к заведующией: разрешите купить самим имуноглобулин! – подождите, нам из аптеки должны прислать, он дорогой, они ищут возможности его закупить. И уходит. Звонит святой человек К: что у вас? – нас не лечат и не разрешают купить самим чтобы лечить! Сейчас все разрешат, жди… через пол часа: должны разрешить, был звонок.
Ребята, я не знаю как лечиться, не имея друзей в медицине. Через колоссальные препоны, звонки свыше, давление со всех сторон мы получаем разрешение КУПИТЬ ЛЕКАРСТВО ЗА СВОЙ СЧЕТ чтобы начать лечение. если бы не помощь моих друзей, я не знаю сколько бы мы ждали лекарства «от государства». Они не просто не говорят «у нас нет купите сами», они боятся это сказать – вдруг мы нажалуемся? Понимаете, мы нажалуемся не на то, что они не лечат ребенка, а что нам приходится покупать самим препараты. Нашли то что надо. Привезли. На следующее утро моему ребенку поставили первую капельницу.
День третий.
Утром свозили на узи брюшной полости. Нашли воспаление лимфоузлов. Ни что это значит, никаких ответов. Врачи от меня бегают, приговаривая «некогда, потом», а после пропадают – «вы что, она уже ушла». Утром поставили первую капельницу. Она длилась 6 часов. Вечером того же дня у девочка, мама которой спасла нас памперсами, выстреливает температура под 39. Тут уж я с решимостью носорога нашла «давно ушедшую» лечврача и заорала дурниной что в палате инфекция, зачем вы моего ребенка с другим диагнозом хотите заразить?! Врач меня заверила, что на имуноглобулине Дуся не заболеет, но тут же нашла пустую палату на двоих на эту ночь. А на следующую нашелся платный бокс, о котором все это время я даже не подозревала – видимо, информация закрытая. Но было поздно. Грипп уже был наш. До вечера этого дня бегала с вопросом: — нам покупать еще флакон? — Ждите, ждите, должны из аптеки ответить… — мне нужно чтобы вы лечили ребенка, мы все купим!!! – ладно, покупайте…
День четвертый.
Капаем вновь привезенный иммуноглобулин. Начинается кашель, нос заложен. К вечеру освобождается бокс – переезжаем. Ребенок орет что так не честно, она хочет обратно в палату где весело!!! АААА!!! По середине капельница нас везут на электромиографию. Ребенка бьют током, проверяя скорость прохождения. Жестокий тест, больно и страшно☹ их нам сделают трижды еще. Показывает малое ухудшение, что явно не нравится врачам. Был бы полный паралич – было бы лучше (с). Как матери мне это понять сложно, но в итоге я это слышала еще не единожды. Со мной впервые поговорил доктор более двух минут. Это был доктор, который принимал Дусю по скорой, а не наш лечащий врач. Он него я узнала, что минимально нам находится в больнице (при самом благоприятном течении болезни) не менее трех недель. Едва не потеряла равновесие от таких прогнозов. Попросил прекратить давление на него и врачей отделения со всех сторон, ибо невыносимо. Сказал, что его достали с нашим ребенком даже в соцсетях! Ума не приложу о чем речь и кто в соцсетях, но лед тронулся, со мной говорят, отвечают на вопросы и немного проясняют картину мира. Впервые с момента попадания в инфекционку. Картина мира безрадостная, но лучше что-то понимать, чем полное неведение.
День пятый, шестой
Звонки от высокостоящих людей святого человека К сделали свое дело: нам нашли лекарство. Последние две капельницы делались уже без нашего участия.
Мы в платном боксе, аллилуйя! У нас есть свой туалет и душ, холодильник и микроволновка. Это просто оазис. Меня с утра субботы до вечера воскресенья меняет героическая няня, ей и достается самое страшное: выходные, никого не найти, температура под 39, которая не сбивается жаропонижающими таблетками, укол помогает. В субботу врачи были, в воскр уже совсем никого. Даже на закончившуюся капельницу медсестру поймать не удается. Более того, ребенку назначают никотиновую кислоту, не обмолвившись о возможной реакции на нее – Дуся стала багряно-красного цвета, няня едва рассудком от ужаса не тронулась. Пока нашла кого помочь, пока ей запросто не объяснили что это нормально (ну какого хрена не предупредить заранее?!) няня в истерике бьет градусник. И знаете что потом? Потом не находится ни единого градусника в отделении. В инфекционной больнице нет градусников! Это за гранью понимания. Дима купил упаковку, привезла им. Я впервые помылась и постирала одежду, в которой покинула дом. В воскр отчетный концерт, в котором Дуся уже не сможет участвовать, но у меня есть еще одна дочь. Взрослая, самостоятельная, но совершенно мною заброшенная в этот период. Мы с ней танцевали на сцене крокуса, хорошо что сердобольная Марго меня загримировала – на лицо страшно взглянуть. Вернулась к детке вечером.
Следующая неделя была довольно монотонной. Дима начал поиски лечения в Германии, оказалось что заканчивается паспорт. Попросил сделать фото на белом фоне – у ребенка не открывается глаз. В ужасе что паралич, поскакала в ординаторскую – да не, теперь это глазная инфекция. Спать без обезбаливания не выходит, а таблеток горстями и так очень много, нагрузка на желудок колоссальная и не ест совсем – ну ничего, про больничную еду я молчу, няня наготовила дома всего на свете лишь бы ела. Нет. Даже печенье! Ничего не хочет, заставить невозможно – рвет. Бьюсь за каждую ложечку еды с ней. Так и считаем – ложечками. Сама не ест совсем, кормлю с рук. Если дать чуть больше – рвет опять. Не инфекция, это в голове у нее невозможность заставлять. Выдали капли для глаз – она даже драться начала чтобы не капали. О, на улучшение пошла, раз сила появилась. Так то слабенькая, а защищается так, что две взрослые тетки не управились. Так вот, про Германию. Дима в поисках реабилитации нашел женщину, занимающуюся подбором клиник для больных. Сразу сказала: о, нам знаком этот синдром. Прививка приорикс была у нас? Да, у нас много случаев. Приезжайте, знаем что делать.
В понедельник задала вопрос: если лечения больше не будет, зачем вы нас тут держите в инфекции? Таблетки мы можем и дома попить. Ну как же, массаж и лфк. И то и другое носят декоративный характер, ибо у ребенка все еще острая фаза и никаких усиленных манипуляций делать нельзя. Но дождитесь результата на полеомелит, он еще не готов. – вы подозреваете у нас полиомелит??? – нет, у вас его нет. Но нужно для выписки. – ну ладно. Нам уже что воля, что не воля. Грипп подтвержден анализом. Меня, кстати, реально спас тамифлю. Ее – иммуноглобулин, но осложнения в виде кашля соплей никуда не делись.
В четверг приехали доктора из МЦ практической неврологии. Сделали УЗИ нервов рук и ног. И снова электромиографию. На основании своих исследований сказали, что подозревают хроническую форму полинейропатии именно изза неярко выраженных парезов.
В этот же четверг наконец-то пришел ЛОР осмотреть больных детей. Я так ждала чтобы понять чем лечить ребенка (еще с пятницы прошлой, ага). Это оказался не доктор, а скотина. Всех детей отделения с признаками гриппа собрали в общем коридоре, велели снять маски и открыть рот для осмотра. Вот тут случился мой второй приступ истерии. Доктор, чтож вы делаете?! Пыталась призвать к рассудку. Напрасно… жирная туша, которой не прикольно ходить по палатам (он единственный, кто не удосужился проверять больных детей на их местах), сказал мне «все вопросы к правительству, которое не выделяет мне кабинет для осмотра, и вообще, мамаша, не портите мне настроение». Вот такая инфекционная больница, я аш захлебывалась от бессилия, увозя ребенка в палату. Скотина даже не записал чем лечить, маску мы снимали в коридоре для пущего эффекта, не более.
На этом нас в пятницу выписали из больницы, ибо что делать с нами не знают, диагноз подтверждать через месяц уже в этом МЦ (острая или хроническая форма), реабилитация возможна не раньше послеНГ праздников. Ребенок три ночи спит без обезбаливания (слава богу), ходит сама, но по прежнему не может (и сможет ли?) делать обычные движения (присяды, подпрыгивания и прочее). Всякая физ активность в течении полугода запрещена. Отвод от вакцинаций.
При том, что официально нам никто не признал факта, что прививка запустила такую тяжелейшую аутоимунную реакцию, в выписке крупным жирным шрифтом в графе сопутствующий диагноз стоит: поствакцинальный период приорикс. Будет ли мой ребенок прежним – покажет время. но сегодня я уверена в одном – не будь той прививки, мы жили бы прежней жизнью.
Еще раз спасибо всем, кто держал руку на пульсе и помогал в нашей беде. я очень признательна за поддержку, друзья. Это очень важно, когда сходишь с ума. А теперь мне самой пора в клинику неврозов

Пожаловаться
Bamsyi
Евгения Киреева 
КАк страшно… держитесь, здоровья вашей девочке
Пожаловаться
Bamsyi
Ох, автор не вы, к счастью…
Пожаловаться
Евгения Киреева
Bamsyi 

Да да, к счастью не я

Пожаловаться
Лена Иванова

Как говорила эндокринолог моя: “Говорить, что привики зло и от них последствия плохие равнозначно не советовать летать самолётами, ибо они падают”

Пожаловаться
Аленка
Лена Иванова 
Ага, типа того)

И вот не будут самолетами летать, дак по дорогам вообще не проехать будет.

Так и с прививками.

Пожаловаться
Лена Иванова
Аленка 

Так суть ещё в том, что по статистике самолёт — самый безопасный вид транспорта. Однако меньше все боятся авто, хоть бьются они нон-стопом...

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
У меня нет однозначного мнения… я слишком далека от иммунологии, чтобы рассуждать о таком. Поэтому помалкиваю, слушаю врачей, и ставлю прививки. Приходится доверять врачам в этом вопросе)

Среди моих знакомых нет ярых сторонников той или иной точки зрения. Просто кто то делает, кто то нет. И не осуждаем друг друга

Пожаловаться
Аленка
ДанилкинаМашка 
Вот это и разумно)

У каждого есть право выбора.

Не имея образования, не зная сути, разве можно спорить до хрипоты о сути вопроса. Но и на бэбике полно доморощенных антипрививочниц-иммунологов.

Пожаловаться
Са
Абсолютно согласна! антипрививочницы прикрываются последствиями от прививок. И пугают ими всех. Говоря, что от всех этих болезней, от которых прививки делают, уже давно Научились лечить )))) и типа не так страшно заболеть. Я дочке только гепатит и три акдс сделала. Давно пора остальные делать. Но у нас то кто то дома болеет, то очередной карантин везде ((( надеюсь с весны начнём дальше делать.
Пожаловаться
Аленка
Са 
Да, делать нужно на полное здоровье. И желательно хорошими вакцинами.

По этой причине мы тоже прилично отстаем от календаря.

Корь, паротит, краснуху сделали в год и семь (положено в год).

Третью вакцинацию АКДС сделали не в 6 месяцев, а в год и четыре. Ждали появления пентаксима полного здоровья ребенка. Оно мне важнее прививочных календарей.

Пожаловаться
Са
Аленка 
Мы акдс третью только в 1.7 сделали. Моей уже 2 корь краснуху паротит даже не начинали. Мы вообще не по общему календарю пошли. А по здоровью с 6 мес начали делать. И все равно через одно место) то и дело переносим, то уезжаем, то болеют все вокруг, то мы болеем (
Пожаловаться
Аленка
Са 
Ну, вот и у нас так. Гепатит только вовремя сделали и БЦЖ в роддоме. АКДС и полиомиелит начали в 5,5. То болеем, то вакцин нет, то эпидемия. Зато перенесли легко.

Корь, краснуха, паротит делается однократно.

Вот после нее у сына клиника краснухи была. Зато точно знаю, что привилась вакцина)

Пожаловаться
Анита

так у них единая сектанская система мозга — думать не надо

Пожаловаться
Аленка
Анита 
Ахах! Это точно. Что-то в моем посте ни одной нет. Я срача ждала.
Пожаловаться
Полина

Даже если вдруг у всех наступит прозрение и все всё делать будут 100% прививаемости не будет увы… есть такая вещь как медотвод… Старший у меня привит полностью исходя из его возраста, а у младшего мед. отвод по неврологии (пока что надеюсь)… а сколько таких ??? очень много…

Пожаловаться
Аленка
Полина 
Увы, это так.

Но 100% и не требуется. По каждому заболеванию есть процент. Иногда он далек от 100.

Пока адекватных и ответственных больше, инфекция молчит. Но нарастает агрессия антипрививочниц, снижается прослойка. Результаты уже есть.

Пожаловаться
AnnaB
А вы себе прививки ставите? От «клещей», столбняка,…
Пожаловаться
Аленка
AnnaB 
Я привита по календарю полностью.

От энцефалита вечно прощелкиваю сезон. Надо бы.

Ребенок привит. Правда чуть отстаем от календаря, но скоро догоним)

Пожаловаться
AnnaB
Аленка 

Вы только в детстве привиты или обновляете себе прививки?

От энцефалита можно в любое время года делать, если вдруг забыли в феврале начать. Две первые прививки дают около 80% защиты!

Пожаловаться
Аленка
AnnaB 
У меня мед.книжка и профессия обязывает. Сделаны ВСЕ обязательные по календарю. Иначе отстранят.

Дык я про энцефалит в июне вспоминаю тут уж точно поздно.

Пожаловаться
AnnaB
Аленка 

Вот и делайте, когда вспоминаете. Я свои сделала 26.05 и 1.07

Пожаловаться
Аленка
AnnaB 
Спасибо) в этой вакцине я не сильна.

В 2016 году тупо застраховалась.

Плюс всегда соблюдаю технику безопасности (отец лесничий). За всю жизнь словила только одного, хотя несколько лет подряд целое лето проводила в лесу в палатке.

Пожаловаться
AnnaB
Аленка 
Мы в Питере не прививались. А сейчас в Баварии живём, решили, что лучше привиться, потому что тут не просто красная зона, а местами бордовая))) страшно…
Пожаловаться
Аленка
AnnaB 
А я в Карелии)

В Европе тоже есть? Я даже как-то не задумывалась на эту тему. Думала, что там ВСЕ хорошо

Пожаловаться
AnnaB
Аленка 
В Карелии я бы привилась)))

Германия выглядит примерно так.

Пожаловаться
Аленка
AnnaB 
Еще б знать, где там Бавария. Но я догадываюсь по вашему описанию)
Пожаловаться
AnnaB
Аленка 
Снизу справа))) а до этого мы жили снизу слева))) короче, хрен редьки не толще))))
Пожаловаться
Аленка
AnnaB 
Спасибо за экскурс в курс географии!)
Пожаловаться
AnnaB
Аленка 
А вы далеко от Костомукши?
Пожаловаться
Аленка
AnnaB 
Далекооо… Петрозаводск
Пожаловаться
AnnaB
Аленка 
Да… Очень далеко)))
Пожаловаться
ЭтаЯ Такая
Где вы раньше были с этой информацией??? Ну вы и эгоистка! Зажмотили такую инфу!!!
Нет, чтобы пару лет назад такое сказать! Так вы же как партизан до последнего дотянули!!!
БЯКА!!! Жирный тортик вам в зубы!!!
Пожаловаться
Аленка
ЭтаЯ Такая 
Да я сама глупая) как-то эта гениальная мысль не приходила мне в голову.

Вот, пыьаюсь вразумить антипрививочниц. Чтоб не трепались лишний раз. Но что-то нет их тут сейчас.

А может, просто сейчас сидят ошарашенные и инфу перевариавают. Внезапно осознают, что они и вправду дуры. Лихорадочно удаляют свои посты и комментарии на антипрививочную тему.

Пожаловаться
ЭтаЯ Такая
Аленка 

Я против прививок до 2х лет! Лучше с прививками повременить до 3х лет, но с оговорками.

Сами сейчас имеем только АДС-М.

Ребенок до 2г10м ни разу не болел простудами.

В начале жизни были проблемы некоторые: глазик «гноился», чуть на зондирование слезного канала не отправили — прошло буквально за сутки до назначенной операции все и с тех пор не возобновлялась болезнь, потом срыгнул фонтаном и я запаниковала — нас на 5 дней в больницу положили на обследования. Потом были колики (а у кого коликов нету?), на зубы немного ныл.

Предположительно переболел краснухой, но это надо подтвердить с помощью анализов.

Сейчас мы ждем, когда ребенок выздоровеет (из-за сада 90% времени сидим на больничных), когда эпидемия гриппа пройдет у нас в районе, и начнем в садике прививаться. Я уже подписала согласие на все прививки.

Пожаловаться
Аленка
ЭтаЯ Такая 
Вооот! Прививаться надо на полное здоровье.

А почему АДС-м? Коклюшь сами не захотели прививать?

Его полно гуляет сейчас. Сама беременная перенесла. Врагу не пожелаю.

Пожаловаться
Аленка
ЭтаЯ Такая 
И еще добавлю.

Привиться нужно до выхода «в свет».

Многие дети идут в сад 2 года и ранее. Вот к этому моменту желательно привить.

Если ребенок будет до 3х лет дома сидеть и в детских коллективах общаться по миримуму, то спешить с вакцинацией и вправду ни к чему.

Пожаловаться
Царица
Согласна… Я тоже думала на эту тему))) и это в очередной раз доказывает, что не прививают своих детей не образованные мамы…
Пожаловаться
Настена

как будто их просто так придумали, от нечего делать и эпидемии сами исчезли.

Пожаловаться
kalinka

Полностью поддерживаю. Да, некоторые прививки устарели и следует их обновлять, улучшать и тд. Но эта повальная глупость бесит ужасно

Показать ещё