Я-то думала, что пошел сезон новогодних утренников и конфет, и печь пока не придется))) но нет… пришлось… итак, крахмал, наш гость
итак
Для теста:
425 г муки или больше-меньше
45 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
225 мл молока
7 г сухих активных дрожжей (или 20 г свежих)
1 яйцо для смазывания булочек
Для начинки:
200 г сметаны 25% жирности и выше
40 г сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала (или вдвое меньше картофельного)
Разводим дрожжи в молоке и с сахаром. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим подходить минут на 40. Затем обминаем, делим на 1 частей (или сколько получится) формируем толстые лепешки, кладем на противень, затем ставим минут на 40 для расстойки. Затем делаем в них выемки стаканом, обмазываем яйцом.
Начинка — все смешать для нее. И по столовой ложке в каждую булку. И в духовку на 220 градусов минут на 20. Готово.
Приятного)
Аппетитно!
как магазинные
Ух ты! Как ватрушки, только без творога))))
ой вообще красота, тоже хочу прям хочу