Бисквит с яблоками.

Совсем недавно я научилась выпекать бисквит.Благодаря советам подруг и советам из Интернета.Яблочные пироги мы очень любим.Но чтобы бисквит получался мягким и пышным, я добавляю немного крахмала в муку.

Для пирога нам нужно:

5 средних яблок,3 яйца, ванилин, полстакана сахара,2 столовые ложки крахмала, чайная ложка разрыхлителя для теста и неполный стакан муки, немного порошка корицы.

Духовку разогреваю на 180', яблоки чищу и нарезаю кубиками, перемешиваю с корицей и оставляю.

Взбиваю яйца с сахаром на большой скорости миксера до состояния пены, около 10 минут.Добавляю ванилин.В стакан насыпаю 2 ложки крахмала и немного муки и перемешиваю ложкой.Добавляю разрыхлитель и досыпаю муки до верха стакана.Понемногу насыпаю муку в яичную смесь и мешаю на самой медленной скорости в миксере.Как только тесто готово, нужно сразу вылить в форму и выпекать.

Форму заранее готовлю: вырезаю круг из пекарской бумаги, кладу в форму и сбрызгиваю водой.Тесто выкладываю в форму, примерно половину, сверху яблоки и снова тесто.

Выпекаю 50 минут на среднем уровне в духовке.

Бисквит с яблоками.

У нас сегодня маленький праздник: деткам 21 месяц.

https://www.baby.ru/lines/


Рубрика Выпечка
Xenia
Xenia
Екатерина
9 лет
Лимасол
515836

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
20 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи

Рецепт не сложный, но сойдёт и за праздничный. Очень вкусно и нежно. Готовим классический бисквит. Количество яиц исключительно на ваш вкус и выбор. У меня большая семья, я пекла большой противень(плита шириной 60 см). Поэтому брала 10 яиц.

На 1 яйцо- 30 гр сахара и 30 гр муки (обычно я небольшую часть заменяю крахмалом). яйца с сахаром взбиваем до пены, чтобы след на ней не растекался несколько секунд. В зависимости от мощности миксера это может занять 5-10 минут. Потом в три приёма просеиваем муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Дно противня устилаю бумагой или ковриком, посыпаю его манкой, выкладываю толстый слой яблок, порезанных дольками. Кожуру не чищу. Заливаю бисквитом. Выпекаю при 180 градусах около часа- до готовности бисквита. Можно с шариком мороженного подать — будет настоящий праздничный десерт.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

Сегодня испекла по вашему рецепту. Спасибо, вкусно

Бисквит с яблоками.
Пожаловаться
Xenia
Xenia
Екатерина
9 лет
Лимасол
На здоровье! Я очень рада :-)
Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Краснодар
Пойду и я испеку))) Как раз духовка горячая после курицы.
А я форму смазываю маслом и посыпаю хорошо мукой или манкой или сухарями или можно толченым печеньем))) Но печенье не люблю слишком там отдушки много. Круг наверное хорошо, но мнеи же лень, мокрый — донышко мягкое наверное? И еще соль обязательно в тесто, она как-то, на мой вкус, балансирует сладость))) И отруби или клетчатку еще кладу — ну мука-то очищеная)))
Пойду!

Пожаловаться
Xenia
Xenia
Екатерина
9 лет
Лимасол
Отлично! Тёплый пирог — так приятно пахнет.:-)

Именно с бисквитом не рекомендуют использовать масло и муку для формы.Вычитала у кондитеров на сайтах.У меня есть очень хорошая бумага для выпекания, сестра купила и себе, и на подарки! Так ей понравилась.Её можно много раз использовать.Ничего не пристанет и не сгорит.Форма у меня жёсткая, разъёмная.

Для кексов смазываю маслом и посыпаю форму мукой.Тоже хорошо пропекаются и не пристают к форме.В кольцевой форме не использую бумагу.

Попробую с солью, спасибо :-)

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Краснодар
Xenia 
Вот поела уже, вкусно ))) Сын расстроился, с яблоками не любит сейчас. Хоть морковь есть стал в блюдах — уже хорошо)))
Слушай надо попробовать на бумаге. Бумага есть и может даже несколько раз, я ставлю в толстую сковороду более мелкую форму, так что может и не сгорит. Или прямоугольную форму на противень с водой, газ у нас, приходится так вот.
Пожаловаться
Xenia
Xenia
Екатерина
9 лет
Лимасол
МамаСына 
Я рада, что вкусно получилось :-) Мои дети едят с яблоками.Но уже начались капризы в еде ((( Раньше вообще всё ели, сейчас перебирают.

Газовая духовка такая, с ней надо уметь обращаться.Я сейчас тоже в газовой пеку.Но ничего не горит.:-)

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Краснодар
Xenia 
Ну у тебя наверное современная? А у меня Дружковка, 2003года и она со мной везде переезжала по городам и весям, по этажам и в гараже стояла пару, вот стиралка LG не выдержала, а этой хоть бы что, просто бывают 2 горелки в духовке — верх и низ и сразу ровно пропекается, у меня только низ. Но я приноровилась и проблем не знаю с ней)))
Пожаловаться
Xenia
Xenia
Екатерина
9 лет
Лимасол
МамаСына 
Так интересно рассказываешь :-) Я всё представляю, хотя не вижу и даже не знаю такой марки.У меня Техногаз 2011г.



Пожаловаться
Иришкамама
Иришкамама
Самара

ох а у меня прям ну лежит душа к выпечки, боюсь что не получится, только время потрачу зря..

Пожаловаться
Xenia
Xenia
Екатерина
9 лет
Лимасол
Зря переживаешь :-) Придёт время и попробуешь.
Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 8 месяцев
Калуга

отличный рецептик) беру в азбуку)

Пожаловаться
Xenia
Xenia
Екатерина
9 лет
Лимасол
Я рада :-)
Пожаловаться
Мария Гуляева
Мария Гуляева
Волгоград

а я просто долго взбиваю яйца с сахаром)

Пожаловаться
Xenia
Xenia
Екатерина
9 лет
Лимасол
Можно и так :-)