Сам капкейк делаю просто французский бисквит. Из расчёта: из 1 яйца выходит 3-4 капкейка. На 1яйцо необходимо 30гр. Сахара и 30гр муки. Те если нам нужно 12 капкейков. То берём 4 яйца, 120 гр сахара, и 120 гр муки. Сахар с яйцами взбиваем в очень-очень пышную пену, прям до состояния суфле, быстро, но плавно просеиваем и вмешиваем муку, раскладываем по формочкам.
Крем (на 6 капкейков): 150гр творожного сыра, 1-2 ст.л сах пудры( смотрим по вкусу сладость) и 150 гр сливок для взбивания не менее 35% жирности. Сыр лопаткой растираем с пудрой, сливки взбиваем до устойчивого состояния и порциями добавляем пышные сливки в сыр и перемешиваем, получаем крем. Но дивотнве сливки не долго Держат форму в тепле и при транспортировки, подходят только для домашнего употребления. А если нужно куда-то отвезти или чтобы постояли подольше, то необходимо добавить растительные сливки хотя бы 50/50. Без них увы никак. Либо они, либо сливочное масло, но масло делает крем достаточно лирным и тяжёлым. Это на любителя
Молодец!
Какие хорошенькие)))Сейчас тоже захочу)))
прелесть. Что за крем у вас?
Крем (на 6 капкейков): 150гр творожного сыра, 1-2 ст.л сах пудры( смотрим по вкусу сладость) и 150 гр сливок для взбивания не менее 35% жирности. Сыр лопаткой растираем с пудрой, сливки взбиваем до устойчивого состояния и порциями добавляем пышные сливки в сыр и перемешиваем, получаем крем. Но дивотнве сливки не долго Держат форму в тепле и при транспортировки, подходят только для домашнего употребления. А если нужно куда-то отвезти или чтобы постояли подольше, то необходимо добавить растительные сливки хотя бы 50/50. Без них увы никак. Либо они, либо сливочное масло, но масло делает крем достаточно лирным и тяжёлым. Это на любителя
убила бы) такую вкуснятину красивую на ночь глядя показывать
Выглядит очень аппетитно))))