Бисквит. Хелп

Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный хороший рецепт бисквита. Бисквит. Хелп


Света
07291

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Воздушный бисквит

Вам понадобится:
5 яиц,
1 стакан сахара,


1 стакан муки,
щепотка соды,
пергамент для выпечки.

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится.
При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
Пожаловаться
Света
Марина 
Спасибо большое

А то мне сегодня такой рецепт дали, что он сверху сгорел, а внутри жидкий.

Пожаловаться
Марина
Света 
А духовка хорошо печет, если непропекся то может много было, попробуйте на две части тесто разделить и два бисквита спечь
Пожаловаться
Света
Марина 
Там было 45 мл растительного масла в рецепте теста. И когда я его разрезала, была вонь от масла и оно, я так поняла, не дало запечься серединке) я грешу на него. Хотя может и духовка не очень(
Пожаловаться
Марина
Света 

Какой то странный рецепт бисквита с маслом, впервые слышу.

Пожаловаться
Света
Марина 
Вот я тоже удивилась. Но подумала, что пеку первый раз и нужно следовать рецепту. обидно так(
Пожаловаться
Марина
Света 

Да когда продукты в мусор уходят очень обидно.