Пирог с творогом и джемом

Пирог с творогом и джемом

Пирог с творогом и джемом

Ингредиенты:

мука — 2 стакана;
разрыхлитель — 2 ч. л.;

сахар — 1/2 стакана;

маргарин — 150 г;

какао — 2 столовые ложки;

творог — 500 г;

Яйца — 2 штуки;

ванильный сахар — 1 столовая ложка;

сметана — 2 столовые ложки;

сгущенное молоко — 2 столовые ложки;

манка — 2-3 столовые ложки;

Любой джем (у меня смородина чёрная) — примерно 1 стакан.

Приготовление:

Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку. Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.

В форму выложить половину теста с какао — шоколадный слой и разровнять.Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой джема.

Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.Выпекать пирог с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 40минут. Остывший пласт нарезать порционно.

Приятного чаепития!

Пирог с творогом и джемом Пирог с творогом и джемом

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества