плохой 1 скрининг, ТВП - 3.8, риск трисомии 18

Нужно выговориться, иначе сойду с ума… Во вторник сделала 1 скрининг 12-13 недель, по УЗИ воротниковая зона показала 3.8, при норме 2.7. Узист сказала не переживать, ждать результатов по крови. У третьего ребенка было 3.1, отправляли к генетику, но я чувствовала, что все хорошо, написала отказ, слава богу обошлось. Здесь 3.8, у меня дома началась паника, поняла, что до результатов крови не доживу. Поехала пересдавать платно на след. день. Как же я обрадовалась результату 1.9, но не долго… Позвонили с РКБ, пригласили пересдать у них первое УЗИ и на консультацию к генетику, я в панике… Бессонная ночь, пересдала УЗИ, ТВП такой же. 3.8-3.5. Не предвещал ничего хорошего разговор с генетиком, но такого кошмара я не ожидала.

Не успев сесть на стул, «тактичный» врач Абдрахманова Л, Р. начала на повышенных мне говорить, что давайте быстрее идите делать биопсию ворсинок хориона, у вас риск Синдрома Эдвардса, ваш ребенок умрет или до или после родов. На решение 5 минут. Я в рев, муж в шоке.

Спрашиваю, что с кровью? Она, — при чем тут кровь, вам 36, ТВП 3.8, это патология. Или пишите отказ и идите домой. мЯ говорю, я не могу принять такое решение за 5 минут. Она — что сложного то, у вас есть же дети, подумаешь… Была бы первородкой, а то ревет. Я на нее, чуть ли не с кулаками, что вы мол можете мне спокойно объяснить, где вы увидели патологию, риск стоит 1:289, по крови ничего внятного, кроме как пороговые значения ( ХГЧ — 14.17 МЕ\л \ 0.385 МоМ, ЗФЗЗ-Ф 2.653 МЕ\л \ 0.500 МоМ)

я ей — это МОЙ ребенок и он мне нужен, я не готова за пять минут принять решение, которое может спровоцировать выкидыш. И если есть риск гибели, то зачем травмировать его сейчас? Она стала орать, что хотите больного рожайте и не занимайте мое время. Я в истерике убежала, муж пошел к заведующей, не попал.

С трудом справилась с истерикой, ничего не понимая, согласилась на биопсию, так как давление было сильное со всех сторон. Кричали, что если сейчас не сделаю, потом будет в 20 недель, а там ребенок больше, риск выкидыша выше. Прокололи живот, взяли ворсинки, отправили домой ждать три недели результатов.

Я не знаю, КАК мне их дождаться, прочитала кучу информации, стало страшнее, постоянно думаю, как мой маленький, не навредила ли я ему, что с ним будет дальше??? Я не готова к выбору, мне нужен мой МАЛЫШ! Господи, дай ему здоровья! И не приведи никому, пережить то, что пережила я, за эти три дня, но особенно сегодня...


Рубрика УЗИ
Наталья
Наталья
Алиса
14 лет
Максим
21 год
Казань
0362638

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Брикун
Мария Брикун
Москва

Наталья, здравствуйте!

Вот у меня сейчас похожая ситуация, ставят индивидуальные риски по Трисомии 18 1:289, к генетику записана, но до приема еще неделя… пренетикс сдала, но результатов пока тоже нет. Расскажите, все у вас удачно разрешилось? Ребеночек здоровый? Я места себе не нахожу ? ответьте, если сможете. Спасибо!

Пожаловаться
Алина
Алина
Мирослав
3 года
Казань

А скренинг где делали?

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Алиса
14 лет
Максим
21 год
Казань
На Серова д.5 полный скрининг с кровью, потом в Будь здоров УЗИ. потом в РКБ УЗИ, три УЗИ за 4 дня.
Пожаловаться
Елена
Елена
Бердянск

Привет) все детки очень разные, и равнять их под одну линеечку большая глупость! То что у тебя завышен ТВП это всего лишь маркер, ну никак не диагноз!!! У меня на первом скрининге твп был 3,5, и хгч по верхней границы. Мне гиникологи сразу намекали наоборт. Медсестра вообще зарядила, что бы я ничудила его оставлять, такая молодая и с больным ребенком буду, послали меня к гинетику(как потом догадалась они думали, что мне дадут разришение на оборт, т.к. уже 13 недель было) те особо не пугали, так предупредили о возможных последствиях, но даже не намекнули на оборт, потом узи в 17 недель(коротковат нос) в 21 неделю твп-5,5 нос меньше нормы, узи в 32 недели все ок. патологий по органам не было, всегда все хорошо. Сказать что я испытал за всю беременность, и заведующий мне каждый триместр звонил, и медсестра искасу смотрела, я когда приехала, она спросила и что рожать будишь? я ж говорю если здоровый-конечно!!! И амнио предлогали и больным сердцем пугали, короче ходила и думала, а что если всетаки больной ребенок, как поступлю, что делать буду… как жить дальше… Сейчас так стыдно перед дочей, что я сомневалась даже на минутку об этом.!

В итоге 25 октября родила прекрасную дочурку)))) с нормальным носом и шеей))) развивается оочень быстро))) уже агукает лежит во всю)) така чудна))) и только подумать что я могла сама избавить себя этого счастья!!! Так что все детки разные, у кого меньше нос у кого больше, у кого меньше шея у кого больше. все индивидуально!!! То что есть стандарты, не означает что мы все должны под них подходить!!!

Желаю и вам здоровых деток и хороших результатов!!!!

Все будит хорошо, главное верить в это!!!!!!

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Алиса
14 лет
Максим
21 год
Казань
Представляю. что вы пережили за беременность, я за неделю уже тихо схожу с ума от неопределенности, а тут все 9 мес. Рада, что все обошлось, поздравляю с доченькой! Будьте здоровы и счастливы. Спасибо за историю и надежду…
Пожаловаться
Елена
Елена
Бердянск
Наталья 

Спасибо огромное!!!
Берегите нервы, знаю как это сложно, у самой думала крыша поедет… но это нужно сейчас вашему малышу! думайте о нем в первую очередь, я представляю сколько я своей крохе нервов поделала. Рыдала сутками и дома и на работе… не нужно! все будит хорошо!!! Держу за вас кулачки!!!!




Пожаловаться
Marmeladka
Marmeladka
Никита
7 лет
Калуга

Ой из мухи слона сделали генетики, их такая работа пугать, у нас двойня и у одного малыша было твп 4 мм, правда в 14 нед делали скрин, немного опоздали, малыши опередили по сроку, да и визуализация была затруднена матка кзади у меня, ну не об этом, так вот тоже направляли а смысл если с двойней прокол сказали не делают и если не дай бог один нездоров то все равно рожать, потому что при двойне на таком сроке одного уже не абортируют, прости господи за то, что я пишу сейчас такие слова, вообщем сказали ждем узи в 17 и 19 нед экспертное, так вот мы прошли эти узи и у нас все отлично)потом в 26 нед еще прошли промежуточное(с двойней делают)и тоже все хорошо, потом я сама пошла на 4д в 30 нед и увидела своих крошек, так как первое узи и этот маркер у одного не давал мне покоя, и узистка сказала красавчики у нас с фигурными папиными губами и снова все отлично по органам и последнее узи в 34 нед мы прошли и опять все тьфу тьфу тьфу идеально, и со мной и малышами, вот ждем родов, немного успокоилась, но червь вылазит изредка еще мучает, хожу в церковь и молюсь за наших деток, и вы верьте что все хорошо, главное верить, и на втором скрине уже будет ясно все, я переболела простудой в 8 нед может и повлияло так на одного

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Алиса
14 лет
Максим
21 год
Казань

я тоже грешу на болезнь в 8-9 недель, вирус хватанула от ребенка, с температурой под 40 два дня.

Пожаловаться
Marmeladka
Marmeladka
Никита
7 лет
Калуга
Наталья 

Ну вот, так что если все остальное норм то и не переживай, если б так то пол страны людей было бы с синдромом

Пожаловаться
Настасья
Настасья
Невинномысск

Удачи Вам) пусть с вашим малышом и Вами всё будет хорошо))

Пожаловаться
Julia
Julia
Стамбул

Молюсь за вас, пусть все будет хорошо ???

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Алиса
14 лет
Максим
21 год
Казань

Спасибо.

Пожаловаться
Марина
Марина
Максим
14 лет
Москва


Врач говорит, что только у одного, вроде бы, из 100 направленных на биопсию подтверждается диагноз.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Алиса
14 лет
Максим
21 год
Казань

Спасибо!!!

Пожаловаться
Марина
Марина
Максим
14 лет
Москва
Наталья 

Это конечно дорого, но если есть возможность то лучше сделать и убедиться! За границей этот тест включён в страховку.




Пожаловаться
Анна Тулупова
Анна Тулупова
Крымск
Все будет хорошо. Нас после первого скрининга, напугали, носовая косточка была меньше нормы, после сдачи крови тоже срочно вызвали, отправили к гинетику, риск хромосомной аномалии (синдром Дауна) 11% к 100. На нас конечно не давили, как на вас, это вообще по моему мнению, бестактно, не культурно и не профессионально. Но на прокол согласились. Тоже 2 недели как на иголках. Результат, все хорошо, аномалии нет, здоровая девочка. Так, что не накручивайте себя, нам пузатикам нервничать нельзя, все с вашим малышом в порядке.
. Здоровья вам, берегите себя!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Алиса
14 лет
Максим
21 год
Казань

Ваши слова, да богу в уши. Спасибо за позитивный пример, этого как раз и ждала, чтобы успокоиться. Так как о страхах уже все знаю.

Пожаловаться
Птичка
Птичка
Вероника
4 года
Одесса

дай Бог чтобы всё было хорошо, здоровья вам родить здорового малыша

Пожаловаться
юля СамаяСчастливая
юля СамаяСчастливая
Магнитогорск
С какого хрена врачи орут??? Это же вам решать…
Пожаловаться
Маруся
Маруся
Гасан
8 лет
Махачкала

вы уже все сделали, изменить что-либо нельзя, положитесь на судьбу.Нервяк малышу не полезен, загрузитесь делами, чтобы меньше думалось.




Пожаловаться
Nina
Nina
Сынуля
8 лет
Сыночек
2 года
Краснодар
Сочувствую что попалась такая специалист, для неё особые пациенты не более чем конвейер(

Пусть с малышом все будет хорошо и он будет здоров!

Пожаловаться
Мария
Мария
Антон
7 лет
Ахтубинск

если вы решили, что ребёнок вам нужен, значит надо стараться не волноваться так сильно, ради ребёнка. Держитесь. Скрининги ошибаются и это не такая уж редкость

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Алиса
14 лет
Максим
21 год
Казань

Дай то бог. Спасибо.

Пожаловаться
SmilingLady
SmilingLady
Полина
6 лет
Санкт-Петербург

Ох и врачи… Ощущение, что палачи, а не врачи(((… Да что тут советовать, только ждать результатов. Дай бог, чтоб пронесло. Страшно, конечно.

Пожаловаться
Мама Вертолетика
Мама Вертолетика
Санкт-Петербург
Какие бессовестные врачи, ну разве так можно. А в другой нормальный анализ был? Не волнуйтесь, думайте и надейтесь на хорошее. Нам на зло всем надо родить здоровых детей.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Алиса
14 лет
Максим
21 год
Казань

В платной нормальный, но в третий раз показал, как и в 1-ый 3.8. Сложно не волноваться.

Пожаловаться
Мама Вертолетика
Мама Вертолетика
Санкт-Петербург
Наталья 
В первой или платной?
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Алиса
14 лет
Максим
21 год
Казань
Мама Вертолетика 

Нормальный твп был второй раз, в частной клинике, а первый и третий плохие. Вот кому верить...

Пожаловаться
Мама Вертолетика
Мама Вертолетика
Санкт-Петербург
Наталья 
Ну тут как в споре двоих, кто виноват-третий. Так может и вам взять ещё третью клинику и если 2 разных клиники покажут один хороший результат, а плохие показания в одной клинике, так может дело не в вас, а ,, купленных дипломах,,… Дай бог вам здоровья и вашим детям. А так же маленькому, появления, которого вы так ждёте на свет.Счастья и удачи и пусть все у вас будет ХОРОШО!!!
Показать ещё