А продолжаем) правила и пройденное тут
https://forum.baby.ru/blogs/post/429103367-4938627/
А гость этой недели — кофе)
Кофе заслужил славу самого противоречивого напитка: за всё время пока он существует, этот продукт подвергался восхищению и проклятиям, на кофе налагали табу и создавали его культ. А горячие споры о том, полезен или вреден данный напиток, не затихают и в наше время.
По своей природе кофе относится к напиткам, оказывающим тонизирующее (бодрящее) действие. Его производят из обжаренных зёрен кофейного дерева. Существует миф, который повествует о том, что первым, кто обнаружил тонизирующие качества кофе, был обыкновенный пастух из Эфиопии, которого звали Калди. Случилось это в 850 году. Мужчина наблюдал за козами и обратил внимание на одно интересное обстоятельство: животные после поглощения плодов и листьев кофейного дерева начинали проявлять особенную активность. Он рассказал об этом настоятелю местного монастыря, а тот, приготовив из кофейных плодов отвар, решил испробовать действие растения на себе. Впоследствии этим напитком поили монахов, чтобы они не засыпали во время ночных молебен. Несколько позже подопечные настоятеля перед тем, как варить кофе, обжаривали кофейные зёрна и дробили их.
Вначале кофейные деревья росли лишь в пределах Эфиопии, а с XV столетия эти растения уже можно было видеть и на Аравийском полуострове. Далее кофейные деревья появились на итальянских островах Суматра и Ява. Их распространяли тайно. Первый магазин кофе был открыт в городе Константинополь в XV столетии. В этот же период кофейный напиток был заклеймён духовными лицами исламской Мекки, которые назвали его «дьявольским африканским ядом». А поскольку мусульмане, испив кофе, зачастую забывали о времени очередной молитвы, духовенство наложило на этот продукт проклятие.
Покорять Европу этот продукт начал с Вены в XVII столетии. В австрийской столице кофе появился благодаря усилиям купца и козака украинского происхождения — Юрия-Франца Кульчицкого. Именно он придумал рецепт «кофе по-венски», который подавали в его кофейне – одном из немногочисленных заведений такого рода того времени. Далее кофейные дома стали появляться в Англии, Франции, России.
Целенаправленно заниматься культивированием кофейных деревьев начали только с XVIII столетия. Культивировали кофе на Мартинике, в Бразилии, Гватемале, на Ямайке, на Кубе, в Центральной, а также Южной Америке, в Коста-Рике. На сегодня самыми крупными производителями этого продукта в мире считаются такие страны, как Мексика, Колумбия, Вьетнам, Эфиопия, Индия, Бразилия, Индонезия.
А как вы используете его на кухне?)
Поехали)
1. Наталия Ляховичи Постный торт
2. Xenia Лимасол Шоколадно-кофейный кекс
3. Наталина Калуга Печенье «заснеженные вершины»
Крендельки
4. Анна Пенькова Великий Новгород Кексы
5. Антошка Москва Бейлиз
Вспомнила))) Итальянцы делают холодный сладкий кофе с молоком в морозилке!
Это необычайно вкустно!!!
Варят обычный кофе, добавляют молоко, сахар.
Остужают, переливают в пластиковую бутылку, и кладут на 10 минут в морозилку.
Достают взбалтывают мин. 2-3.
Опять на 10 мин. Снова достают и снова тщательно мин. 3 взбалтывают.
Так мин. 45 примерно!
Напиток становится оч густым и тягучим.
"Холодный кофе"
предлагают гостям в жару в Италии)))
ой, а какао нету что ли? А то япостные капкейки с какао напекла)
Собираю рецепты… А то муж ржет, что у меня тортикоделывательная ломка
Тирамиссу конечно же
из него
муж делает)))
Рецептик дайте,
открой тайну))
Я честно без понятия)))) Я и кухня, не совместимы как то!
Не оч мы друг друга любим)))
И я его пью в основном))) Ликер еще делаю из него.
давай ка подробнее
Туда спирт нужен, а у меня его нет сейчас). Если только рецепт и фотку из инета)))
Максимум что умею с кофе это капсулу загрузить в кофейный аппарат)) и мужу сказать, что я приготовила ему кофе)))
Сама очень редко его пью, а вот в блюдах совсем его не воспринимаю. Я такая всеядная, но вот с кофе в блюдах у меня никак. Буду следить, можетчего у девочек будет интересного)
Ммммм....
Вообще не пью. Не моё это ни на грамм) 3 в 1 могу выпить, но там кофе нет :)))
постараюсь с вами… без кофе не могу, пью много. На ум лезут маффины с начинкой из кофейного крема (возможно), если поменяю вариант — напишу
Люблю кофе и горячий шоколад из Кофейной кантаты, с бутербродиком с красной рыбой.
Без кофе не могу, пью каждый день.
Ой-ой, я с корицей еще не расквиталась, а ужо кофе… планирую кофейное мороженое по-льежски? готовить начну с понедельника?
Ахха))
когда не лень — варю. когда лень растворимым балуюсь. но мне чё-то всегда лень.