Я не перестаю удивлять настрою современных мам, все-то им должны и обязаны, а уж их отпрыскам и подавно! Буквально все, начиная от штатного педиатра, воспитателей в саду, учителей в школе, а уж соседи, а тем паче родственники — «должники» поневоле, так как по логике родительниц вся жизнь окружающих должна быть подчинена распорядку дня ребятни, их интересам и особенностям характера… Касательно последнего совсем интересно: дети в последние годы перешли в категорию неприкасаемых и даже непререкаемых!!! Я искренне сочувствую нынешним педагогам и воспитателям, которые вынуждены бесконечно ходить по «лезвию ножа», ибо деточкам того не скажи, в угол не поставь, голос не повысь и вообще обращайся с каждым «засанцем», как с вип-персоной голубых кровей! Нет, я не за грубость в обращении с детьми, но точно за строгость, когда того требует ситуация или же ребенок обладает таким складом характера, что это единственный действенный формат коммуникации… Что же делают матери? На всяческих форумах нагоняют жути о том, что оказывается воспитатели и учителя едва ли не вообще не имеют никаких прав при обращении с детьми и ежели что, то они их и по судам затаскают, уволят, и до 7 колена проклянут… Иногда так и хочется воскликнуть: вы в себе? Окститесь, дамы! Вы кого вырастить хотите? Нахаленышей, уверенных, что им все дозволено, и ежели что, то примчит маманька по их первому писку и всем задаст жару? А это они усвоят очень быстро! Вспомните наше детство: разве нам не могли сделать замечание взрослые, когда мы вели себя неподобающе, допустим, курили? Легко! И мы смущались!!! А сейчас такой приступ морального просвещения скорее всего закончится для осмелевшего взрослого, по меньшей мере, матами в его адрес, а при худшем раскладе — на больничной койке! А все потому что детки впитали в себя эту вседозволенность с материнским молоком и пронесли в отрочество, а потом и во взрослую жизнь!
Полностью согласна! Дурь надо рубить на корню. А то потом из них вырастает ошибка социума! Строгость, справедливость в студию!!!
все-таки что-то правильное было в советском воспитании, уважение к старшим, совесть у детей была. А нынешнему поколению — ссы в глаза — все божья роса. Игрушек море, чего не пожелается, шмотки, поездки. С одной стороны хорошо, дети больше видят, а с другой стороны все это не ценится. Сама бьюсь со своей, совершенно не воспринимает, что она не центр земли.
эх...)
Во всем важна мера.
Самое главное, сейчас это «модно» и идет от мам с пеленок ребенка.
А! Мой ребенок, крякнул, слезку пустил без дела, плачет просто так, а я вся прыгаю сразу вокруг него...
А потом это переносится на площадку, сад, школу и т.д.
Ребенок умнее, чем кажется. И манипулировать может с рождения. А потом это выливается в то, что ребенок чувствует вседозволенность, вседоступность.
Но не это страшно. А страшно то, что МАМЫ не видят проблемы
это знаешь к чему. у нас после американизации вошли в моду и обиход многие принципы западные воспитания детей. и есть люди, у которых отсутствует внутренний фильтр «хорошо-плохо». получается «как дед сказал, так баба и сделала». поэтому, не далекие родители начитавшись или наслушавшись о свободном воспитании не видят и не находят золотой середины между ремнем и пряником. либо это тотальное в попу задувание, либо «ни шагу вправо, ни шагу влево». это в частном случае, не все так. но именно в этом я вижу причину вот таких наглых и невоспитанных детей. которые ЭТОЖЕРЕБЕНОК.
сама столкнулась с этим в кино. просила уважительно компашку подростков около 12 лет быть потише. с уважением, с пожалуйста. а они «конеееечно», «чо, чо она сказала» и самый смелый давай тыкать мне в спину. помогло только когда мой муж свое небритое лицо в их сторону повернул и грозно спросил «кто у вас тут старший?»
короче, надо ко всему подходить с умом. а когда родители воспитывают в своих детях такое потребл@тское отношение к людям — хорошим это не заканчиваются и достается в итоге родителям, которые тоже оказываются должны — деньгами на свадьбу, квартирой, деньгами, посиделками с внуками и так далее
к сожалению вседозволенность это медвежья услуга своему же ребенку.
Да я вообще в шоке от всего происходящего о защите прав детей. В школе распишитесь и дайте согласие, что вы не против, что ваш ребенок будет дежурить в классе, в столовой и т. п. Дак конечно не против! Это надо! И без разрешения родителей… Это раньше было нормой, а сейчас вдруг нет… А ведь есть такие родители, которые не дают добро на дежурство… Ссылаясь на то, что нельзя привлекать детей к такому труду, а на что тогда уборщицы?! И дети кидают мусор под ноги, пакостят… уборщица же есть, уберет. Тут была в саду на собрании. Одна мама говорит воспитателям просьбу, даже не много не так… почти требование: «Вы занимайтесь с детьми больше, развивайте! Они же в саду больше времени проводят, чем дома. Вот представьте, родители работают весь день, а вечером тоже не до развивашек, а в выходные погулять надо и т. п.». У меня челюсть до пола… Ее бы посадить одну к 25 детям и пусть бы развивала всех по максимуму.
Да кто ж против то, я не сужу. А в СССР не надо было работать? У меня папа на стройке с утра до ночи работал, что бы квартиру дали. И ее дали. Сейчас да, такого нет. Сейчас ипотеки… суть та же с утра до ночи работать надо, что бы заплатить. Речь о том, почему так взялись за защиту детей нынешнее государство, кто их обижает? Или что их обижает? Уборка в классе или дежурство в столовой? Раньше все на картошку. Воспитателям требование выдвигают родители, развивайте по максимуму детей, родителям некогда… Мне не понять. А так я с вами согласна, что они сами развиваются прекрасно направив их в правильное русло. Запросы у всех разные и требования. И все мы взрослые ориентируемся на те времена, которые были раньше. Может это не правильно....
Бывший министр образования Фурсенко и не скрывал цели современного образования:
«Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, чтобы вырастить квалифицированного потребителя».
Вот и повырастало целое поколение.
И люди ориентируются не на старое и не на прошлое, а на лучший опыт! Дети едят камни и землю, а потом ориентируясь на этот опыт уже не станут есть не съедобное. Так и с СССР, теперь наевшись грязи после развала СССР и полной перестановки с ног на голову, люди снова хотят стать на ноги и питаться нормальной здоровой пищей для тела и души! Это очень радует!