Один вариант булок уже был, но он вне марафона) Кому интересно, вот рецепт
а вот еще, но тут немного иное тесто, да и сама подача… итак
Для теста:
9 г сухих дрожжей
200 мл теплого молока
100 г сливочного масла
60 г сахара
400 г муки (ее может уйти чуть больше или чуть меньше)
Для начинки:
2 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. молотой корицы
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов в соответствии с инструкцией к дрожжам. Масло нужно растопить, постепенно добавляем муку — важно ее не перебрать, иначе получится кирпич вместо сдобы. И на часок на расстойку в теплое место. Затем обмять, раскатать в прямоугольник, намазать растопленным маслом, посыпать сахаром с корицей. Свернуть рулетом, нарезать на 12 частей и в форму для маффинов. Ну и на 200 градусов в духовку на полчаса. Вуаля)
К зимнему морозному денечку)
Пекла такие- вкусные. Муж мой корицу очень любит.
Вкусно) такие ровненькие)
Очень понравился рецепт! Надо попробовать.
А какие у тебя формочки? мои кверху сильно расширяются, из таких тесто не повылазит?
Спасибо, значит, в силиконе мне печь не стоит.
Я в плюшках перебралась и как раз получился кирпич
Ща попробую эти, молоко спасать надо
Щас замерила но оно жидковато, не лепится. Добавить муки?
Арррррр?
Искусительница!
чмок) с днем рождения дочки)
Ммм, какая красота!
ммм, я их обожаю!!!