Вообще-то тут должна была быть сдоба с корицей для отчета… но все пришлось переиграть — лепились пельмени и срочно требовалось освободить одно отделение в морозилке… Посему пришлось утилизировать клубнику… получилось очень даже неплохо)
Для песочного теста:
200 г сливочного масла
130 г коричневого сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции
320 г муки
Для клубничного слоя:
400 г клубники
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
1 ч.л. апельсиновой цедры
Для штрейзеля:
80 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла
Из ингредиентов для теста изготовить рубленную крошку, если потребуется добавить до двух столовых ложек холодной воды. Замесить тесто и в холодильник в пакете минут на 40.
Клубнику разморозить и слить сок, порезать и смешать с сахаром и мукой.
Для штрейзеля тоже растереть се вместе.
В форму выложить тесто с бортиком, затем начинку, а сверху посыпать штрейзелем и в духовку 190 градусов минут на 30. Выпечь, охладить и есть.
Ну и на разрез
У меня свекровь такой с творогом делает… вкусно.
я такой делала много раз)) только штрейзель из миндаля)
Ох и вкуснота!))
мммм
Вот злая то… а тебе в-ответ свеженький глёг:)