Наши злоключения, про всякие бактерии

Для тех, кто не читал прошлые посты. Сдала при постановке на учёт бакпосев из цервикального канала. Нашли какую-то бактерию, невозможно разобрать почерк. И на основании этого поставили диагноз «цервицит». При этом смотрели зеркалами когда, сказали, всё чисто. Назначили свечи «Гексикон», купила, стала ставить, 3 раза поставила и прекратила — начались зуд и жжение. Стала читать, напугалась, что может быть сожжена слизистая — и будет кровотечение.
После «лечения» опять направили на анализ. Эту бактерию, котоая вызвала цервицит, не нашли. Зато ободрали мне расширителем кожицу снаружи — и стало кровить. Мы дома сначала перепугались. Но муж посмотрел, сказал, что кровь снаружи. Внимательно рассмотрел, увидел, что кожа содрана. В этот период мы лечили ещё огромную папиллому, она выросла на внутренней стороне бедра, постоянно соприкасалась с одеждой, травмировалась, началось воспаление. Меня отправили на операцию. Но я не смогла решиться, так как на новокаин у меня аллергическая реакция. Я уже решилась идти, но накануне меня что-то заставило прочесть про анафилактический шок у беременных и аллергии. Исход был бы ужасным. Вылечили ЧЕСНОКОМ эту огромную папиллому, стали отваливаться и другие. А по анализу нашли уже сапрофитный стафилококк (бакпосев из ц/к) и в моче (сдают через катетер, но я сдаю в баночке) эпидермальный стафилококк. И вот зав. ЖК (моя врач на учёбе) хотела отправить меня на род.отделение лечиться. При этом лаборатория не может указать даже, сколько там этих стафилококков. При этом ещё заставляла ввести вакцину от гриппа (это берменной-то!). Я ей говорю, что эпидермальный мог попасть в мочу с кожи, так как лечили папиллому и дерматит. Она считает, что это невозможно. В общем, я отказалась от госпитализации (это я, беременная, должна неделю сидеть взаперти, без движения, без прогулок и воздуха, и в том же роддоме ловить эти стафилококки). Она мне хотела прописать лечение антибиотиками, но вроде лучше лечить бактериофагами вроде. Короче, настояла я на пересдаче анализов. Хотя думаю, что теперь найдут что-то третье (ведь цервицит сам прошёл, раз той бактерии нет уже, прям смешно).

При этом я понимаю, что стафилококк — это серьёзная проблема.

Если у кого было что-то похожее, расскажите ваши истории. И прошу прощения за многа букав.


lado
lado
Ярослав
7 лет
Санкт-Петербург
03426

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Giraffe Lee
Giraffe Lee
Зеленоград

Ох, ну ничего себе! Мне в прошлую Б находили ЦМВ дважды! По крови в активной форме, типа первичное заражение — самое опасное при Б. Пересдавала оба раза платно и второй раз еще к инфекционисту направили, и та мне сказала: похоже, это реагент так на вашу кровь реагирует о_О

В общем, я бы без пересдачи не начинала бы лечение точно. И лучше сдать где-нибудь еще этот же анализ, чтобы точнее картина была.

Пожаловаться
lado
lado
Ярослав
7 лет
Санкт-Петербург
Вот сдам завтра или во вторник. Но лаборатория, увы, та же, так как мы в городке, где она одна. Но и у неё результаты всегда разные.
Пожаловаться
Giraffe Lee
Giraffe Lee
Зеленоград
lado 
тем более, если часто косячат, то только пересдавать и лучше даже пару раз) желаю, чтобы в этот раз все хорошо было