Шоколад на кипятке

Шоколад на кипятке

Шоколад на кипятке

3 ст муки

2 ст сахара

1.5 ч л негашеной соды

1 пакетик разрыхлителя (15-18 гр)

4-6 ст л какао

2 яйца

1 ст молока

1/3-1/2 ст раст масла (чем больше какао, тем больше масла)

1 ст кипятка

Смешиваем все сухие продукты

Взбиваем яйца, добавляем масло и еще немного взбиваем

добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя с молоком, каждый раз хорошо взбиваем.

Тесто получится густое. Очень густое! ))

Наливаем в тесто стакан кипятка и еще раз взбиваем до равномерности

выливаем на противень или в форму, ставим в нагретую до 180 С духовку на 25-30 минут

P S рекомендую нагреть духовку посильнее, а, когда поставите корж выпекаться- уменьшить t до 180, иначе будет выпекаться гораздо дольше (минут 45-50)

Шоколад на кипятке Шоколад на кипятке

Мaруcя
00278

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества