Льготы матерям-одиночкам в 2016-2017 году

Нередко в современном мире из-за ряда причин женщины принимают решение растить детей самостоятельно. Воспитывая ребенка в одиночку, матери давно перестали стесняться своего статуса. К сожалению, бывает и так, что семья испытывает трудности и нуждается в финансовой помощи. Давайте разберемся, что из себя представляет государственная помощь матерям-одиночкам и на какие пособия и льготы в 2016-2017 году мать-одиночка может рассчитывать.

Льготы матерям-одиночкам в 2016-2017 году

Статус матери-одиночки. Как получить?

Для того, чтобы рассчитывать на материальную поддержку со стороны государства, женщине необходимо официально подтвердить то, что она мать-одиночка. Нужно понимать, что далеко не любая мама, которая сама воспитывает малыша, может получить этот статус. Так, разведенная женщина, не получающая элементы от бывшего мужа (но у ребенка установлено отцовство), не будет считаться одинокой мамой. Этот статус нельзя получить и в случае, когда в первые 300 дней с момента развода или смерти мужа. Матерью-одиночкой может стать женщина, которая документально подтвердит, что:

1. Она родила малыша вне брака.

2. У ребенка нет официального отца (нет заявления родителей в ЗАГС об установлении отцовства; отцовство не устанавливалось через суд).

3. У малыша в свидетельстве о рождении нет записи об отце.

4. Незамужняя женщина усыновила (удочерила) одного или нескольких детей.

Льготы матерям-одиночкам в 2016-2017 году

Выплаты матерям одиночкам в 2016-2017 году

Теперь давайте узнаем, какие денежные пособия положены при получении такого статуса и сколько получает мать-одиночка на содержание ребенка. На общегосударственном уровне одинокие мамы не получают отдельную категорию пособия. Им положены аналогичные детские выплаты, как и в полных семьях, но в повышенном размере. Отметим, что положенные льготы матерям-одиночкам в 2016-2017 году в Москве и других городах России могут отличаться. Итак, женщине, одной воспитывающей сына или дочь, положены:

1. Однократная выплата женщинам, которые своевременно встали на медучет.

2. Выплаты, положенные по беременности и родам.

3. Единовременная выплата, которая выплачивается после появления малыша.

4. Пособие, положенное до момента достижения им 1,5 лет.

Льготы матерям-одиночкам в 2016-2017 году

Кроме этого, женщины могут рассчитывать на оказываемые во многих регионах России дополнительные виды поддержки, которые предоставляют местные власти. Относятся к ним такие ежемесячные выплаты, как компенсация по уходу за малышом до 3-х лет, выплата на третьего ребенка и пособие, положенное до достижения 16 или 18 лет.


Катерина
Катерина
Москва
01968

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Россияночка
Россияночка
Алиса
9 лет
Виктория
8 лет
Ксения
6 лет
Томск

Все эти выплаты для малоимущих и не имеет значения мать-одиночка или полная семья. Не малоимущая мать-одиночка получает стандартные выплаты.