В общем, буду краткой)) Я приготовила детям подарки, хотела, как и в прошлом году, просто под елку положить когда они спать уйдут, а 1 января сказать мол дед мороз приходил, пока все спали и подарки принес ну и т.д. А сейчас вот сынок подошел и сказал мне: а давай Даше (это дочка) на новый год подарим куклу-фею? (это он рекламу увидел про этих кукол). Понятно, что ей еще все равно фея или не фея, кукла или танк)) Но все же. Раз у ребенка появилось желание сделать сестер приятный подарок, то надо его в этом поддержать. И вот собственно вопрос: как лучше сделать? тоже под елку положить, и сказать, что вот мол ты попросил у деда мороза для Даши фею, и он принес ей. или лучше купить и чтоб он ей лично подарил эту куклу? Тогда наверно надо будет чтоб и она (ну малая наша) ему что-то типа подарила. Как лучше будет? Посоветуйте.
P.S сам вчера он написал письмо деду морозу)) там в пожеланиях у него парта и птиродактиль)))))))))) главное короче подписал кому подарки приносить, остальное уже неважно понятно или нет)))))))))))))
Самый запоминающийся подарок, который вызывает удивительные эмоции.
Подарите ребёнку настоящую сказку и продлите его веру в чудеса! Не дорого и со вкусом, ребенок будет рад такому подарку. Заказать можно здесь
чтоб от деда мороза попросил в письме
Дед Мороз пусть дари для сестры
Раз предложил значит сам должен подарить от себя. Не надо под елку класть как от дела мороза, тогда сказки не получится. А Сестренка пусть ему тоже подарит вроде как какой нибудь не большой подарок
Умничка какой!!!
у нас четкое разделение: подарки от дед мороза (по заказу в письме) — под елку. А есть еще подарки от мамы с папой — это лично в руки.
или вот в прошлом году у моей мамы не было возможности купить дорогой подарок, и она очень переживала, что ребенок будет знать, что мама с папой это подарили, другая бабушка то подарила, а она вот не может подарить. поэтому я просто даже не расказывала кто что купил, а просто все кучей под елку от деда мороза.
единственное в этот раз вот думаю ребенок первый раз изъявил желание подарить подарок сестре, только поэтому вот думаю купить, чтоб он подарил лично
У нас не принято в семье вообще ориентироваться на цену подарка — он должен быть для конкретного человека и от души. И от близких родных мы требуем того же самого (иначе бабушка будет переживать, что не может подарить что-то дорогое, потом дети начнут переживать, что не могут что-то купить… Эдак мне годам к 14-15 придется старшей на карманные расходы перед праздниками тысяч по 20 давать, чтобы смогла всем близким подарки купить)))). А дети одинаково радуются набору посудки из фикс прайс за 50 рэ и кукле за 5000 тысяч ))))))
Я думаю что те что от деда мороза их под елку, фею с ним сходить и пусть купит. А еще лучше пусть заработает эти деньги у тебя на подарок сестре. Так мне кажется еще интересней будет.
Ну так за сестрой приглядеть. По дому помочь. Смотивировать на то чего обычно не делает. В копилку или баночку класть по 50-100р и так соберете. Но сначала с ним договориться.
я помню крестному машину мыло в детстве за деньги (ну он сам так меня приучал к труду)))) но это мне было уже лет 10, когда я реально могла помыть, а ему было все равно или на мойке деньги отдавать, или мне))
Я привела пример. Для того чтоб заработать надо очень стараиються. Чем еще может стараться ребенок. Я понимаю твои опасения, но давай посмотрим на это с другой стороны. Будешь ли ты покупать дорогие игрушки ребенку который требует без конца, истерит и ни в чем тебе не помогает? Так или иначе они зарабатывают. Но чем платить, знакоми внимания и хорошим отношением или подкреплять это еще чем то материальным регает каждый родитель сам. Ну и конечно ребенок должен понимать границу между заработком и обязанностями. Опять же тебе пример, ты каждый раз на его обязанности ( мое мнение не на вязываю, но считаю что обязанности должны быть у всех кто старше 1.6 лет?) так вот ты его просишь и он выполняет или не выполняет. Сам факт поощрения должен идти не за то что он выполнил просьбу, а за дисципленированность. Т.е. он сам поиграл и сам убрал игрушки. Заплакала сестра и он без твоей просьбы подошел успокоить или позвал тебя если ситуация не под контролем. Быть самостоятельным это совсем не плохо. И инонда мера поощрения только мотивирует на стремление быть самодостаточным.
А мой и не верит в деда. Говорит, чушь это все, мам. Люди наряжаются, да и все. Просит напрямую подарки ?