Метформин и новые ощущения

Лапара была в апреле 2016. СПКЯ. Овуляция была ровно полгода после операции. В седьмом цикле после операции она уже пропала, подарив на прощание фолликулярную кисту.
Сейчас идет восьмой после лапары цикл. Месячные, которые окончили седьмой цикл, уничтожили и фолликулярную кисту.

По глюкозотолерантному тесту выявили совсем небольшую, но толерантность к глюкозе, инсулинорезистентность. И, как я и проверяла всех врачей на принадлежность к касте самых грамотных и продвинутых их знаниями о взаимосвязи СПКЯ и инсулинорезистентности, где лечение только одно — метформин, я выявила для себя таких врачей.

Последний сильный репродуктолог мне прописал тот метформин, который мне подходит — Глюкофаж Лонг — и который я вследствие отсутствия побочек буду принимать ровно столько, сколько мне потребуется для результата! Первый репродуктолог, который был в 2013 году, тоже прописывал мне метформин в виде Сиофора, но доза была маленькая, а побочек вылезло много, и я не выдержала — бросила пить Сиофор через 2 или 3 недели приема, а когда глядела на коробочку, то только и вспоминала, как мне хреново было от него: рвота, бесконечная диарея, ломка в животе… Фу.

Глюкофаж Лонг. До чего любопытен для меня и приятен. Я прямо чувствую, как он меня изнутри лечит и запускает механизмы. Я чувствую отклик яичников. В них что-то постоянно теперь то покалывает, то потягивает. Метформин над этим работает. Принимаю его полмесяца. Сегодня 8 дц, и ощущаю странные прострелы то слева, то справа в яичниках. Даже думала, не овуляция ли. Но тесты на О даже в руки брать не хочу, как надоели. Сексуальное желание тоже зашкаливает. Давно такого желания не было, даже когда своя овуляция после лапары появилась. С чем связано — догадываюсь: метформин работает!

И как никогда моя уверенность икакое-то шестое чувство подсказывают, что скоро будут настоящие // полосочки на тесте на беременность… Прежде ни разу я бы так откровенно это не сказала, так как чутье мне этого не говорило.


Рубрика Бесплодие
Елена
Елена
Тверь
05930

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЯ ЛЯ
ОЛЯ ЛЯ
Мишутка
4 года
Юлиана
1 год 9 месяцев
Новосибирск

Удачи!!! Пусть так и будет! Скорейших //

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Иванушка
8 лет
Тверь

удачи

Пожаловаться
Елена
Елена
Тверь

Да, спасибо!

Пожаловаться
elvisvis
elvisvis

заголовок поста звучит весьма интригующе))

Пожаловаться
Елена
Елена
Тверь

)))))) а по содержанию не очень? )))) на самом деле, я впервые это чувствую, что описала в посте, и уверена, что это благодаря метформину.