Очень я люблю простые блюда, но с изюминкой, не обычные)) И вот как-то нашла рецепт такой винегрета. Не знаю, правда ли он Краснодарский))) Но стал одним из любимых наших блюд.
Краснодарский винегрет.
3 средние картошки;
2 небольших свеклы;
2 средние морковки;
1 яблоко (кисло-сладкое);
1 луковица;
3 соленых или маринованных огурчика;
1 банка красной консервированной фасоли;
пучок укропа и петрушки;
подсолнечное не рафинированное масло;
соль, перец по вкусу.
Варим «в мундире» картофель, морковку, свеклу. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, или как вам нравится, можно нарезать ломтиками.Чтобы блюдо не окрасилось в бордовый цвет, отдельно свеклу смешиваем с маслом, а затем кладём в общую миску – винегрет заиграет разными цветами.Соленые, а лучше маринованные огурчики режем вдоль на четыре части и шинкуем тонкими пластинками. Лук можно нарезать полукольцами или мелкой крошкой и ошпарить в дуршлаге горячей водой.Добавляем очищенное от кожицы измельченное (можно на крупной тёрке) яблоко, нарезанную зелень укропа и петрушки, фасоль. Считается, что в винегрет лучше добавлять белую фасоль. Однако «краснодарский» винегрет требует только красную фасоль! В сочетании с яблоком вкус получается необыкновенный!Заправляем маслом, перчим, хорошенько перемешиваем и даём 15 минут настояться.
На закуску у нас
Бутербродики со шпротами.
Никаких пропорций я не соблюдаю, делаю их на глазок)))
Режем ржаной хлеб треугольничками, посыпаем солью и чесноком, обжариваем на растительном масле, на хлеб по капле майонеза, по две дольки огурчика и накрываем все это шпротинками. Вкусно до безумия)))
Приятного аппетита)))
мммм… весчь) захотелось бутербродиков))