Это печенье из разряда «Быстро и вкусно!» Понадобится: -1,5 стакана муки -50 г сл. масла -0,75 стакана сахара -0,5 ч.ложки разрыхлителя -1 ч.ложка ванилина -1 яйцо -3 ст. ложки молока -вишня Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое тесто, чтобы печенья не расплылись. Из теста я сделала шарики и вдавила в них по дной сушеной вишенке (можно вишню из варенья или компота, или свежую, или изюм, или другой сухофрукт) и поставила в морозилку на 10-15 минут. За это время духовка у меня разогрелась. Выпекать 15-20 минут. Выложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга Верх у них не зарумянился, но низ еще как, так что печенье вполне готово. Я его чуть-чуть передержала, на 5 минут дольше пекла.
Печенье Мгновение
Комментарии
Актуальные посты
спасибо за рецепт)