Интересный взгляд. Очень много правильного. Текст заставляет задуматься :))
Но много сравнений, как было… какой женщина была… какой должна быть женщина (навязывается взгляд, что все женщины быть должны одинаковыми), тут очень многое хочется сказать, но главное, что однозначно точно — нельзя сравнивать разные периоды жизни людей, потому что слишком влияет прогресс на нашу жизнь в современном мире. Деться от этого некуда. И, считаю, что все, что ни происходит в жизни конкретных людей- должно быть в их жизни для их духовного развития. У каждого должна быть своя мама. Со своим определённым набором качеств. Что бы эти качества давали малышу в будущем определённые уроки и опыт, который нужен именно ему. А вот как к этим урокам относиться- учиться или переживать и злиться, что не получается быть идеальной мамой /папой (да, кстати, что там с неискажённый мужским взглядом???), и что не можешь себя заставить, гладя рубашки, думать о жизненном предназначении своего супруга. Поддерживать супруга и всегда быть ему помощником и советником (если это требуется)- одно, но все же мне кажется нужно думать все-таки о своём жизненном предназначении. Я считаю, что все поголовно и не должны любить мыть посуду или печенье печь каждый день..
Вообще, это сложная тема) очень много нюансов)) но, что любовь лежит в основе полноценно развитой личности (а это со всеми вытекающими- прекрасные любящие отношения в семье, долюбленный ребёнок, достаточное количество времени для общения с мамой и папой- походы летом к реке и парк в выходные и все такое, как в статье написано, уровень счастья ребёнка и его ощущение свободы самореализации) — это совершенно точно.
Мне статья показалась абсурдной. Во-первых факт о том, что не умеют женщины быть матерями и женами и что самореализация мешает. Я думаю, что самореализация еще никому никогда не вредила, гладить мужу рубашки и думать о его целях… ну не знаю попахивает каким-то самоуничижением. Давно все психологи говорят о том, что человек—это в первую очередь личность, и личность с эго. Если у человека нет ощущения собственного эго, то это патология. А любое эго нужно питать—мужчины делают карьеру, женщины… а тут уже зависит от женщины—кому-то в кайф дома быть, кому-то тоже делать карьеру. Что до ценностей, привитых матерями… вот моя семья—я и сестра, мама всю жизнь папино плечо, понимающий человек, родная и все такое, ну прям как в статье. Я выросла тогда, когда мама могла себе позволить декрет, везде меня брали с собой, оставить было некому, к тому же мама была еще и воспитателем в моей же группе. Итог—я совершенно другая, вообще, только одно переняла от мамы—жертвенность, всепрощение и понимание, и скажу честно, ничего хорошего от этого только проблемы вечные от желания помочь людям :( зато мысль, что у меня должна быть семья и дети засела так глубоко в бошке, что сегодня я понимаю, что вышла замуж совершенно не за своего мужчину… хотя, если бы не пульсировала мысль эта в голове и нашлись бы силы переждать, могло все сложится по другому. Что касается моей сестры, она росла именно тогла, когда денег не было и родители работали с утра до ночи, кто только с ней не сидел. Итог—нежная, спокойная, утонченная, женственная и ориентированная на семью. Так что все это чушь.
Жизнь такая многогранная и сложная и люди все тоже сложные по большей части. Тот, кто это написал увидел лишь две грани—женщина-хорошая мать и жена и женщина—карьеристка. А вот что делать еще с предательством мужей образцовых жен, не сказано. А ведь я лично знаю такие примеры.
А мне кажется, что, простите, это лажа!!! Опять я встречаю эту какую-то исконную женственность=жертвенности и т.д. только откуда эти стериотипы??? В крестьянских семьях трудились все: мужчины, женщины и дети; в семьях господ женщина занималась светской жизнью, а детьми-нянька… женщина, которая замкнута дома с детьми, становится неинтересна мужу, увы… они любят детей, но говорить о какашках не намерены, а у женщины свет клином на этих какашках сходится… я не понимаю этих гендерных разделений, любой человек стремится к развитию, это нормально… любой человек жаждет общения, это нормально… карьера никак не противоречит пирогам по выходным и семейным ужинам...
Согласна. Да и сейчас совмещать все это проще. Много ума и времени не нужно чтобы замесить тесто в комбайне и перелить его в мультиварку. Так же и с уборкой. Техника делает своё дело. Мама может быть супер мамой при наличии финансов
Так вот же… а в таких статьях идеал мамы-это женщина (эдакая натюр красавица) ухоженная (где время взять), которая бесконца и с незыблемым счастьем общается с детьми, она упоенно качает масика, который за две минуты до этого орал дурниной, одновременно устраивает чаепитие с куклами с ребенком постарше, потом делает уроки, бесконечно готовит и наглаживает рубашки!!! Мне только всегда было интересно, на каких антидепрессантах сидят эти мамы??!
Вы в этом смысле. Немного я вас значит не поняла. Не знаю, все успеваю. Единственное конечно, не скажу что я супер уравновешенная женщина. А так можно сказать идеал. Но дома техники полно. Я считаю только она позволяет быть идеальной.
И еще немного о неискаженных ценностях… Европа начала 20х, если мне не изменяет память, ближе всех подобралась к обществу с "правильными" ценностями… женщины там занимались домом и детьми в основном… мужчины работали, чтобы их содержать… в разы возросла проституция, так как для мужчин стало проще удовлетворять себя без морализма предварительного… а потом восстали сами женщины… феминизмом кончилось!!! У каждой женщины свои ценности… и я за то, чтобы они были индивидуально правильными у всех...
Все, поняла. Согласна конечно. За исключением но- на хочешь заниматься детьми и семьёй- зачем заводить. Детям нужно время и внимание, если не готов давать это в том объёме в котором требует ребенок- не к чему вообще рожать. А то как- то наткнулась на ток шоу, там у женщину спрашивают, а зачем вы родили? Она не хотела заниматься ребёнком. На что последовал ответ- все рожают и я родила. Не должно быть так. Я не говорю что не должно быть других интересов. Но дети это не просто. Этот всегда ущемление себя в чем- то.
Я не совсем согласна. Все конечно правильно, складно написано, но жизненные реалии иногда таковы, что женщине нужно работать так же как и мужчине. И я не очень понимаю и разделяю позицию бедны, но счастливы. Ребенку необходимо хорошее питание, медикаменты, полноценный отдых, развитие, игрушки и на все это нужны деньги. Хорошо, когда женщина может себе позволить не работать и ребенок будет всем этим обеспечен и все друг друга любят итд, но больше из разряда утопии.
Я согласна с тем, что сейчас обстоятельства нас заставляют тратить время и силы, возможно не на то, что нам бы хотелось. Мы хотим лучшего и нашей семье, и детям, и про себя тоже забывать не нужно. Поэтому на женщину возлагается, я считаю, слишком много, больше чем на мужчину. Было бы здорово, если часть нашей заботы с нами разделили мужчины.
Мужчины свое дело делают — деньги зарабатывают. Ну и конечно частично помогают нам мамам, хоть физически, мне уже нелегко носить дочку на руках, подмывать итд, когда есть возможность прошу мужа
Вот не поняла совершенно, если вам не хочется что-то делать, например, работать, а муж при этом зарабатывает, так зачем тогда эти поползновения? Что касается помощи мужчин—это только наша женская проблема, что мужчины мало помогают. Нужно конкретно кончено разбирать каждую ситуацию, но, если верить семинару на эту тему, на ко ором я была, женщины сами приучают мужчин все делать без их участия, а потом злятся...
В статье, мне кажется, все очень преувеличено. Мои родители находили время и для работы и для отдыха с семьёй, могу сказать, что у меня было счастливое детство по сравнению с подругой, у которой мама была домохозяйкой. Кто-то и сидя дома не находит времени для детей. Вообще, считаю, что все должно быть в меру, я бы не смогла сидеть дома, для меня это тяжело морально, уж лучше я буду работать и свободное время уделять ребенку, чем буду деградировать среди кастрюль дома
Дети ходят в сад и школы))))время для домашних дел и саморазвития вполне хватает.до 3 лет мало кто выходит на работу.все ж сидят в декрете.ленивые может и тупеют за 3 года.а умная мама успеет везде.с ребенком кстати запросто можно развиваться.и интереснее даже.главное не жить по стандартам.
Глупости какие! столько женщин на земле которые нашли себя именно сидя дома, и в декрете.можно работать и на себя, а не на дядю который еб… т мозги.я например сидя дома выучилась визажу, и маникюру.чисто для себя.из интереса.потом и зарабатывала этим.сейчас у меня другое увлечение.которое приносит доход.и помимо этого у нас очень активный образ жизни.общения, развлечений, досуга у нас хватает с головой.мы всегда вместе.муж я и дочка.чего еще желать для счастливой жизни?
Так в статье и говорится, что женщина-недомать отдает в сад, а не занимается сама… что вообще садов не нужно, нужно любить и воспитывать беспрерывно самой))) Ну и, кстати, я вышла на работу в 1,5 года с превеликим удовольствием...
А я вот работаю больше месяца по пол дня, при этом еще и личное дело имею, которое тоже приносить не большой, но доход. И мы тоже стараемся и досуг организовывать соответственно возрасту ребенка. Думаю, когда моей дочери будет столько же сколько вашей, наша жизнь будет ни чуть не хуже, не смотря на то, что я буду продолжать работать ;) все люди разные :) лично я уважаю женщин, успевающих все ;) и мужчин, способных выйти из зоны комфорта и заняться "женскими" делами :)
Так абсолютно не важно работает она вне дома, дома, главное ведь успеть везде, быть свежим умом, а не загнанной лошадью.ведь нервное состоянии и психическое истощение лишь вредит семье.я придерживаюсь такого мнения-счастливая отдохнувшая и энергичная мама залог счастливой семьи.если работаешь и умеешь поддерживать ритм семейный, то это же здорово.вот когда мама похожа на загнаную лошадку с проблемами на работе, стресс несешь и в семью, как ни крути.главное любимое занятие и будет всем счастье!))))
Очень полезная статья, есть над чем задуматься! еще раз убедилась в правильном выборе, быть домохозяйкой.муж всеми руками за.это тоже радует.надеюсь удастся воспитать дочку достойным человеком! достойной женщиной, женой и матерью! спасибо за статью.
Начала с начала)))Мне понравилось. Моя мама и папа много для нас делали.Жили средне, но весело.Очень дружно.Сейчас у мамы 5 внуков и все получают любовь сполна.А мои родители достойны уважения.
Да, скорее всего это ее статья. Она и книги пишет для женщин с такими ценностями. Еще у нее сайт есть: Валяева.ру. там полно статей интересных на любые темы, посмотрите, если понравилось))
Слава Богу, у меня была нормальная семья с патриархальными ценностями)). С печеньем по выходным, пирогами, семейным отдыхом, палатками, разговорами о самом главном)). Теперь и у меня такая семья.
Статья не моя, в ней есть правильные слова, есть и спорные моменты. Так страшен ли хиджаб, как его малюют
Недавно встретил одногруппницу, очень начитанную девушку, мать двоих детей. Она, как оказалось, работает руководителем образовательного учреждения … Читать далее
Наглейшим образом сплагиатила из ВК у Юляшки! Но мимо пройти не смогла. Уж очень задело. Сначала настрочила очень уж много своих мыслей, вызванных статьей, поэтому, переношу их в след. пост. Изаранее извиняюсь, что путанно и сумбурно. Нахлынуло) ПОКОЛЕНИЕ … Читать далее
Чем могут быть опасны мультфильмы... Опасные мультфильмы: вред для психики ребенка
Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» предлагает своим читательницам обсудить такую проблему, как современные детские мультфильмы, вред которых многие родители серьёзно … Читать далее
Кукла, как правило, девочке для того чтобы она могла отыграть все моменты ухаживания за ребёнком: кормление, пеленание, купание. Девочка куклу, баюкает, расчёсывает, лечит, учит ходить, «как мама» катает в колясочке. Кукла это образ малыша грудного возраста … Читать далее
Поколение женщин с искаженными ценностями Вы никогда не задумывались почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? — Почему нас куда-то тянет из дома? — Почему ради выхода в свет, мы готовы отдать своих детей другим людям на … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Интересный взгляд. Очень много правильного. Текст заставляет задуматься :))
Но много сравнений, как было… какой женщина была… какой должна быть женщина (навязывается взгляд, что все женщины быть должны одинаковыми), тут очень многое хочется сказать, но главное, что однозначно точно — нельзя сравнивать разные периоды жизни людей, потому что слишком влияет прогресс на нашу жизнь в современном мире. Деться от этого некуда. И, считаю, что все, что ни происходит в жизни конкретных людей- должно быть в их жизни для их духовного развития. У каждого должна быть своя мама. Со своим определённым набором качеств. Что бы эти качества давали малышу в будущем определённые уроки и опыт, который нужен именно ему. А вот как к этим урокам относиться- учиться или переживать и злиться, что не получается быть идеальной мамой /папой (да, кстати, что там с неискажённый мужским взглядом???), и что не можешь себя заставить, гладя рубашки, думать о жизненном предназначении своего супруга. Поддерживать супруга и всегда быть ему помощником и советником (если это требуется)- одно, но все же мне кажется нужно думать все-таки о своём жизненном предназначении. Я считаю, что все поголовно и не должны любить мыть посуду или печенье печь каждый день..
Вообще, это сложная тема) очень много нюансов)) но, что любовь лежит в основе полноценно развитой личности (а это со всеми вытекающими- прекрасные любящие отношения в семье, долюбленный ребёнок, достаточное количество времени для общения с мамой и папой- походы летом к реке и парк в выходные и все такое, как в статье написано, уровень счастья ребёнка и его ощущение свободы самореализации) — это совершенно точно.
Миром правит любовь))
обожаю читать комментарии на такие темы)
Мне статья показалась абсурдной. Во-первых факт о том, что не умеют женщины быть матерями и женами и что самореализация мешает. Я думаю, что самореализация еще никому никогда не вредила, гладить мужу рубашки и думать о его целях… ну не знаю попахивает каким-то самоуничижением. Давно все психологи говорят о том, что человек—это в первую очередь личность, и личность с эго. Если у человека нет ощущения собственного эго, то это патология. А любое эго нужно питать—мужчины делают карьеру, женщины… а тут уже зависит от женщины—кому-то в кайф дома быть, кому-то тоже делать карьеру. Что до ценностей, привитых матерями… вот моя семья—я и сестра, мама всю жизнь папино плечо, понимающий человек, родная и все такое, ну прям как в статье. Я выросла тогда, когда мама могла себе позволить декрет, везде меня брали с собой, оставить было некому, к тому же мама была еще и воспитателем в моей же группе. Итог—я совершенно другая, вообще, только одно переняла от мамы—жертвенность, всепрощение и понимание, и скажу честно, ничего хорошего от этого только проблемы вечные от желания помочь людям :( зато мысль, что у меня должна быть семья и дети засела так глубоко в бошке, что сегодня я понимаю, что вышла замуж совершенно не за своего мужчину… хотя, если бы не пульсировала мысль эта в голове и нашлись бы силы переждать, могло все сложится по другому. Что касается моей сестры, она росла именно тогла, когда денег не было и родители работали с утра до ночи, кто только с ней не сидел. Итог—нежная, спокойная, утонченная, женственная и ориентированная на семью. Так что все это чушь.
Жизнь такая многогранная и сложная и люди все тоже сложные по большей части. Тот, кто это написал увидел лишь две грани—женщина-хорошая мать и жена и женщина—карьеристка. А вот что делать еще с предательством мужей образцовых жен, не сказано. А ведь я лично знаю такие примеры.
А мне кажется, что, простите, это лажа!!! Опять я встречаю эту какую-то исконную женственность=жертвенности и т.д. только откуда эти стериотипы??? В крестьянских семьях трудились все: мужчины, женщины и дети; в семьях господ женщина занималась светской жизнью, а детьми-нянька… женщина, которая замкнута дома с детьми, становится неинтересна мужу, увы… они любят детей, но говорить о какашках не намерены, а у женщины свет клином на этих какашках сходится… я не понимаю этих гендерных разделений, любой человек стремится к развитию, это нормально… любой человек жаждет общения, это нормально… карьера никак не противоречит пирогам по выходным и семейным ужинам...
Согласна с каждым словом!
Так вот же… а в таких статьях идеал мамы-это женщина (эдакая натюр красавица) ухоженная (где время взять), которая бесконца и с незыблемым счастьем общается с детьми, она упоенно качает масика, который за две минуты до этого орал дурниной, одновременно устраивает чаепитие с куклами с ребенком постарше, потом делает уроки, бесконечно готовит и наглаживает рубашки!!! Мне только всегда было интересно, на каких антидепрессантах сидят эти мамы??!
???
В статье говорится про женщину, которая кладет себя к ногам мужа и детей… поэтому я о ней, о жертвенности!!!
Я говорю о чувствах и эмоциях женщины… и о ее выгорании от беспрерывного общения исключительно с детьми и мужем...
И еще немного о неискаженных ценностях… Европа начала 20х, если мне не изменяет память, ближе всех подобралась к обществу с "правильными" ценностями… женщины там занимались домом и детьми в основном… мужчины работали, чтобы их содержать… в разы возросла проституция, так как для мужчин стало проще удовлетворять себя без морализма предварительного… а потом восстали сами женщины… феминизмом кончилось!!! У каждой женщины свои ценности… и я за то, чтобы они были индивидуально правильными у всех...
И я согласна! Хотела написать то же самое :)
Конечно, согласна на 200%, детьми нужно заниматься...
Я согласна с тем, что сейчас обстоятельства нас заставляют тратить время и силы, возможно не на то, что нам бы хотелось. Мы хотим лучшего и нашей семье, и детям, и про себя тоже забывать не нужно. Поэтому на женщину возлагается, я считаю, слишком много, больше чем на мужчину. Было бы здорово, если часть нашей заботы с нами разделили мужчины.
Вот не поняла совершенно, если вам не хочется что-то делать, например, работать, а муж при этом зарабатывает, так зачем тогда эти поползновения? Что касается помощи мужчин—это только наша женская проблема, что мужчины мало помогают. Нужно конкретно кончено разбирать каждую ситуацию, но, если верить семинару на эту тему, на ко ором я была, женщины сами приучают мужчин все делать без их участия, а потом злятся...
В статье, мне кажется, все очень преувеличено. Мои родители находили время и для работы и для отдыха с семьёй, могу сказать, что у меня было счастливое детство по сравнению с подругой, у которой мама была домохозяйкой. Кто-то и сидя дома не находит времени для детей. Вообще, считаю, что все должно быть в меру, я бы не смогла сидеть дома, для меня это тяжело морально, уж лучше я буду работать и свободное время уделять ребенку, чем буду деградировать среди кастрюль дома
Деградируют только ленивые дурочки))))в век интернета даже в домашней обстановке среди кастрюль можно выучится всему что интересует.
К сожалению, мало кто развивается, сидя дома, это касается и женщин и мужчин
А в статье говорится о том, что нужно детьми заниматься, а не интернетом и развитием...
Дети ходят в сад и школы))))время для домашних дел и саморазвития вполне хватает.до 3 лет мало кто выходит на работу.все ж сидят в декрете.ленивые может и тупеют за 3 года.а умная мама успеет везде.с ребенком кстати запросто можно развиваться.и интереснее даже.главное не жить по стандартам.
Глупости какие! столько женщин на земле которые нашли себя именно сидя дома, и в декрете.можно работать и на себя, а не на дядю который еб… т мозги.я например сидя дома выучилась визажу, и маникюру.чисто для себя.из интереса.потом и зарабатывала этим.сейчас у меня другое увлечение.которое приносит доход.и помимо этого у нас очень активный образ жизни.общения, развлечений, досуга у нас хватает с головой.мы всегда вместе.муж я и дочка.чего еще желать для счастливой жизни?
Так в статье и говорится, что женщина-недомать отдает в сад, а не занимается сама… что вообще садов не нужно, нужно любить и воспитывать беспрерывно самой))) Ну и, кстати, я вышла на работу в 1,5 года с превеликим удовольствием...
А я вот работаю больше месяца по пол дня, при этом еще и личное дело имею, которое тоже приносить не большой, но доход. И мы тоже стараемся и досуг организовывать соответственно возрасту ребенка. Думаю, когда моей дочери будет столько же сколько вашей, наша жизнь будет ни чуть не хуже, не смотря на то, что я буду продолжать работать ;) все люди разные :) лично я уважаю женщин, успевающих все ;) и мужчин, способных выйти из зоны комфорта и заняться "женскими" делами :)
Так абсолютно не важно работает она вне дома, дома, главное ведь успеть везде, быть свежим умом, а не загнанной лошадью.ведь нервное состоянии и психическое истощение лишь вредит семье.я придерживаюсь такого мнения-счастливая отдохнувшая и энергичная мама залог счастливой семьи.если работаешь и умеешь поддерживать ритм семейный, то это же здорово.вот когда мама похожа на загнаную лошадку с проблемами на работе, стресс несешь и в семью, как ни крути.главное любимое занятие и будет всем счастье!))))
Так вот статья то совсем не об этом ;)
Очень полезная статья, есть над чем задуматься! еще раз убедилась в правильном выборе, быть домохозяйкой.муж всеми руками за.это тоже радует.надеюсь удастся воспитать дочку достойным человеком! достойной женщиной, женой и матерью! спасибо за статью.
Рада была поделиться материалом?Сама взяла на заметку ☝?️
Действительно… Время не то. Оно заставляет нас крутиться как белка в колесе
Вот и меня пугает, что обстоятельства заставляют делать так, думаю, при возможности выбора мы бы жили по другому...
Да… такая жизнь более возможна в деревне мне кажется)
Хотелось бы быть примером своим деткам.))Будем к этому стремиться.
Начала с начала)))Мне понравилось. Моя мама и папа много для нас делали.Жили средне, но весело.Очень дружно.Сейчас у мамы 5 внуков и все получают любовь сполна.А мои родители достойны уважения.
Статья Оли Валяевой?)
Автор не указан, это в группе Инстаграмм статья была написана. Мне понравилась оч.
Да, скорее всего это ее статья. Она и книги пишет для женщин с такими ценностями. Еще у нее сайт есть: Валяева.ру. там полно статей интересных на любые темы, посмотрите, если понравилось))
О, спасибо, гляну
Золотые слова
Слава Богу, у меня была нормальная семья с патриархальными ценностями)). С печеньем по выходным, пирогами, семейным отдыхом, палатками, разговорами о самом главном)). Теперь и у меня такая семья.
Читать с конца!