Вообще-то тут должна была быть колбаса… но сейчас у Православных пост. Поэтому немного сместим нашу азбуку) а потом вернемся)
Правила и прежние круги вот https://forum.baby.ru/blogs/post/429103367-4938627/
А гость наш — консервированные огурцы — объединим тут соленые и маринованные — что кому ближе и приятнее)))
Соленые огурцы
Этот продукт тоже довольно полезен для здоровья. Микроэлементы, присутствующие в свежих овощах, содержат и соленые огурцы, польза и вред которых очевидны многим. При этом нужно учитывать, что витамины при данном способе обработки разрушаются едва ли не полностью. В целом же, соленые огурцы повышают аппетит, улучшают пищеварение и отличаются небольшим слабительным эффектом. При этом не стоит есть очень много таких овощей людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Соленые и малосольные огурцы, польза и вред которых известны всем, лучше не употреблять при патологиях почек. Также они противопоказаны при ожирении и нарушениях обменных процессов. Не стоит их есть и при заболеваниях печени – гепатите и желчнокаменной болезни. Как видите, огурец – это чрезвычайно полезный продукт, который помогает насытить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Однако для того чтобы не навредить себе, нужно употреблять только натуральные и экологически чистые овощи.
Маринованные огурцы
Польза и вред маринованных огурцов высоко оцениваются в качестве диетпитания, они не только не содержат жиров, но и отличаются низким содержанием калорий.
Овощи имеют в составе большое количество волокон клетчатки, что благотворно влияет на функцию пищеварения. Кроме того, существует польза маринованных огурцов, как естественных антиоксидантов, которые помогают освобождать организм от свободных радикалов и нейтрализуют развитие онкологии.
Соления также отличаются высокой концентрацией магния, железа и кальция. Благодаря такому составу микроэлементов, польза маринованных огурцов может применяться в качестве средства для повышения иммунитета. Маринованные овощи также используются для профилактики анемии и укрепления костей.
Кроме того, из-за входящего в состав солений уксуса, существует польза маринованных огурцов, которая заключается в способности уничтожать болезнетворные бактерии, которые развиваются в желудке и кишечнике. Наличие уксуса, делает также маринад полезным для борьбы с респираторными заболеваниями. К тому же он стимулирует сжигание жиров, регулирует уровень сахара.
Думайте сами, решайте сами… и не злоупотреблять!!!
А теперь поехали!!!
1. Наталия Ляховичи Закуска к супам
2. Светлана Калуга Винегрет
3. Антошка Москва
Краснодарский винегрет
Бутерброды со шпротами
4. Натали Верле Новокузнецк Печенье на рассоле
Маринованные огурчики
5. Наталина Калуга Печеный картофель с селедочным соусом
6. Xenia Лимасол Оливье
7. Татьяна Милтон-Кейнс Салат ДОбилас
https://forum.baby.ru/blogs/post/511735602-154788699/?last_page=true
Эх! Я с кокосовым молоком пролетела((( вся голова свадьбой забита, но в четверг для приезжих гостей буду готовить солянку сборную, если выкрою время и не замахаюсь, отфотаю и выложу… а запечёный картофель ням.
А можно из рассола… печеньки-бомжики сделать?))
Ничего на ум больше не приходит. Надумала печеньки, так как придумала- через полччаса муж приехал с новой упаковкой формочек для печенья- говорит свекровь мне передала-подарила)))
Судьба короче))
Ну и могу поделиться своим способом маринования, если мона
пойду-ка я свои долги помониторю по списку.Может наскребу чего в закромах.А то муж ворчит, что вкусняшек давно не готовила)))
дык я ж не по своей воле филоню)вот вчера опять мелкий заболел(
Но спасибо)
Ооо! Огурчики я люблю))) Завтра что-нибудь наваяю с ними)))
я позавчера Оливье делала, уже смели все;) попробую в выходные еще что-то придумать;)
обожаю маринованные огурцы смешанные с кефиром)
Оливье мои мальчишки любят)))
https://www.baby.ru/blogs/post/510115123-101740045/
А я люблю если сама но быстрым типа маренадом- в пакете
Позже, нет пока огорцов, но там все просто огурцы кружочками и в пакет туда соль сахар зелень перчика, завязать, потрести и оставить минут на 10 а можно и на пару часов, очень вкусно, фото нет:)
жрать было охота