Вот осенило меня на стряпню -)😁
Взяла вот этот рецепт:
Продукты (на 6 порций) *2(умноженное на два)
Крупа манная — 1 стакан(+еще 1 стакан)
Кефир — 2 стакана(+2стакана)
Сахар — 2-3 ст. ложки (и так далее)
Яйца — 1-2 шт.
Сода — 0,5 ч ложки
Соль — 1 щепотка
Сметана — 4 ст. ложки
Масло сливочное — 50 г
Смешала кефир, яйца, сахар, соль, манку… оставила набухать)
Так вопросы:
Сколько вы оставляете набухать час или больше?)
Соду гасим в уксусе… это получается брать чайную ложку соды и просто капнуть уксус на глаз… так?(я не разу не делала)… и добавлять это после набухание?(в рецепте так)
И думаю добавить грамм(пакетик маленький) ванили… для вкуса, не лишним будет?
Что вы делаете чтоб он получился пышным?)))
В прошлый раз получился не пышный, как то не поднялся… незнаю в чем ошибка была)))
Спасибо всем за ответы)))
Соду можно не гасить, т.к кефир сам ее погасит.
Я делала так: кефир, сода, манк на час набухать. Потом все остальные ингридиенты. Форму мажу мамлом, посыпаю мукой. В разогретую духовку на 180 гр.
1ст кефира, 1ст манки, 3ст.л. муки, 1-2 яйца(в зависимости от размера), 0,5 ст сахара, 0,5 ч.л сода (последний раз положила разрыхлитель, получилось лучше).
Спасибо))
сделала… ну чет я не в восторге))
потом попробую по данным рецептам))
Только что из печки. Рыхлый. Это я с содой делала. Если разрыхлитель, то вообще классно
У меня всегда пышный. Уксус 70% развожу с водой 1:12 ч.л. В этом гашу соду 1/2-1/3 ч.л.
рецепт у меня такой. 1ст кефира и 1ст манки смешать и на 40-60мин оставить. Добавить 1ст муки, 1ст сахара 1-2 яйца и соду гаш. Аккуратно смешать. В форму и выпекать на 180* ваниль норм будет но не переборщи
я делаю по такому рецепту 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, сода на кончике ножа, ммм вкусный, рассыпчатый, пышный. Соду никогда не гашу.
Ага… нашла)
Это получается мне сейчас добавить 2 стакана муки и просто ч.л соды?)
чем больше манки, тем более рассыпчатый будет манник, а вот более пышный получался, когда в манник добавляла муку, и при приготовлении соду клала вместе с мукой, и потом уже в готовое тесто добавляла уксус или лимонную кислоту для гашения — тогда реакция идет равномерно по всему объему теста. После добавления гасителя массу размешивала, оставляла на пару минут и только потом в духовку.
ох не знаю, дважды в жизни пекла манник, и ни разу не поняла, почему вокруг него столько шума… мне не нравится ни манная каша, ни этот пирог))