Кулинары зайдите-манник)))

Вот осенило меня на стряпню -)😁

Взяла вот этот рецепт:

Продукты (на 6 порций) *2(умноженное на два)
Крупа манная — 1 стакан(+еще 1 стакан)
Кефир — 2 стакана(+2стакана)
Сахар — 2-3 ст. ложки (и так далее)
Яйца — 1-2 шт.
Сода — 0,5 ч ложки
Соль — 1 щепотка
Сметана — 4 ст. ложки
Масло сливочное — 50 г

Смешала кефир, яйца, сахар, соль, манку… оставила набухать)

Так вопросы:

Сколько вы оставляете набухать час или больше?)

Соду гасим в уксусе… это получается брать чайную ложку соды и просто капнуть уксус на глаз… так?(я не разу не делала)… и добавлять это после набухание?(в рецепте так)

И думаю добавить грамм(пакетик маленький) ванили… для вкуса, не лишним будет?

Что вы делаете чтоб он получился пышным?)))

В прошлый раз получился не пышный, как то не поднялся… незнаю в чем ошибка была)))

Спасибо всем за ответы)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Соду можно не гасить, т.к кефир сам ее погасит.
Я делала так: кефир, сода, манк на час набухать. Потом все остальные ингридиенты. Форму мажу мамлом, посыпаю мукой. В разогретую духовку на 180 гр.

Пожаловаться
Мария

1ст кефира, 1ст манки, 3ст.л. муки, 1-2 яйца(в зависимости от размера), 0,5 ст сахара, 0,5 ч.л сода (последний раз положила разрыхлитель, получилось лучше).

Пожаловаться
Ветта
Мария 

Спасибо))

сделала… ну чет я не в восторге))

потом попробую по данным рецептам))

Пожаловаться
Мария

Только что из печки. Рыхлый. Это я с содой делала. Если разрыхлитель, то вообще классно

Кулинары зайдите-манник)))
Пожаловаться
Ветта
Мария 
А у меня он как бы поднимается и «лопается»(осидает)-тонкий и резиновый)
Пожаловаться
Ветта
Мария 
У вас видно что прям хороший))
Пожаловаться
Юля

У меня всегда пышный. Уксус 70% развожу с водой 1:12 ч.л. В этом гашу соду 1/2-1/3 ч.л.

рецепт у меня такой. 1ст кефира и 1ст манки смешать и на 40-60мин оставить. Добавить 1ст муки, 1ст сахара 1-2 яйца и соду гаш. Аккуратно смешать. В форму и выпекать на 180* ваниль норм будет но не переборщи

Пожаловаться
Софокл
Оставляю примерно на 30 минут, яйца с сахаром и солью взбиваю отдельно. И соду не гашу если в рецепте кефир, она и так хорошо работает. Всегда получается очень пышный
Пожаловаться
Софокл
А, ещё стакан муки на стакан манки
Пожаловаться
Ветта
Софокл 
Т.е муку добавить лучше? все рецепты посмотрела муки нигде нет
Пожаловаться
НеУлОвИмАя
Софокл 
++++++++++
Пожаловаться
Ветта
НеУлОвИмАя 
Т.е муку добавить лучше? все рецепты посмотрела муки нигде нет
Пожаловаться
Софокл
Ветта 
Странные рецепты, на одной манке это ж почти кирпич) Набейте в поиске, манник 7 say, у Скрипкиной тоже хороший рецепт. На сметане только, но от замены кефиром его не испортить
Пожаловаться
НеУлОвИмАя
Ветта 

я делаю по такому рецепту 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, сода на кончике ножа, ммм вкусный, рассыпчатый, пышный. Соду никогда не гашу.

Пожаловаться
Ветта
Софокл 

Ага… нашла)

Это получается мне сейчас добавить 2 стакана муки и просто ч.л соды?)

Пожаловаться
Ветта
НеУлОвИмАя 
А я по рецепту добавила 2 стакана… т.е получается 4.(у меня большой лист)-это его не испортит? сейчас пойду муку добавлять и соду
Пожаловаться
НеУлОвИмАя
Ветта 
нет не испортит
Пожаловаться
Ветта
НеУлОвИмАя 
Ахах… у меня муки было на один стакан… добавила все и засунула запекать...)))? вот по этому я и не люблю кулинарию… вечно что нибудь не так!
Пожаловаться
Софокл
Ветта 
Нормально)
Пожаловаться
Йорри

чем больше манки, тем более рассыпчатый будет манник, а вот более пышный получался, когда в манник добавляла муку, и при приготовлении соду клала вместе с мукой, и потом уже в готовое тесто добавляла уксус или лимонную кислоту для гашения — тогда реакция идет равномерно по всему объему теста. После добавления гасителя массу размешивала, оставляла на пару минут и только потом в духовку.

Пожаловаться
Александра

ох не знаю, дважды в жизни пекла манник, и ни разу не поняла, почему вокруг него столько шума… мне не нравится ни манная каша, ни этот пирог))