Внимание! Среди участников, выполнивших не менее 5 заданий ( каждую неделю) будет случайным образом выбран победитель, который получит приятный сюрприз!
Желаю всем веселого и интересного времяпрепровождения!
1. Читаем стихи, сказки, рассказы про зиму ( Например, " Два мороза", " Двенадцать месяцев", " Девочка-снегурочка", " Лисичка-сестричка и волк", " Мороз Иванович")
2. Смотрим мультфильмы про зиму ( Например, " Каникулы в Простоквашино", " Умка", " Падал прошлогодний снег", " Щелкунчик", " Снежная Королева") Для тех кто не смотрит мультфильмы-можно кукольный театр или просто пропустить это задание
3. Делаем сенсорную коробку " Зима". Далее- примеры как это можно сделать.
4. Ловим снежинки и рассматриваем их ( для этого нам понадобится предварительно охлажденная темная ворсистая ткань и, возможно, лупа)
5. Изучаем сходства и отличия льда и снега. А также проводим эксперимент, наглядно объясняющий можно ли есть снег. Для этого берем две стеклянные банки, в одну из них кладем снег собранный возле дороги, а в другую- во дворе. Заносим банки со снегом домой и ждем пока снег растает. Также можно узнать сколько снега выпало.Для этого нужно сделать специальный измеритель осадков. Нам понадобится пластиковая бутылка (1,5-2 л), линейка, канцелярский нож и маркер. Разрезаете бутылку пополам, для эксперимента понадобится нижняя часть. С помощью линейки и маркера на боковой стороне измерителя нужно нарисовать шкалу — такую же, как на линейке. После этого приготовленный прибор помещается на открытой площадке, вдалеке от деревьев. Когда пройдет снег, проверьте с ребенком ваш прибор. Вы можете даже составить таблицу осадков и проверять измеритель после каждого снегопада. В таком случае его следует освобождать от снега после каждой проверки.
6. Делаем " снежки" из бумаги ( просто мнем ее) и играем как угодно: бросаем в цель, друг в друга, носим на вытянутой руке в ложке и т.д) Также можно устроить " снегопад" прямо дома: для этого нужно просто порвать бумагу, ну а дальше вы поняли))
7. Рисуем зимний пейзаж манкой: можно пальчиками на подносе, а можно сделать рисунок, нанести клей и посыпать манкой. Вместо манки можно использовать сахар или соль. Также можно пересыпать манку- " снежок" из одной емкости в другую — руками, ложкой.



Комментарии
23Получается так)) Но марафон рассчитан на 3 недели+ неделя на то чтобы избавиться от «хвостов»
Можно, ваш номер 37
получается. это нужно все фоткать?? как смотрим мультик даже??))))
я правильно понимаю: это 7 заданий, которые необходимо выполнить с 1 по 5 декабря? не менее 5 заданий?
сколько всего недель марафон? как отчитываться каждую неделю или можно за один раз?
Да, с 1 по 5 декабря. Если хотите участвовать в розыгрыше приятного сюрприза то да, не менее 5 заданий. Марафон будет 3 недели+неделя на то чтобы сделать то что не успели. Отчеты как вам удобнее. Будет два варианта. Первый: за неделю ( на каждую неделю отдельный пост-отчет, отчитываться под своим номером) Второй — сразу за весь период. Для этого тоже будет отдельный пост.
Значит играйте в " снежки" дома))
Можно и из ваты. А из бумаги можно вместе с ребенком))
а отчет до какого нужно сделать?
до 8 декабря.
Значит играйте в «снежки» дома))
Лучше кукольный театр тогда))
У меня вопрос — все задания надо заснять? и когда отчет?
По возможности все. Отчет — в воскресенье. Можно раньше. Позже нежелательно.
Спасибо)) Фото)) Но если сделаете еще и видео будет прекрасно))