Девочки-Хозяюшки,подскажите как вкусно запечь

Девочки-хозяюшки, подскажите как вкусно запечь целого гуся?)в прошлый раз запекла по интернет рецепту, не очень получилось, жёстко и сухо((когда что-то подобное не получается, закрадывается мысль то ли я немного рукожоп, то ли рецепт такой!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я ложила все что было)соль, перец, перец горошком, паприка, приправа для моркови, весенняя и т.д.)))всего по чуть-чуть)это все я насыпаю в воду в которой лежит гусь, по-возможности покрытый полностью или переодически переворачивать его

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

То есть вы практически вымачиваете его, а я прочитала, думаю приправы в воду и натереть гуся)

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Получается так)я работала в ресторане и они так мариновали барашка, я решила попробовать сделать гуся)))мне нравится, честно, получается мягкий)

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Спасибо большое))

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Не за что)

Пожаловаться
Анастасия

Я на НГ всегда готовлю, у меня получается мягкий, а вот у мамы моей нет)я делаю так: мариную в воде с добавлением всех приправ какие есть+зелень, чеснок, оставляю на ночь и день, прям на кухне, потом фарширую дольками яблок и заворачиваю в фольгу в несколько слоев.Ставлю в духовку часов в 6 на медленный огонь, до часов 10, потом можно открыть его, помазать медом, добавить темп и поджарить его до корочки, но мне лень)и я его просто выключаю)получается очень мягким)я готовила разных гусей и не молодых тоже)))

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Можно поподробнее о приправах, какие есть?)))

Пожаловаться
Алинка

Тут 99 % успеха — это хороший гусь!

Пожаловаться
Сандра Коротыгина

Натереть специями солью. Большой гусь должен томиться часов 6. В противень добавить чуть воды и ещё всё время поливать жиром который с гуся стекает. А ещё хорошо бы его яблоками нафаршировать.

Пожаловаться
Виктория
Сандра Коротыгина 

Часов шесть… не много? а при какой температуре?

Пожаловаться
Сандра Коротыгина
Виктория 

Ну где-то 125-140. Огонь не должен быть большой. Это на большого гуся или утку 6 часов.

Пожаловаться
Виктория
Сандра Коротыгина 

Спасибо)))

Пожаловаться
Софья

У малаховского вроде в ютубе есть рецепт как запечь гуся, чтобы сочно и вкусно получилось
Или на сайте еда.тв

Пожаловаться
Виктория
Софья 

Посмотрю, спасибо)

Пожаловаться
Danny

Если гусь молодой и свежий то он не может быть жёстким и не вкусным ?

Пожаловаться
Лана Банана

Гуся мариновать часов 12-15. Мой маринад: сок 2х апельсинов, горчица, мёд, перец мельница. Все это смешиваю и обмазываю со всех сторон. В холодильник на ночь. При запекания можно яблоки, апельсины груши нарезанные кубиками большими напихать внутрь)

Пожаловаться
Виктория
Лана Банана 

Спасибо, попробую))

Пожаловаться
Мамачудногосына
Лана Банана 

Супер рецептик а можете мне в личку кинуть что бы не потерять рецепт

Пожаловаться
Лана Банана

Перед тем как маринад мазать можно крупной солью натереть.

Пожаловаться
Виктория
Лана Банана 

А сколько горчицы?)

Пожаловаться
Лана Банана
Виктория 

Честно говоря все на глаз делаю) поровну мёд и горчицу. И чтоб хвалило всего его обмазать

Пожаловаться
Галина

А как с уткой? Они тоже жёсткие?

Пожаловаться
Danny

Яблоки во внутрь.они сок дадут Зашить его.лапы фольгой обернуть. Натереть тушу солью и перцем. И в духовку на часа 4.подливать воду. И постоянно его поливать той водой в которой он лежит. Ну и конечно если это не гусь который сам помер от старости ??

Пожаловаться
Даша

Ни разу не ела мягкого гуся.

Пожаловаться
Виктория
Даша 

Конечно, гусь всегда жестковат, но в моем прошлом опыте им хоть дрова руби?очень жёсткий был

Пожаловаться
Мама Даниила

Нашпиговала черносливом и яблоком.
Но если честно гусь жестковат сам по себе

Пожаловаться
МульМуль

Он же мам ао себе жесткий и не вкусный)