Моей дочке 5 с половиной месяцев, мы на ИВ. С 4 мес. и по настоящее время кушаем прикорм из баночек т.к. педиатр строго настрого запретила делать его из овощей и фруктов с рынка… так как мы не знаем как их выращивали и сколько химии в них накачали.Что вы думаете по этому поводу? Когда начали делать пюре из овощей и фруктов у себя на кухне вы? Поделитесь своим опытом готовки прикорма самостоятельно?
Прикорм в баночках или натуральный?
Комментарии
Актуальные посты
Овощи нарезать и замачивать в воде на ночь, нитраты растворимы в воде. Пестициды в кожуре все. А цветная капуста и брокколи самые безопасные.
Банки брала только когда лень было самой сделать… а так чаще сами делали и фрукты и овощи, пюрехи...
П.с. отец занимается импортом плод/овощ, так что все баечки про пестициды и т.д. бред бредя
Если это бред почему же тогда люди травятся обычными свежими и нормальными с виду фруктами из супермаркетов ?
Отравиться можно и семечками из краснодара. Наличие бактерий для отравления никак не связано с пестицидами.
Ну вот в том то и дело что дело то не в пестицидах даже а в этих самых бактериях, как я могу ребенку дать банан из супермаркета например если я сама таким ьананлм когда то пару лет назад отравилась жестко… так жестко что до сих пор на бананы косо смотрю
В посте речь идет о химии. А бактерии размножится могут на любом продукте, в любой момент. Бактерии окружают нас везде и всюду, от них не избавиться. А по поводу того как можно дать бабан из супермаркета — очень просто. Покупаете и даете, или всю жизнь будете баночками питаться?
Пока ребенок не ест с общего стола для него такое отравление может стать слишком серьезным, понятное дело что когда она будет есть все то что у нас у взрослых на столе ежедневно то баночками мы питаться не будем, но сейчас вопрос стерильности и качества это главный вопрос я думаю в выборе питания для малыша
С качеством согласна, а вот со стерильностью отнюдь. У мнооих после излишней стерильности очень много проблем возникало при контакте с микробами. Ведь когда женщина кормит грудью она не баночки ест, а из магазина, и все эти прелестные бактерии есть у мамы и с молоком идут к ребенку. Организм вырабаиывает первые антитела к бактериям — это называется становление иммунитета
Ну говорят что банки проходят стерилизацию, и контроль качества у них жесткий верить этому или нет я не знаю, просто мы прикорм едим уже в зиму уходя, если бы это было лето хотя бы когда сезон овощей и фруктов в разгаре было бы не так страшно пробовать делать самой, а сейчас уже не сезон и все овощи и фрукты в основном тепличные и быстро выращенные в них для этого химию добавляют насколько мне известно
Практически все было с дачи нашей.из банок ел плохо, только фрукты разве что. Но потом и из магазинов тоже ели.куда деваться.
Делаю сама, но у нас со своего огорода.
Просто как то тоже странно а откуда знать что там в баночки кладут
Вот вот, а в баночках овощи без химии и нитратов типа, странная логика, в своём то хоть консервантов нет
Что значит странно, что кладут, есть же контролирующие органы проверяющие качество изготавливаемой продукции. А вот бабушка, продающая кабачок типа бери хороший, это лучше? Вот как она его выращивала?
Я тоже удивилась)
А так, у меня у сына на яблочное пюре из банки аллергия, а на то которое с рынка нет. Так что смотрите сами
Контролирующие органы есть у нас во всех сферах, и не все они работают как положено.Не знаю как бабушки с рынка, я даю то что выросло у меня на огороде. Я не против кормления из банки, каждый делает как считает лучшим для ребенка