Как вы готовите лазанью?

Хочу приготовить на ужин. Никогда раньше не делалаКак вы готовите лазанью? Поделитесь проверенными рецептами. С чем вкуснее всего?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мурлыска
Во!
Пожаловаться
Мурлыска
Сча скину тебе свою вкусняшку) Мои просто пищат когда я делаю(
Пожаловаться
Анна

Говяжий фарш обжариваю с луком и специями. Если не лень- делаю томатный соус из консервированных томатов в собственном соку, чеснока, трав и т.д. если лень: покупаю банку соуса долмио. Если лень и нет денег- пару пачек Магги на второе для спагетти болоньезе.
Соус бешамель всегда делаю с добавлением итальянских трав. Листы лазаньи не варю, просто не жалею соуса, всегда получается мягкая и сочная лазанья.

Пожаловаться
МамаTan4ika

я делаю ленивую лазанью. листы лаваша режу нужного размера, грибы с луком обжариваю. лист лаваша-фарш-лаваш-грибы-лаваш и т.д. последний слой лаваш. готовлю соус 200-300 мл молока, добавяем 1 ст.л. муки, соль перец по вкусу. доводим до кипения постоянно помешивая. заливаем лазанью, сверху сыр и на 30-40 мин в духовку

Пожаловаться
Ирина
МамаTan4ika 
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга

Ты главное листы макарон не вари)))

Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Ок)))
Пожаловаться
Александра Першина

Вчера только готовила! ОЧЕНЬ вкусная:)

Тесто как на чебуреки.

Мясной соус: морковь, лук, болгарский перец, фарш, помидоры, томатная паста, зелень и чеснок, все обжарить и тушить. Приправы не забыть.

Бешамель: на сливочном масле обжарить мелко резанный чеснок, поджарить муку, влить молоко, добавить немного сыра и тушить помешивая.

Выкладывать слоями: тесто, мясной соус, бешамель. Таких 3-5 слоев, зависит от высоты формы. Сверху обильно полить соусом бешамель, посыпать сыром и в духовку на 200 градусов, пока сыр не зарумянится.

Очень сочная и очень вкусная!

Пожаловаться
Ирина
Александра Першина 
Класс! Спасибо