вегетарианская рыба


Состав вегетарианской “рыбы”: 150 г адыгейского сыра (панира или тофу), можно копченого 100 мл воды (или кефира) 3 ст. ложки муки по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы 2-3 листа водорослей “нори” растительное масло для жарки Приготовление вегетарианской рыбы: Сыр порезать брусочками примерно 6 х 1,5 см. У меня получилось 16 штук. Листы нори порезать ножницами на полоски шириной равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперек). Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль. Он должен получиться жиденьким, как тесто на блины, но можно с успехом сделать и густой (на кефире, добавив щепотку соды), тоже будет очень вкусно. Кляр, сыр и полоски нори Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился, и обвернуть им каждый кусочек сыра. Адыгейский сыр, обвернутый нори Теперь получившиеся брусочки обмакнуть в кляр. Вегетарианская “рыба” в кляре Жарить “рыбу” на сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки, один раз перевернув. Обжаривание вегетарианской “рыбы” Совет: Во время обжаривания сыр увеличивается (как видно на фото выше), поэтому если вы хотите, чтобы в готовом блюде нори покрывали весь кусочек (как на первом фото), нужно отрезать водоросли с небольшим запасом по ширине. Адыгейский сыр, жареный в кляре с водорослями нори Вегетарианская “жареная рыба” готова! Можно наслаждаться этим блюдом, не боясь подавиться косточкой. Попробуйте, уверена, что Вам понравится мой рецепт. Подробнее:


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества