Кулинарная азбука. К. Клюквенно-яичный соус

https://forum.baby.ru/blogs/post/429103367-4938627/


Муж у меня давно просит сделать вареную морковь с майонезом и чесноком, но т.к. не люблю я ее че-то, решила сделать ее с таким интересненьким соусом.

Рецепт я нашла там же, в книге «Копилка народных премудростей»

Кулинарная азбука. К. Клюквенно-яичный соус

итак:

Нам понадобится:

2желтка яиц, сваренных вкрутую,

1 ч.л. горчицы,

100 гр сметаны,

клюквенный сок, соль, сахар — по вкусу.

Кулинарная азбука. К. Клюквенно-яичный соус

Желтки протереть через сито,

добавить горчицу,

сметану, клюквенный сок,

соль, сахар и тщательно перемешать.

Готовый сок должен иметь консистенцию кефира.

Кулинарная азбука. К. Клюквенно-яичный соус

Таким соусом хорошо заливать сваренную и натертую на крупной терке свеклу, морковь, брюкву или отварную рыбу.

Заправила свою морковочку, подумала и отправила туда же отжатые ягодки)) Вкусноооо… Очень-очень… Честно-пречестно))

Кулинарная азбука. К. Клюквенно-яичный соус

П.С. Качество фото ужасно, бабкофон искажает цвета.

П.П.С. Спасибо за внимание! Приятного аппетита)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alfi
Интересный соус получается.
Пожаловаться
Наталина

как интересно)

Предыдущая статья
Кулинарная азбука. К. Клюквенный суп с клецками.
Следующая статья
Токс до задержки... Возможен?