Да, точно похоже, но отличается на вкус. Но тут просто дело сиропа) Приходили гости, тоже из начально подумали хворост, но были приятно удивлены, кислинкой во вкусе.
Джалеби
примерно 2 стакана муки
1 ст. ложка сметаны
1/4 ч. ложки соды
2 ч. ложки манки
1,5 стакана воды
Сироп:
2 стакана сахара
1 стакан воды
1 ст. ложка лимонного сока
несколько тычинок шафрана (если есть)
пару стручков кардамона (по желанию, для аромата)
Жарить на большом количестве масла, что бы не доставали до дна сковороды. Тесто залить в кондитерский шприц, или что-нибудь подобное с тонкой насадкой(меня чуть насадка подвела), и вливать фигурками, цветочками, кольцами в масло, обжарить до золотистого цвета с обоих сторон, выкладываю на бумажную салфетку(что бы масло стекло), затем окунуть в сироп и на посуду выкладывать.
P.S. Может сложно объяснило, но делается легко, можете в инете видео посмотреть, как делают.
Похоже на Чак Чак
Похоже, из-за я один на один положила. А так не совсем. Они тоньше должны быть, меня насадка подвела и на вкус другие.
Похоже на наш хворост по внешнему виду
Да, точно похоже, но отличается на вкус. Но тут просто дело сиропа) Приходили гости, тоже из начально подумали хворост, но были приятно удивлены, кислинкой во вкусе.
Что это и как готовить ?
Это индийская сладость, под названием Джалеби. Рецепт простой, выше описала?
Что это?
Это индийская сладость, Джалеби
Можно рецепт?)
Джалеби
примерно 2 стакана муки
1 ст. ложка сметаны
1/4 ч. ложки соды
2 ч. ложки манки
1,5 стакана воды
Сироп:
2 стакана сахара
1 стакан воды
1 ст. ложка лимонного сока
несколько тычинок шафрана (если есть)
пару стручков кардамона (по желанию, для аромата)
Жарить на большом количестве масла, что бы не доставали до дна сковороды. Тесто залить в кондитерский шприц, или что-нибудь подобное с тонкой насадкой(меня чуть насадка подвела), и вливать фигурками, цветочками, кольцами в масло, обжарить до золотистого цвета с обоих сторон, выкладываю на бумажную салфетку(что бы масло стекло), затем окунуть в сироп и на посуду выкладывать.
P.S. Может сложно объяснило, но делается легко, можете в инете видео посмотреть, как делают.