Джалеби

Для любителей индийских сладостей…


Милки
610380

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Похоже на Чак Чак

Пожаловаться
Милки
Anna 

Похоже, из-за я один на один положила. А так не совсем. Они тоньше должны быть, меня насадка подвела и на вкус другие.

Пожаловаться
Ольга

Похоже на наш хворост по внешнему виду

Пожаловаться
Милки
Ольга 

Да, точно похоже, но отличается на вкус. Но тут просто дело сиропа) Приходили гости, тоже из начально подумали хворост, но были приятно удивлены, кислинкой во вкусе.

Пожаловаться
NUSHA

Что это и как готовить ?

Пожаловаться
Милки
NUSHA 

Это индийская сладость, под названием Джалеби. Рецепт простой, выше описала?

Пожаловаться
Оксана

Что это?

Пожаловаться
Милки
Оксана 

Это индийская сладость, Джалеби

Пожаловаться
Светлана

Можно рецепт?)

Пожаловаться
Милки
Светлана 

Джалеби
примерно 2 стакана муки
1 ст. ложка сметаны
1/4 ч. ложки соды
2 ч. ложки манки
1,5 стакана воды
Сироп:

2 стакана сахара
1 стакан воды
1 ст. ложка лимонного сока
несколько тычинок шафрана (если есть)
пару стручков кардамона (по желанию, для аромата)
Жарить на большом количестве масла, что бы не доставали до дна сковороды. Тесто залить в кондитерский шприц, или что-нибудь подобное с тонкой насадкой(меня чуть насадка подвела), и вливать фигурками, цветочками, кольцами в масло, обжарить до золотистого цвета с обоих сторон, выкладываю на бумажную салфетку(что бы масло стекло), затем окунуть в сироп и на посуду выкладывать.
P.S. Может сложно объяснило, но делается легко, можете в инете видео посмотреть, как делают.