Как происходит процесс сжигания жиров в организме. Для "Школьниц"

Девочки мои, «Школьницы»! Я про вас не забыла Как происходит процесс сжигания жиров в организме. Для "Школьниц"

Не жрете там без меня булки ночами? А? Как происходит процесс сжигания жиров в организме. Для "Школьниц"

В этот раз у меня есть новенькие, которые журнал мой читать не хотят или не могут, поэтому еще раз по-быстрому для понимания некоторых процессов в организме пройдемся по некоторым моментам :)

Когда человек хочет похудеть, он хочет избавиться именно от лишнего жира. Однако на деле часто оказывается, что большинство современных диет и методик тренировок не могут сжигать жиры по определению. В итоге получается, что человек вместе с жирами теряет мышечную массу.

Чтобы понять, как именно надо худеть, необходимо знать, что представляет собой процесс сжигания жиров. То есть за счет каких процессов внутри организма происходит сжигание жира.

Процесс первый. Жиру необходимо высвободиться из жировых клеток

Жир находится в жировых клетках, число которых у человека остается неизменным вне зависимости от количества жира. То есть при похудении мы избавляемся не от жировых клеток, а от жира, который в них находится. Чем больше жира в этих клетках, тем больший размер и массу они имеют. Жировые клетки могут очень сильно растягиваться. Сейчас ученые доказали, что число жировых клеток может меняться в течение жизни, но это изменение незначительное.

Так вот, первое, что необходимо сделать, когда идет речь о похудении – высвободить жир из клеток. Для этого необходимо, чтобы где-то в организме появился дефицит энергии. Тогда организм выбрасывает в кровь особые ферменты и гормоны, которые транспортируются по кровотоку к жировым клеткам и высвобождают жир из жировой клетки.

Создать дефицит энергии не трудно – необходимо заняться любым видом физической нагрузки. Правда, здесь существуют некоторые нюансы, о которых поговорим в конце статьи.

Процесс второй. Жир должен транспортироваться в мышцы, которые испытывают недостаток энергии, и там сгореть.

Жир, после того, как высвободился из жировой клетки, транспортируется вместе с кровью к мышце. Когда он достигает этой мышцы, то ему нужно сгореть в митохондриях, так называемых «электростанциях» человека. И вот чтобы жир смог сгореть, ему необходимы ферменты и кислород. Если в организме будет недостаточно кислорода или ферментов, то жир не сможет превратиться в энергию и опять отложится в организме.

То есть для того, чтобы сжечь жир, необходимо высвободить его из жировой клетки с помощью ферментов и гормонов. Затем транспортировать до мышцы и там сжечь, посредством реакции жира с ферментами и кислородом.

Именно этот процесс можно назвать естественным похудением. Поэтому для правильного похудения необходимо, чтобы организм получал физическую нагрузку, которая бы сопровождалась большим потреблением кислорода, и при этом имел все необходимые ферменты для сжигания жира. То есть правильно питался. К слову, эти ферменты в основном содержатся в белковой пище.

Некоторые особенности процесса сжигания жиров в организме

В организме существует два основных источника энергии – гликоген и жир. Гликоген более мощный источник и его легче превратить в энергию, чем жир. Именно поэтому организм старается сначала сжечь его, и только потом доходит очередь до жира.

Поэтому тренировка должна иметь длительность не меньше получаса, так как иначе, особенно при неправильном питании, во время тренировки вы так и не дойдете до сжигания жиров.

Под физической нагрузкой с большим потреблением кислорода подразумевается любая аэробная нагрузка – то есть бег, плавание, велосипед и т.д. Именно эти виды нагрузок лучше всего способствуют сжиганию жира. Поэтому силовая тренировка, особенно в душном зале, не поможет вам похудеть. Да, такая тренировка натренирует мышцы. Но видны они все равно не будут из-за слоя подкожного жира.

В идеале аэробную и силовую тренировки надо сочетать, так как только бег или велосипед также не дадут нужного результата, потому что организм умеет приспосабливаться к однообразной нагрузке. И рано или поздно обычный бег просто перестанет работать на сжигание жиров. И вот здесь как раз чередование нагрузки и даст нужный эффект. Плюс, чем больше мышц в вашем организме, тем быстрее сжигаются жиры, поэтому силовая тренировка при правильном похудении необходима.

И главный момент, о котором многие не знают. Жир – это источник энергии, а не локальная опухоль. Именно поэтому воздействием на конкретную область, например на живот или бока, вы не сможете его сжечь именно в этом месте. Максимум, что вам удастся – переместить жир ниже или выше области, на которую вы будете воздействовать, за счет эластичности кожи.

Поэтому тренировка пресса не сжигает жир именно в области живота – она сжигает жир примерно равномерно со всего тела.

Единственно, надо учитывать, что у каждого человека есть генетические особенности. Поэтому у одних жир лучше всего уходит из бедер, а у других из живота. Это может происходить даже при абсолютно одинаковом тренировочном процессе и системе питания – это просто генетическая особенность.

Поэтому, девочки, не пытайтесь убрать жир с живота и боков, локально не худел еще ни один человек на земле :))) Чтобы убрать жир с живота и боков, необходимо создать дефицит калорий, то есть тратить больше, чем вы потребляете :))) Вы похудеете, и жир со всех проблемных мест уйдет сам по себе. Обруч и качание пресса не сделают вашу талию тоненькой, даже не спорьте со мной в этом вопросе, я даже отвечать на это не буду :)

Всех Как происходит процесс сжигания жиров в организме. Для "Школьниц"

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Похудение
Екатерина
Екатерина
Кристина
8 лет
Екатеринбург
322934

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Маша
Лёвушка
4 года
Екатеринбург

Да, это точно! Я чередую эллипсоид и Дж.Майклз. А обруч, порой, кручу, но не в надежде сделать талию, а в качестве массажа, он отлично разминает жирок)))

Пожаловаться
Anna Druzhinina
Anna Druzhinina
Ариана
8 лет
Астрахань

У меня вот тоже верх нормальный а уши на попе и живот чтоб их

Пожаловаться
Седьмая Пятница
Седьмая Пятница
Сургут
Мне больше силовые нравятся, но кардио я тоже делаю. Вот завтра буду прыгать с утра на тощак )) на этой неделе у меня со спортом порядок



Пожаловаться
Анютка
Анютка
Михаил
4 года
Серпухов

Ну смысл вроде ясен, у меня фигура груша всю жизнь.сейчас я 90-64-97. Я похулела на 15 кг, но так что верх теперь худой, а попа и бедра полненькие. Получается если и дальше худеть всеравно верх будет еще уходить? Я так не хочу и поэтому пока больше не худею. Т.е. верх меня уже устраивает. Как быть тогда? Рост 158, вес 56. Хотя по идее с моим ростом это не идеальный вес.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кристина
8 лет
Екатеринбург
растить мышцы в верхней части, чтоб сровнять
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Михаил
4 года
Серпухов
Екатерина 

Ясно, а вообще хочется опять начать худеть в надежде, что похудеет только попа, а верх такой и останется:-) вот такая ошибка у большинства наверное.

Пожаловаться
Аннушка
Аннушка
Голубоглазка
9 лет

классная статья! теперь все ясно!

Пожаловаться
Александровна
Александровна
Вячеслав
11 лет
Витебск

Все правильно, четко и кратко. СПАСИБО

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Дима
8 лет
Екатеринбург

Катакй, спасибо. Как всегда интересно. А как на счет Джиллиан? (Стройное тело за 30 дней). У нее тренировка меньше 30 мин получается

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кристина
8 лет
Екатеринбург
почему меньше? у нее как раз от 30 минут все видяшки и больше, очень грамотно построены тренировки у нее именно для сжигания жиров, чередующееся кардио и силовые



Пожаловаться
Юлия Инюткина
Юлия Инюткина
Демид
8 лет
Темиртау
А ещё а хватает этой тренировки для сжигания жира? Или надо ещё что то?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кристина
8 лет
Екатеринбург
хватает
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Юлия Инюткина
Демид
8 лет
Темиртау
Эх( мне и надо худеть по всему телу но живот и бока это самое проблемное. Еще беда в том, что кардио не могу долго выдерживать. Начинаю задыхаться тошнит ужасно и тд. Но я стараюсь ни дня не пропускаю сегодня 2 уровень с Джилиан.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кристина
8 лет
Екатеринбург
привыкать, постепенно выносливость разовьется, я после Джил и на 10 км спокойно бегать могла :)
Пожаловаться
АнютиныГлазки
АнютиныГлазки
Захаряша
9 лет
Екатеринбург
Свекровь прилетела, и к меня все кувырком?? с едой норм, но спорта нет, кроме бега по делам))) и я забываю фото делать, ааааа?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кристина
8 лет
Екатеринбург
держись!
Пожаловаться
Мамуляля
Мамуляля
Младший
11 лет
Моя
4 года
Набережные Челны

А что думаешь, на счет бодифлекса?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кристина
8 лет
Екатеринбург
да сложно сказать, мне не помог он вообще, не верю я в него, а кому-то помогает, с трудом понимаю, как он действует, я не против его, но считаю, что нужно все-таки делать кардио и силовые для сжигания жира и похудения
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Nadezhda Kutuzova
Фёдор
3 года
Калуга
Екатерина 
Ты знаешь, бодифлекс хорош для старта, когда у тебя тупо дыхания не хватает на аэробику или выносливости на силовые. То бишь недели две бодифлекс а потом и остальное подключать.
Пожаловаться
ирина
ирина
Александр
19 лет
Мария
17 лет
Екатерина
10 лет
Новосибирск

Хотелось бы добавить. Кардио по утрам натощак сжигает больше жиров всего за 20-30 минут, чем кардио в течение дня.(ну или там дольше заниматься надо)

Пожаловаться
СчастливаяПАНИ ВеОлЛочка
СчастливаяПАНИ ВеОлЛочка
Алексей
8 лет
Екатеринбург

Спасибо!

Пожаловаться
рамамбаХарамамбаРу
рамамбаХарамамбаРу
Максим
12 лет
Новороссийск
Спасибо. Хочу к вам в друзья