1. Белки взбить до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25-30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть вишнёвым соком.
2. Залить черешню соком, ( я использовала консервированые вишни в собственном соку) добавить сахар, и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, и вылить желе в форму. Дать застыть.
3. Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) — масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать.
4. Убрать в холодильник на несколько часов.
Я его уже выкладывала, только половину, вот он весь от начала до конца моей беременности, кому интересно пожалуйста читайте, может вдохновлю кого нить на создание своего такого.
«В ОЖИДАНИИ ЧУДА» 2011 Конец октября: Подготовка к свадьбе окончательно … Читать далее
Ируня, не утерплю))) Начну сегодня, аки Шахерезадница.
Вернулась с шабаша рано: монстромуж, который без меня дома бывать не любит, заехал, забрал, даже в макдачнике вкуснятинки мне купил (а с моей стороны это был, скорее, повод протянуть время, уходить … Читать далее
Каждая история о рождении нового человека интересна по своему… Сегодня у меня в гостях гостья, Леся http://www.baby.ru/u/aictenok/ с историей о родах раньше срока… о том, как все произошло, и как сейчас себя ведет ребеночек читайте в нашем интервью ниже … Читать далее
Можете кидать тапками кому захочется, но хочу выговорится. У меня прекрасная семья, умница муж который во всем помогает, заботливые родители, любимый сын. У нас своя уютная квартира, хороший совместный доход, но... все отравляет наша подопечная.
Два … Читать далее
ТОРТ С ЙОГУРТОВЫМ МУССОМ И ЧЕРЕШНЕВЫМ ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
Бисквит:
— 3 белка комнатной температуры
— 1/4 стакана мелкого сахара (можно пудру)
— 1/4 стакана муки
— 1 ст.л. какао
— 2 ст.л. вишнёвого сока
— 1 ч.л. разрыхлителя
Готовим так:
1. Белки взбить до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25-30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть вишнёвым соком.
Желе:
— 200 грамм черешни без косточек
— 200 грамм вышневого сока
— 3 ст.л. сахара
— 15 грамм желатина
2. Залить черешню соком, ( я использовала консервированые вишни в собственном соку) добавить сахар, и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, и вылить желе в форму. Дать застыть.
Йогуртовый мусс:
— 250 грамм обезжиренного йогурта
— 2 ст.л. мёда
— 7 грамм желатина
— 3 ст.л. молока
3. Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) — масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать.
4. Убрать в холодильник на несколько часов.
Дома есть замороженная вишня, давно думала что с ней сделать бы, нормально же наверно будет вместо черешни?)
Да конечно подойдёт, и при разморозке сок который выйдет можно использовать
Ух ты, какая вкуснятина! Поделитесь рецептиком))
Какой хороший у Вас светлоглазый детеныш! Тьфу-тьфу-тьфу))) и тортик вкусно выглядит!
Спасибо)
Няма-няма!!! А рецепт?
Какой кайф?????? расскажите как готовили