Вот такую вкуснятинку мы приготовили)


Оксана
188135

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

ТОРТ С ЙОГУРТОВЫМ МУССОМ И ЧЕРЕШНЕВЫМ ЖЕЛЕ

Ингредиенты:
Бисквит:

— 3 белка комнатной температуры
— 1/4 стакана мелкого сахара (можно пудру)
— 1/4 стакана муки
— 1 ст.л. какао
— 2 ст.л. вишнёвого сока
— 1 ч.л. разрыхлителя
Готовим так:

1. Белки взбить до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25-30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть вишнёвым соком.

Желе:

— 200 грамм черешни без косточек
— 200 грамм вышневого сока
— 3 ст.л. сахара
— 15 грамм желатина

2. Залить черешню соком, ( я использовала консервированые вишни в собственном соку) добавить сахар, и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, и вылить желе в форму. Дать застыть.

Йогуртовый мусс:

— 250 грамм обезжиренного йогурта
— 2 ст.л. мёда
— 7 грамм желатина
— 3 ст.л. молока

3. Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) — масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать.
4. Убрать в холодильник на несколько часов.

Пожаловаться
Анна
Оксана 

Дома есть замороженная вишня, давно думала что с ней сделать бы, нормально же наверно будет вместо черешни?)

Пожаловаться
Оксана
Анна 

Да конечно подойдёт, и при разморозке сок который выйдет можно использовать

Пожаловаться
KatRina

Ух ты, какая вкуснятина! Поделитесь рецептиком))

Пожаловаться
Женя

Какой хороший у Вас светлоглазый детеныш! Тьфу-тьфу-тьфу))) и тортик вкусно выглядит!

Пожаловаться
Оксана
Женя 

Спасибо)

Пожаловаться
Елена Илющенко

Няма-няма!!! А рецепт?

Пожаловаться
Lena

Какой кайф?????? расскажите как готовили