Такой кисель я делаю мужу по утрам из любого варенья или замороженных ягод. Но именно клюквенный у него любимый. Клюкву я храню либо свежей, залив водой, либо в виде варенья без варки — клюква и сахар в пропорциях 1:1 пробиты блендером и разлито всё в сухие банки. Хранить в холодильнике.
Итак, ложку варенья (можно и больше, будет насыщеннее вкус, но муж не любит, когда сладко очень) или горсть замороженных ягод и сахара по вкусу смешиваем в кружке с чайной с горкой ложкой крахмала. Кружка у меня большая, 700 гр.
Непрерывно помешивая содержимое кружки, заливаем в неё кипяток. Крахмал заваривается равномерно и без комков. Кисель готов.
Вот приду домой, наделаю сырников и киселя по твоему рецепту! Ммммм, аж слюнки текут
Спасибо! Иногда пью кисели.
Ух-ты, как быстро! В закладки)
Поэтому муж его себе варил сам)))
Я ему покажу твой рецепт)
еще одна вкусная и полезная идея из клюквы.
спасибо
мммм
на здоровье!
энергетик с утра? Клево!)) Я бы варить поставила, надо детей напоить быстрым киселем, а то все обещаю сварить и забываю!
Спасибо!
ой, спасибо! а я думала что в пакетики «быстрого киселя» такого добавляют, что он быстро готовиться (мы на работе такое пили)
можно и самой киселек детям готовить, без варки то быстро)
иногда хочется киселя, а варить его совсем не хочется)