Питание в 7 мес. и Сон

Мамули расскажите что вы даете или давали своим деткам в 7 мес. кушать и сколько раз на день?+ мы еще на ГВ.

Еще интересует сколько раз за ночь ваши детки просыпаются? а то мы 5 р. за ночь… вот думаю нормально ли это, и да спим в кроватки мы с 20:00 — 23:00 это максимум… а дальше только со мной в кровати, и то просыпается на посмоктать грудь и дальше спать. Интересно когда я уже начну спать ночью(((


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюня
Я даю кашу, пюре, печеньку, творожок, сейчас хочу суп ввести… сегодня наверно приготовлю… в своём посте не стала тебе отвечать про ночные кормления, отвечу тут))на груди намного легче кормить ночами, сисю сунул и все))а мне вставать воду греть, разводить, бутылочку мыть, раньше ещё кипятила до 6 месяцев… и все это с просони быстро и тихооо надо сделать)))но когда грудью кормила ненавидела совместный сон, потому что бока болели ужасно! с ней не шолохнутьсЯ и она была постоянно на груди!
Пожаловаться
Виктория
Катюня 
вот и мы ночью постоянно груди(( супчик ему уже ввела гречневый и рисовый))
Пожаловаться
Светлана

я полноценную кашку варила и варю на ночь. Молочко и начала вводить с 7 м по ложке в кашу и т.д. И будет крепко при крепко спать.

С морковью не переборьщите и тыквой, как я — доча обожает это дело, теперь ходим с желтым носиком и то я не делала так как тут писали по целой морковке в кашу. Все лучше в меру !!!!

Пожаловаться
Виктория
Светлана 
а мы тыковку кушаем почти каждый день печеную, или сок пьет свежо выжаты тыква и морковь с не много разведенной водой)))
Пожаловаться
Светлана
Виктория 

мы то ж, тыкву обожаем)))
И вот 10 м и желтый нос ))))Пока стараюсь не давать, ток раз в недельку — светлеет уже ))

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

ого буду знать спасибо))

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Я не удержалась, сварила вчера суп с тыквой, ела аж дрожала )))))

Пожаловаться
Ниношка
Мы спим всю ночь, едим все каши, овощи и мясо(индюк, кролик, говядина)все делаю сама
Пожаловаться
Виктория
Ниношка 
а вы на ГВ?
Пожаловаться
Рина
Мы многое кушаем из прикорма + ГВ, просыпается сынок 3 раза на ночное кормление.
Пожаловаться
Виктория
Рина 
а мы пока просыпаемся 5 р.(((
Пожаловаться
Наташа

Мой на ив, прикорм с 4,5 месяцев. Сейчас уже всё кушает. С 1 месяца спит всю ночь в своей кроватке, не просыпается.

Пожаловаться
Лена

Я прикармливаю с 4,5 месяцев. Так что в 7 месяцев мы уже ели яблоко, грушу (сырые и вареные), сливу, абрикос, морковь, картошку, свеклу, фасоль, зеленый горох, манную кашу, ряженку, кефир, творог, говядину, сливочное и подсолнечное мясо, цветную капусту, кабачок, брокколи, белую и красную смородину, крыжовник, ежевику, тыкву. Вводила потихоньку по одному продукту, чтобы смотреть на реакцию. Главное не бояться!:) А вот смеси для меня — табу, считаю что лучше кабачок и кашку, которую сама сварила и знаю из чего, чем непонятно что… Сейчас нам 8,5 месяцев, за день съедаем около 400 гр овощного пюре, 200 гр фруктового, 100 гр творога, 200-300 гр каши. Плюс ГВ утром, вечером и ночью. По продуктам за 8 месяц добавила желток, кролика, индюшку, капусту. Ночью просыпаемся раза 3 покушать, засыпаем правда вечером тяжело. Но спит в кроватке с рождения, ни разу к себе не брала (только в роддоме). В 7 месяцев был беспокойный сон и кормила по 5-6 раз ночью когда лезли зубы.

Пожаловаться
Юлия
Фрукты, овощи, каши, творожок, ближе к 8 начали лопать кефирчик
Пожаловаться
юлия

Только на форуме писала))))

Пожаловаться
юлия

Такую кашку можно легко и быстро приготовить для малышей от 7 месяцев.
Нам понадобятся следующие продукты:
— 1 стол. ложка манной крупы;
— 1 крупная морковка;
— немного сливочного масла;
— соль и сахар по вкусу.

Натираем морковь на мелкой терке. Делим на 2 части. Ставим кипятить молоко, и опускаем туда 1/2 натертой моркови, варим 5 минут.
Затем высыпаем манку и добавляем сахар и соль по вкусу. Варим до готовности. В готовую кашку добавляем сок выжатый из другой части моркови и сливочное масло. Наша быстрая кашка готова, приятного аппетита !!!

Юлия78

Пожаловаться
Виктория
юлия 
спасибо, но я еще молочку не вводила) говорят рано еще вводить
Пожаловаться
юлия
Виктория 

Ответить: ВикторияМеню ребенка по месяцам. Месяц 7-ой

Каша для малыша

На очереди – каши. Традиционно любимую манную кашу отложим до года, так как она содержит глютен (у некоторых детей данный белок может вызвать глютеновую энтеропатию[1]), и обратим внимание на безглютеновые сорта: рисовую, гречневую и кукурузную (речь идет о специальной детской кукурузной каше). Причем, если у малыша склонность к запорам, начните с гречки, при наличии экссудативного диатеза – с рисовой или кукурузной каши. Переходить на молочные каши (с коровьем молоком) в первый год жизни ребенка совсем не обязательно, и уж тем более не стоит варить каши на цельном молоке. Лучше использовать смеси, предназначенные для детей 6-12 мес.

Как готовить кашу?

Переберите и хорошо промойте крупу, сварите кашу – желательно на воде, затем можно добавить сцеженное грудное молоко. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, в сваренную кашу можно добавлять используемую в питании смесь. Затем кашу лучше протереть через сито и вновь довести ее до кипения. Возможен и другой вариант – заранее перемолоть крупу в кофемолке (при условии, что последняя хорошо вымыта и в ней нет остатков кофе). Соотношение крупы и воды для домашнего приготовления постепенно меняется: в первые 2-3 недели ребенок получает 5%-ю кашу (то есть 5 г крупы на 100 мл воды), в дальнейшем при хорошей переносимости продукта – 10%-ю (то есть 10 г крупы на 100 мл воды).

Можно также приобрести готовые кашу промышленного производства. Выбирайте те, что не содержат сахара – вкус ребенка отличается от вашего, а рано приучить малыша к сладкому не стоит.

В первое время разводите каши точно по инструкции, в последующем можно быть менее точным, с возрастом постепенно увеличивая густоту каши. Но даже очень жидкую кашу нужно обязательно давать с ложечки, а не использовать для этого бутылочку.

Каша вводится в меню примерно так же, как и овощное пюре[2]. Но, в отличие от овощей, кашу дают на завтрак:

6.00 – грудное молоко или смесь (200 г)

10.00 – безмолочная каша (10-15 г) плюс грудное молоко или смесь (185-190 г)

14.00 – овощное пюре (150 г) плюс смесь (50 г.)

18.00 – грудное молоко или смесь (200 г.)

22.00 – грудное молоко или смесь (200 г.)

В 10-часовое кормление постепенно увеличивайте объем каши до 150 г. и уменьшайте объем смеси до 50 мл.

К концу недели у вас получается следующее меню:

6.00 – грудное молоко или смесь (200 г.)

10.00 – безмолочная каша (150 г) плюс грудное молоко или смесь (50 г.)

14.00 – овощное пюре (150 г) плюс смесь (50 г.)

18.00 – грудное молоко или смесь (200 г.)

22.00 – грудное молоко или смесь (200 г.)

Так же, как и при введении овощного пюре, нужно следить, как малыш усваивает новый для себя продукт. Обращайте внимание на состояние кожи, стула, прибавку в весе. После введения в рацион полного объема каши (150 г) в готовое блюдо добавляют сливочное масло (5 г масла на 150 г каши).

И не забудьте: что в ночное время ребенку-естественнику можно дать грудь, а малышу на искусственном вскармливании – только водичку, но не смесь.

С особой осторожностью

Некоторые родители уже в возрасте 3-4 месяцев начинают вводить в рацион малыша соки и даже фруктовые пюре. Вряд ли такой подход к питанию можно считать правильным, но если это произошло и фрукты нормально усваиваются организмом,

меню будет выглядеть следующим образом:

6.00 – грудное молоко (смесь 200 г.)

10.00 – безмолочная каша 150 г плюс грудное молоко (сок или фруктовое пюре – 30 мл)

14.00 – овощное пюре 150 г плюс грудное молоко (сок или фруктовое пюре – 40 мл)

18.00 – грудное молоко (смесь 200 г.)

22.00 – грудное молоко (смесь 200 г.)

Количество сока и фруктового пюре на сутки рассчитывается по следующей формуле: N х 10 мл, где N – возраст ребенка в месяцах. Таким образом, семимесячный ребенок может получать 70 мл сока или 70 мл фруктового пюре в сутки.

Еще один продукт, который можно ввести в рацион малыша в этом возрасте – яичный желток, сваренный вкрутую. Этого ценный источник полезных жиров, витамина А, а также железа, фосфора и некоторых других минеральных веществ, но поначалу ребенку дают попробовать лишь несколько крупинок При отсутствии аллергической реакции, количество можно увеличивать до половинки 1 желтка 2 раза в неделю, а к году – до 1 желтка через день (или полжелтка каждый день). Желток перетирают с грудным молоком или смесью, дают с кашей или овощным пюре.

Глютеновая энтеропатия – заболевание кишечника, связанное с недостаточной выработкой ферментов, расщепляющих глютен – растительный белок, содержащийся в некоторых злаковых: ржи, ячмене, овсе, а также в пшенице, из которой делают манную крупу.

Пожаловаться
Виктория
юлия 
спасибо))