Привет, девочки! Сразу предупреждаю — буковок много будет и тем кто дочитает до конца и еще и выразит свое мнение, я буду очень благодарна. Вначале хочется отметить, что мои размышления и домыслы имеют сугубо субъективный характер и я признаю факт того, что кто-то со мной не согласится. Мы же все ведем домашнее хозяйство кто как хочет, кто как привык. Кто-то любит его вести, кто-то нет. Так или иначе мы барахтаемся этой рутине и все привыкли барахтаться своим стилем. И на эти привычки большую роль играет прежде всего родительская семья, возраст и прочие факторы, которые у всех разные.
Маленькое предисловие: с мужем мы вместе 11 лет, 6 из них мы прожили в браке.
Выходя замуж, я столкнулась, как и все, с рядом бытовых проблем. И первый год, несмотря на его «медовость», протекал в нашей юной семье достаточно бурно главным образом из-за того, что быт настраивался тяжко и местами неприятно. НО в семью я вошла уже в 22 года и к этому моменту умела уже вести основной объем работ и помимо этого еще немножко шила и вышивала. Однако не умела вести семейный бюджет и столкнулась с серьезной проблемой ВСЕХ ЖЕНЩИН МИРА «Чего сегодня приготовить?», к тому же от природы я не люблю кулинарить, люблю вкусно и много поесть как и муж! и это была ну просто засада. С горем и поварешкой пополам, мы преодолели первый год.
В 2014 году, сидя в отпуске, я наткнулась на книжку «Флай Леди» (не помню я правильного названия, но надеюсь, что меня поняли — что это за книжка). Прочитав ее и многое пересмотрев, я со временем вывела свою систему, непохожую на классическую «Флайку». (Если народу интересно будет, следующий пост могу описать и ее.) Хотя и взяла некоторые моменты и нее, основная мысль у меня все же другая. Понравились мне идеи чистой раковины и составленного меню. Наконец-то я решила проблему ВСЕХ ЖЕНЩИН МИРА с помощью меню и осталось лишь полюбить готовить… С этим уже было труднее… (Технологию составления меню и бюджета тоже могу выложить отдельным постом)
Итак, сегодня я пришла к выводу — каждую неделю должны быть в меню 1-2 новых блюда в неделе. особо полюбились салаты и выпечка, муж обожает мои «кулинарные эксперименты». При составлении меню на эту неделю наткнулась на берлинский салат с ним-то и приключилась история))))
Рецепт салата следующий:
2 яйца, сыр, ветчина, огурец, болгарский перец, майонез и зелень по вкусу. Просто, немудряще и на мой вкус — довольно неплохо, при условии того, что майонез я делаю сама). Однако, в магазине я не нашла нормальной ветчины и решила заменить ее на вареную колбасу, ничего при этом не сказав мужу.
Приходит муж на обед (сейчас я уже сижу дома и кормлю мужа обедами — золотое время)))))), пробует салат и говорит сакраментальную фразу, от которой я почти оседаю на пол, как озимая. «Я бы вместо колбасы ветчины бы положил в этот салат...»
Заранее благодарна за прочтение моей сумбурной писанины. Если найдутся все ж таки люди, которых заинтересовали мои методы ведения хозяйства — откликнетесь и я напишу еще посты!
А как вы относитесь к домашнему хозяйству? Любите ли вы заниматься домом?
Напишите про уборку) как все успевать работая?) я пока в декрете, но не представляю что буду делать когда выйду на работу.
пишите, сама пытаюсь внедрить эту систему. Временами — успешно, временами — лень/токсикоз/всёдостало. Меню никогда не могла составить, да и не хотела. Но вопрос «что сегодня приготовить» преследует меня частенько.
Да сейчас что ветчина, что колбаса оставляют желать лучшего, сама читаю состав и желание купить отпадает. Как-то пробовала готовить колбасу сама, получилось что-то похожее на сардельку) Достаточно съедобно и даже вкусно. Надо бы ещё повторить...
Можно к Вам в друзья, чтоб не пропустить новых размышлений?
колбасу я дома делала — и даже сносно получилось....
НО я делала баварские колбаски...
они, правда, не розовые, а коричневые получились! Мне очень понравились на вкус, я вообще люблю немецкую кухню....
Я люблю очень готовить для меня это удовольствие… Только вот сейчас жутко лень вообще что то делать. А насчет становления быта наверное у всех так проходит… нужно привыкнуть разделить обязанности… Вот я из принципа ни когда не вынашу мусор, и пылисосит в доме муж, надо еще что поможет…
а готовить всегда любили? мне просто всегда было интересно: можно ли научиться «любить» готовить?
По окончанию школы уехала учиться в другой город умела готовить только яишницу… Вот с того времени люблю готовить и самый главный индигриент любовь с которой я готовлю… Смотрю много кулинарных передач, многое пробую бывает выкидываю по тому что не получилось.
отношение к тому человеку, для которого готовишь, — это, конечно, многое, никто не спорит. НО мне вот зачастую не нравится сам процесс....
Для этого у меня много техники вплоть до того что мой блендер разными способами нарезает картошку, морковку, шинкует капусту… Посудомойка обязательно, мультиварка, хлебопечка
это да! Особенно моя привязанность сильна к блендеру, микроволновке и мультиварке!
Согласна полностью с вами… Благодоря этой технике готовка не так занудна… Ведь подготовка продуктовля для приготовления самое большое время занимает.
Я очень люблю готовить, люблю разнообразную пищу, много рецептов читаю и с любовью готовлю))) это видно по откормленному мужу и как а доме пахнет пирогами)))) меню её составляют, нотовлю то что мне сегодня хочется или "можеться")))
а готовить всегда любили? мне просто всегда было интересно: можно ли научиться «любить» готовить?
А откормленный муж — отдельная песня. Свекровь мне выговаривает периодично (уж не знаю в шутку или нет) за то, что я его «растолстила», за 6 лет +10 кг
Я всегда любила, с детства пошло)))) и сейчас постоянно читаю новые рецепты, эксперементирую)))) насчёт научиться даже не знаю, думаю всякое может быть, но все таки это или любишь или нет))))
хотела свою систему тоже выработать, но сейчас вышла на работу все капец, дома бардак и есть нечего.
моя система как раз вырабатывалась годами «рабочей лошадки», я тоже все это помню)))) лишь 2 месяца как я дома)))
от так вот… последний тезис меня добил....
ой, «готовить некогда» — тоже наша тема))))
Ну ветчина и колбаса все же разные вещи, естественно что с ветчиной вкуснее)))
не, это понятно, я потом уже и думала, что не плохо бы добавить копченой колбасы вместе вареной. НО сам факт совершенно непредвиденного проявления такой прозорливости со стороны мужа — выморозило меня!