Обалденно-вкусный санчо!

Яйца-6 шт, Сахар-1.5 стакана, Пшеничная мука-1.5 ста4кана, Разрыхлитель-1 ч.л, Какао-порошок-4 ст.л, Сметана -800 гр, Сахарная пудра-1.5 стакана, Ананасы- 200 гр, так же по вкусну можно добавить грецких орехов или миндаль -150 гр

Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банкии тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури.Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.

Обалденно-вкусный санчо!

Обалденно-вкусный санчо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества